Задать вопрос юристу

Ota Benga: абориген Африки, заключенный в клетку


После утверждения Дарвина о происхождении человека от обезьяноподобного существа в своей книге «Происхождение человека», начались поиски останков для подтверждения этого сценария. Однако некоторые эволюционисты верили, что найдутся не только останки обезьяночеловека, но и живые особи в различных частях света.
В начале XX сто-
А \а              ^гев°ГУ1 “Hesperopithecus Apparently Not An Ape Nor
,VIan , Science, том 66, декабрь 1927, стр. 579.

летия поиски «живой переходной формы» дошли до дикости. Примером сей дикости является история пигмея по имени Ota Benga, который был захвачен эволюционистом-исследователем Сэмюэлом Вернером в 1904 году в Конго. Имя Ota Benga означало на его языке «друг», он был женат и имел двоих детей. Он был закован в цепь, помещен в клетку, как животное, и отправлен в Америку на Всемирную выставку им. Св. Люиса. Местные ученые-эво- люционисты, поместив его в клетку с различными видами обезьян, выставляли напоказ «переходную форму», самую близкую человеку.
Через два года его переместили в зоопарк Бронкс в Нью-Йорке, где вместе с шимпанзе, гориллой Dinah и орангутангом Dohung выставляли как древнего предка человека. Заведующий зоопарком эволюционист, доктор Уильям Т. Хонедей в своих речах часто распространялся о чести иметь такую редкую «переходную форму» в своем зоопарке, посетители же зоопарка относились к Ota Benga как к животному В конце концов, не выдержав унижения и .позора, Ota Benga покончил жизнь самоубийством[63].
Piltdown, Nebraska или Ota Benga... Все эти скандалы говорят о том, что эволюционисты ради достижения своих целей и доказательства теории используют любые лженаучные методы, руководствуясь принципом «цель оправдывает средства».
Взглянув именно с этой точки зрения и на другие так называемые «доказательства» легенды «эволюции человека», можно столкнуться с похожей ситуацией: налицо рассказ, полный вымысла и це~ лая орда добровольцев, которая готова пойти на все ради его существования.

' Мы Приходим к выводу, что в природе не суще' ствует механизма, способствующего эволюции живых организмов; все виды живого появились не в результате эволюционного процесса, а были созданы такими, какими мы их знаем, и независимо друг от друга.
Отсюда ясно следует, что «эволюция человека» — это вымысел, осуществление которого абсолютно невозможно. На что же опирались эволюционисты, выдумывая различные рассказы? Опорой послужило изобилие останков, которые они могли толковать на свой лад. На протяжении всей истории просуществовало более 6000 видов обезьян. Большинство обезьян вымерло, и только 120 видов обезьян дошло до наших дней. Эволюционисты использовали выгодные для себя черепа и кости вымерших обезьян, выстроили их в ряд от маленького к большому и добавили к этой серии черепа людей, также когда-то исчезнувших. Таким образом, сложился сценарий «эволюции человека», согласно которому люди и сегодняшние обезьяны произошли от Общих предков. Эти существа со временем эволюционировали, в результате чего из одной части получились обезьяны, из другой же — люди. Однако все палеонтологические, анатомические и биологические данные говорят о том, что это утверждение эволюции, как и все остальные, устарело и потеряло силу. И существенного доказательства относительно родственной связи между обезьяной и человеком нет За исключением фальсификаций, искажения фактов, очковтирательства, вымышленных рисунков и комментариев... Останки свидетельствуют, что на протяжении истории люди оставались людьми, а обезьяны — обезьянами. Некоторые из останков, которые преподносятся эволюционистами как «предки» человека, принадлежат расам древних людей, существовавшим не
так давно, примерно 10 тысяч лет назад, но со временем вымерших. К тому же, в наше время существуют народы, физическое строение и особенности которых схожи с расами людей, прекратившими свое существование. А самое главное, люди и обезьяны сильно отличаются анатомически, и эти различия не из тех, что могли возникнуть в процессе эволюции. Одним из примеров подобного различия является «прямохождение». Прямохождение присуще только людям и является одной из самых важных особенностей, разделяющих людей от других живых существ.
<< | >>
Источник: Фомин А. В.. Доказательства существования Бога. Аргументы науки в пользу сотворения мира. 2004

Еще по теме Ota Benga: абориген Африки, заключенный в клетку:

  1. Аборигены: вчера, сегодня, завтра
  2. АБОРИГЕНЫ, КОЛОНИАЛЬНЫЕ ЧИНОВНИКИ И КОММУНИСТЫ-ГОСУДАРСТВЕННИКИ
  3. Рентгенография органов грудной клетки
  4. Рентгенография органов грудной клетки
  5. Состав клетки
  6. Рентгенография грудной клетки
  7. Общие закономерности кроветворения Кроветворные клетки-предшественницы
  8. КЛЕТКУ НЕЛЬЗЯ ЛОМАТЬ
  9. КЛЕТКУ НЕЛЬЗЯ ЛОМАТЬ
  10. Удивительное строение клетки и конец теории эволюции
  11. Рентгенография органов грудной клетки
  12. Электрические явления в возбудимых клетках
  13. Дифференциальная диагностика синдрома боли в грудной клетке
  14. Глава 1 От чего «светится» клетка?
  15. Букингемский дворец, или Золоченая клетка