<<
>>

МЕМОРАНДУМ ПРЕЗИДЕНТА ДЖОНСОНА № 341 О ДЕЙСТВИЯХ В ОБЛАСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОТ 4 МАРТА 1966 г,336

1,

Полномочия и ответственность

государственного секретаря

Для оказания помощи президенту в осуществлении его ответственности за руководство внешней политикой президент возложил на государственного секретаря полномочия и ответственность в полном объеме, допускаемом законом, за общее руководство, координацию и наблюдение за межведомственной деятельностью правительства США за границей, 2.

Деятельность, не охватываемая меморандумом

Эти полномочия не распространяются на деятельность сооруженных сил США за рубежом, где такие силы находятся в подчинении командующего Соединенных

Штатов для данного района, и такие другие виды военной деятельности, которые президент сочтет нужным осуществлять через военные каналы. 3.

Определение понятия «межведомственная деятельность»

Те виды деятельности, которые являются внутренней компетенцией по руководству и осуществлению утвержденных программ отдельных министерств или ведомств и которые не носят такого характера, чтобы существенным образом затрагивать общую программу действий США в той или иной стране или регионе, не рассматриваются в качестве межведомственного вопроса. В случае возникновения на любом уровне разногласий по поводу того, является тот или иной вопрос межведомственным или нет, в соответствии с этим циркуляром, несогласное министерство или ведомство может апеллировать к следующей вышестоящей инстанции, как это предусмотрено ниже. 4.

Концепция «Исполнительные председатели»

Государственный секретарь осуществляет свои полномочия и ответственность главным образом через своего первого заместителя и своих помощников по регионам, которые в своей деятельности будут опираться на помощь со стороны межведомственных групп, исполнительными председателями которых они являются, т. е. они имеют полное право решать все вопросы в рамках своей компетенции, за исключением тех случаев, когда тот или иной член (группы) ввиду своего несогласия требует передачи вопроса на рассмотрение следующей вышестоящей инстанции.

5.

Высшая межведомственная группа

Для оказания помощи государственному секретарю в осуществлении его полномочий и ответственности за межведомственные вопросы, которые не могут быть решены должным образом на более низких уровнях или с по мощью соответствующих механизмов, имеющихся в настоящее время, включая механизмы разведывательного сообщества, создается Высшая межведомственная группа. В состав группы входят первый заместитель государственного секретаря в качестве исполнительного председателя, заместитель министра обороны, администратор Агентства международного развития, директор Центрального разведывательного управления, председатель Объединенного комитета начальников штабов, директор Информационного агентства США, специальный помощник президента по вопросам национальной безопасности. Представители других министерств и ведомств участвуют в работе группы по приглашению председателя, если обсуждаются конкретные вопросы их компетенции. Другие министерства и ведомства могут поставить вопрос на обсуждение группы. Председатель Высшей межведомственной группы может поручить председательствование на заседаниях группы заместителю госсекретаря по экономическим вопросам или заместителю заместителя госсекретаря по политическим вопросам в свое отсутствие.

Группа оказывает помощь госсекретарю тем, что: —

обеспечивает полное, быстрое и систематическое рассмотрение важных внешнеполитических проблем межведомственного характера; —

обеспечивает быстрое рассмотрение межведомственных вопросов, передаваемых помощниками госсекретаря или поднимаемых тем или иным ее членом; в случае, если подобные вопросы требуют рассмотрения на более высоком уровне, то группа оперативно сообщает о них госсекретарю для принятия соответствующих мер; —

обеспечивает надлежащий выбор районов и проблем, по отношению к которым деятельность правительства США связана с использованием ресурсов; —

выполняет другие функции и полномочия Специальной группы (по противоповстанческой борьбе), которая упраздняется; —

проводит периодические обзоры и проверки с целью выяснения соответствия и эффективности межведомственной деятельности и программ за границей.

Группа поощряет межведомственную деятельность и принятие решений на уровне помощников госсекретаря в максимально возможных пределах.

Группа регулярно проводит свои заседания в гос департаменте, а также собирается на специальные заседания по усмотрению председателя.

В помощь председателю создается постоянный аппарат во главе с директором, который одновременно является также специальным заместителем исполнительного секретаря госдепартамента. Аппарат комплектуется из числа сотрудников, выделяемых входящими в группу министерствами и ведомствами по просьбе председателя. Председатель может потребовать от министерств и ведомств определить каналы, по которым руководитель аппарата вступает с ними в контакты по вопросам, затрагивающим их интересы.

Руководители аппаратов межведомственных региональных групп оказывают помощь директору аппарата Высшей межведомственной группы по его требованию путем выделения своих сотрудников по региональным вопросам, представляющим интерес для Высшей межведомственной группы. 6.

Межведомственные региональные группы

Для оказания помощи помощникам госсекретаря создаются межведомственные региональные группы по каждому району, которым занимается соответствующее территориальное управление госдепартамента. В состав каждой региональной группы входят помощник госсекретаря в качестве исполнительного председателя и назначенные представители министерства обороны, Агентства международного развития, Центрального разведывательного управления, Объединенного комитета начальников штабов, Информационного агентства США, аппарата Белого дома или аппарата Совета национальной безопасности. Представители других министерств и ведомств участвуют в работе группы по приглашению председателя, если обсуждаются конкретные вопросы их компетенции.

