<<
>>

ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ


«ЖИВОЙ ЖУРНАЛ» используют для создания соответ
ствующей интерпретации события; для создания необходимого отношения к политической персоне вплоть до глобальной дискредитации, для создания информационной волны.
Здесь лучший пример — травля Филиппа Киркорова. Она началась в ЖЖ через неделю после публикации информации об оскорблении Ирины Ароян на сайте «Ком- промат.Ру», была подхвачена буквально всеми более-менее известными юзерами и привела к информационной войне против Киркорова в СМИ, результатом которой стали извинения Киркорова, принесенные журналистке. ЖЖ вполне пригоден и для вброса компромата. Не надо забывать, что «Живой журнал» — не замкнутое пространство, |lt; lt; ...138... gt; gt;|              =

              gg
Столичные проблемы, московская интернет-тусовка... и интересная информация часто рассылается со ссылка- -li ми на него по «аське» или электронной почте.
Наконец, очень часто «Живой журнал» используют для партийной работы и агитации. Партийные представители, обитающие в нем,охотно пишут отчеты с митингов, публикуют фотографии, программные документы и материалы.
Лучший пример - раскрутка лидера Московского молодежного «Яблока» Ильи Яшина, который за несколько месяцев лета 2004 года из никому не известного мальчика превратился в реального ньюсмейкера. Яшин не стал изобретать велосипед, а пошел по пути, проложенном Олегом Кашиным. Он начал активно описывать в «Живом журнале» все, что он делает. Яшина привел в ЖЖ Сергей Казаков (создал дневник в марте 2004 года), руководитель пресс-службы московского «Яблока», который оценил все прелести сообщества paparazzi, а также опыт раскрутки неизвестных личностей до персон, вполне соответствующих уровню ВИП.
Вообще члены молодежного «Яблока», а теперь и «Обороны» заметны в «Живом журнале» особенно явно: члены «Яблока» массово начали появляться в журнале с июля — августа 2004 года (пик приходится на ноябрь). Из известных активистов организации свои дневники есть у руководителя питерского отделения молодежного «Яблока» Александ- |lt; lt; ...139... gt; gt;|              *

Глава пятая
ра Шуршева (shoorman), редактора издания «Молодежное Яблоко» Павла Смоляка, который в последнее время все больше смещается в сторону НБП (smolyak), зампреда Московского молодежного «Яблока» Ирины Воробьевой (vorobieva_irina). Всего яблочников среди пользователей этого сайта около тридцати. Причем что касается молодежного «Яблока», то в ЖЖ присутствует практически все ядро организации.
Оценить участие нацболов в журнале довольно сложно, предположительно их также порядка 20-30. Однако о политике пишут они редко, в основном записи касаются встреч, вечеринок, секса и подобного времяпрепровождения. К другим членам журнала они относятся с недоверием. Выделяется здесь дневник активиста московского отделения НБП Сергея Смирнова, учителя, исполняющего обязанности главы московского отделения НБП (lazareff) и журналиста «Лимонки» Сергея Родинова (eksray). За несколькими исключениями члены НБП не используют свои дневники для агитации или пропаганды идей организации.
Заметную активность в «Живом журнале» проявляет молодежная организация московских студентов «Я думаю» (http://www.yadumayu.ru), в основном состоящая из учащихся Высшей школы экономики. В числе известных членов этой организации — Илья Файбисович и Стас Апетьян. Это псевдоинтеллектуальная организация
|lt; lt; ...140... gt; gt;|

alt="" />


Столичные проблемы, московская интернет-тусовка... правого толка, по идеологии близка к СПС, в целом с ан- -1 типутинской и антивластной направленностью. Совмещает общение в журнале с частыми встречами. Всего известно около 15 членов ЖЖ. В начале 2005 года они боролись за победу в «тендере» на правую оппозиционную молодежь, но проиграли его Московскому молодежному «Яблоку», из-за чего в стане «Я думаю» происходят постоянные склоки и раздоры, не в последнюю очередь обусловленные тем, что часть участников организации абсолютно неадекватна и не разбирается в политике.
Молодая «Родина» начала активную деятельность в «Живом журнале» осенью 2004 года, но из-за постоянных скандалов у ее участников большие проблемы с позиционированием. Известны дневники активистов движения — Олега Бондаренко, Сергея Шаргунова, Леонида Развоз- жаева и Михаила Бойко. Именно после скандала в ЖЖ, инспирированного Ярославом Грековым, Олег Бондаренко существенно испортил свою репутацию, что в итоге стало причиной его отстранения от руководства молодежной «Родиной» и назначением на этот пост Сергея Шаргунова, который сейчас испытывает такие же проблемы в связи со ссорой с журналистом Михаилом Тульским.
<< | >>
Источник: Павел Данилин. Новая молодежная политика 2003-2005. 2006 {original}

Еще по теме ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ:

  1. 3.1. Основные свойства живых систем
  2. КЛАССИФИКАЦИЯ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ НА ЗЕМЛЕ
  3. Глава 8 Организация элементовв живых и неживых системах
  4. 2. Экспертиза живых лиц
  5. АДАПТАЦИЯ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ К ВАЖНЕЙШИМ АБИОТИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ Свет. Излучение
  6. § 1. ОТНОШЕНИЯ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ К СВОЕЙ СРЕДЕ
  7. 1. Механизмы адаптация живых организмов к среде обитания
  8. БИОХИМИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ.
  9. Глава 4 ЖИЛИЩА ДЛЯ ЖИВЫХ И МЕРТВЫХ
  10. Разная степень осквернения от трупов различных людей и живых существ по убывающей
  11. II. МЕСТО ЧЕЛОВЕКА В БИОСФЕРНЫХ ПРОЦЕССАХ. ОТЛИЧИЕ ОТ ДРУГИХ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ
  12. ГЛАВНЫЕ ЭТАПЫ БИОХИМИЧЕСКОЙ ЭВОЛЮЦИИ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ
  13. БИОСФЕРА КАК ВЫСШИЙ УРОВЕНЬОРГАНИЗАЦИИ ЖИВЫХ СИСТЕМ
  14. Глава 5 Вечная любовь - закон бессмертия. Влияние живых на загробную участь усопших
  15. Избавьтесь от всех "но".
  16. 2.8. Программная лекция 2.4. по модулю 2 "Основы традиционной экологии”: - Разнообразие и основные типы взаимодействия живых организмов
  17. 2.9. Проблемная лекция 2.4. по модулю 2 "Основы традиционной экологии”: - Разнообразие и основные типы взаимодействия живых организмов