<<
>>

Удивительное строение клетки и конец теории эволюции


Во времена Дарвина сложное строение клетки не было известно. По этой простой причине эволюционисты того периода на вопрос возникновения живого на Земле отвечали: «Случайность или же естественные процессы...».
И считали, что их ответ был убедителен.
Клетка со всеми ее эксплуатационными системами, системами связи, транспорта и управления, по своей сложности схожа с любым крупным городом. Между тем, технология XX века, позволяющая ис
следовать мельчайшие детали, показала, что клетка яааяется самой комплексной системой, с которой когда-либо встречался человек. Сегодня всем известно, что в клетке существуют центры по выработке энергии, «фабрики», изготавливающие необходимые для жизнедеятельности гормоны и ферменты, «информационный центр», где находится информация о производимых продуктах, «системы транспорта» необходимых продуктов и сырья, «трубопроводы», «лаборатории» и «заводы» по переработке и очишению продуктов, поступающих из внешней среды. Все это составляет только малую часть сложного строения клетки. Ученый-эволюционист У. Торп писал: «Механизм даже самой простейшей по своему строению живой клетки несравненно комплекснее любой машины, произведенной до сих пор человеком, и даже тех, произвести которые он мечтает»[14].
Работы по созданию искусственной клетки всегда венчались крахом. Так, что сегодня уже никто не задается подобной целью, и никаких работ в этом направлении не ведется.
Несмотря на то, что все человеческие усилия, знания и технология не смогли изобрести подобную систему, теория эволюции аргументирует появление живого на земле «случаем». Это можно сравнить с энциклопедией, написанной одним взрывом в типографии.
Подобное же сравнение сделал английский математик и астроном сэр Фред Хойл в своем заявлении журналу «Nature» 12 ноября Л981 года относительно «случайного» образования живой клетки: «Это можно сравнить с кучей металлолома, разне-

сенной вихрем, которая затем превратилась в Боинг-747»[15].
То есть, «случайное» образование клетки невозможно, и несомненно, что она создана кем-то.
Главной причиной необъяснимости случайного возникновения клетки теорией эволюции является «неупрошаемая комплексность» клетки. Живая клетка функционирует благодаря гармоничной деятельности множества составляющих ее частиц. И отсутствие хотя бы одной их этих частиц разрушает клетку. Клетка не может ждать, пока такие бессознательные процессы, как естественный отбор и мутация, усовершенствуют ее. Следовательно, первая клетка, возникшая на Земле, должна сразу состоять из всех необходимых для ее жизнеспособности частиц и обладать соответствующими функциями, т. е. быть полноценной. Что, несомненно, означает Сотворение.
<< | >>
Источник: Фомин А. В.. Доказательства существования Бога. Аргументы науки в пользу сотворения мира. 2004 {original}

Еще по теме Удивительное строение клетки и конец теории эволюции:

  1. Конец эволюции
  2. §1.1.1.4. Четвёртый вектор эволюции: информация и интеллект. «Конец географии»
  3. ЭТОТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ ЛАЗЕРНЫЙ ЛУЧ
  4. УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР РАСТЕНИЙ
  5. Удивительные укры
  6. Рентгенография органов грудной клетки
  7. Рентгенография органов грудной клетки
  8. О ДВУХ УДИВИТЕЛЬНЫХ ЯЗЫКАХ И ИХ ТАИНСТВЕННОЙ СИЛЕ
  9. Состав клетки
  10. Рентгенография грудной клетки
  11. Общие закономерности кроветворения Кроветворные клетки-предшественницы
  12. КЛЕТКУ НЕЛЬЗЯ ЛОМАТЬ
  13. V I Удивительный гримуар из замка Дампьер
  14. УДИВИТЕЛЬНЫЙ ГРИМУАР ИЗ ЗАМКА ДАМПЬЕР
  15. 8. УДИВИТЕЛЬНЫЕ РАССУЖДЕНИЯ РАЦИОНАЛЬНОГО ДАНТИСТА
  16. Удивительное разнообразие проявленного мира
  17. КЛЕТКУ НЕЛЬЗЯ ЛОМАТЬ
  18. Рентгенография органов грудной клетки