Помощники госсекретаря, как исполнительные председатели групп, обеспечивают соответствие планов, программ и ресурсов политики США в странах их районов и деятельность по осуществлению этой политики. Они особенно внимательно следят за признаками надвигающихся кризисов и, если подобные вопросы требуют рассмотре ния на более высоком уровне, то рекомендуют соответствующие меры более высоким инстанциям для рассмотрения надвигающейся кризисной ситуации в своих районах.

Помощник госсекретаря может поручить своему заместителю председательствование на заседаниях группы в свое отсутствие. Процедура заседаний и порядок работы аппарата группы строятся по образцу Высшей межведомственной группы. 7.

Межведомственное руководство

и координация вопросов по отдельным странам

В территориальных управлениях учреждается новый пост директора по стране, который будет служить единым центром по руководству и координации деятельности госдепартамента и межведомственной деятельности по отношению к отдельной стране или к группе стран в соответствии с его полномочиями. На него, в частности, возлагаются задачи: —

обеспечивать постоянное департаментское и межведомственное руководство в вопросах планирования, координации и осуществления решений; —

ставить конкретные проблемы на рассмотрение межведомственной региональной группы и представлять, в случае необходимости, глубокие и подробные сведения; —

служить в случае необходимости в качестве основного звена специальных кризисных групп.

Директор по стране несет ответственность за то, чтобы запросы посла удовлетворялись как в госдепартаменте, так и в рамках правительства в целом. Он обеспечивает полную поддержку всех потребностей миссий, касающихся как вопросов политики и операций, так и административных вопросов.

Каждый директор по стране поддерживает соответствующие контакты и использует каналы и механизмы, которые необходимы для полного межведомственного руководства вопросами, касающимися страны, и для всесторонней поддержки помощника госсекретаря.

В целях получения помощи по обеспечению руководства и направлению деятельности директоров по странам при помощнике госсекретаря учреждается пост одного или более заместителей, компетенция которых определяется помощником госсекретаря.

Должности директора отдела и заведующих референ- турами упраздняются после перехода на новую систему директоров по странам.

РУКОВОДЯЩИЙ ЦИРКУЛЯР

<< | >>
Источник: ШВЕДКОВ Ю. А (отв.ред.). США: ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ. ОРГАНИЗАЦИЯ, ФУНКЦИИ, УПРАВЛЕНИЕ. 1972

Еще по теме МЕМОРАНДУМ ПРЕЗИДЕНТА ДЖОНСОНА № 341 О ДЕЙСТВИЯХ В ОБЛАСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОТ 4 МАРТА 1966 г,336:

  1. Президент и Совет национальной безопасности
  2. § 4. Полномочия Президента России в области обороны и безопасности и иные полномочия
  3. ИЗ МЕМОРАНДУМА ПРЕЗИДЕНТА РИЧАРДА НИКСОНА ОБ УЧРЕЖДЕНИИ СОВЕТА ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ ОТ 19 ЯНВАРЯ 1971 г,339
  4. Политическая система и национальная безопасность
  5. Тема 11. ПРОБЛЕМЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  6. СТРАТЕГИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
  7. Постсоветский дискурс в области безопасности
  8. Система нормирования в области радиационной безопасности
  9. ЛИЧНАЯ, ОБЩЕСТВЕННАЯ И НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА
  10. № 72 г. - 8 Марта. Отношение директора Департамента государственных имуществ главного управления наместника кавказского в штаб войск Терской области, № 713.
  11. 10. Полномочия в области обороны и безопасности
  12. Основные положения Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 г.
  13. СТРАТЕГИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ США
  14. 5.1. ГЕОПОЛИТИКА и НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЕ
  15. ИЗ ЗАКОНА 1947 г. О НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ С ПОПРАВКАМИ К НЕМУ, ПРИНЯТЫМИ В 1958 г.333
  16. Президента ГУ Национального медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова Минздрава России академика РАМН Ю.Л. ШЕВЧЕНКО
  17. Область действия логического союза и квантора
  18. Нормирование в области радиационной безопасности Основные понятия и определения
  19. ГЛАВА 20 Политика обеспечения национальной безопасности России
  20. Глава первая подходы японских ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ К ПРОБЛЕМЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
- Альтернативная история - Античная история - Архивоведение - Военная история - Всемирная история (учебники) - Деятели России - Деятели Украины - Древняя Русь - Историография, источниковедение и методы исторических исследований - Историческая литература - Историческое краеведение - История Австралии - История библиотечного дела - История Востока - История древнего мира - История Казахстана - История мировых цивилизаций - История наук - История науки и техники - История первобытного общества - История религии - История России (учебники) - История России в начале XX века - История советской России (1917 - 1941 гг.) - История средних веков - История стран Азии и Африки - История стран Европы и Америки - История стран СНГ - История Украины (учебники) - История Франции - Методика преподавания истории - Научно-популярная история - Новая история России (вторая половина ХVI в. - 1917 г.) - Периодика по историческим дисциплинам - Публицистика - Современная российская история - Этнография и этнология -