<<
>>

Разделяя радость от честности

Я также использую каждую возможность для того, чтобы показывать своим детям разные ситуации, когда честность и целостность защищают нас и идут нам на пользу. Я пытаюсь демонстрировать, каким образом стандарты честности от Бога могут действительно привести к замечательным результатам, при этом не принося людям никакого вреда и не оставляя их позади.
Я напоминаю им, что молодые люди, поступающие соответственно стандартам честности, будут избавлены от бремени вины; когда вы честны, вам нет необходимости постоянно оглядываться через плечо. Я пытаюсь довести до сознания детей тот факт, что молодой христианин, который «говорит правду», получает награду в виде «чистых рук и чистого сердца» перед Господом. Я пытаюсь помочь им увидеть, как привычка к честности может защитить человека от стыда и неудобства, которые возникают в результате ситуации, когда обман раскрывается. Я пытаюсь помочь своим детям осознать, что плоды, полученные в результате обмана, отличаются пустотой и коротким существованием, в то время как чувство удовлетворения, приходящее с честными достижениями, является длительным и радостным. И я стараюсь помочь своим детям увидеть, как стандарты честности от Бога помогают заслужить репутацию цельной личности. «Доброе имя значит больше, чем любые богатства. — говорится в Библии, — и ценится больше серебра и золота» (Пр.22:1). Я пытаюсь помочь своим детям обрести понимание, как стандарты честности защищают и обогащают их взаимоотношения. Само основание любых отношений строится на доверии, а доверие не может выжить в атмосфере обмана. Элемент доверия является неизбежным при построении успешных и длительных взаимоотношений. Доверие поддерживает и супружеские клятвы, и деловые соглашения в качестве связывающего и усиливающего элемента. Я хочу, чтобы мои дети в полной мере осознавали, что мощное основание в виде доверия улучшит и обогатит качество их взаимоотношений, обеспечивая то, чего нельзя купить за деньги и невозможно добиться нечестным путем.
<< | >>
Источник: Джош Макдауэлл. ВЗАИМОСВЯЗЬ с отцом. 1998

Еще по теме Разделяя радость от честности:

  1. Поощрение честности
  2. Помогайте детям воспитывать в себе стандарты честности
  3. Воспитание честности
  4. Вознаграждение честности
  5. IV. Справедливость как честность
  6. § CLXXVIII Можно ли иметь понятие о честности, не веря в бога?
  7. Радость Сущего
  8. Часть 5. Как можно больше радости.
  9. РАДОСТИ МОЛИТВЕННОГО ЧАСА *
  10. Любовь и ее характеристики как эмоции радости — удовольствия.
  11. РАДОСТЬ СМЕРТИ
  12. Об ангельской радости
  13. 15 по ту сторону радости и печали 15 января 1987.
  14. ОТЦОВСКИЕ РАДОСТИ
  15. Разделяйте радость от чистоты
  16. Вместе в радости и в горе
  17. СЕМЕЙНЫЕ РАДОСТИ В ПРАЗДНИК *
- Cоциальная психология - Возрастная психология - Гендерная психология - Детская психология общения - Детский аутизм - История психологии - Клиническая психология - Коммуникации и общение - Логопсихология - Матметоды и моделирование в психологии - Мотивации человека - Общая психология (теория) - Педагогическая психология - Популярная психология - Практическая психология - Психические процессы - Психокоррекция - Психологический тренинг - Психологическое консультирование - Психология в образовании - Психология лидерства - Психология личности - Психология менеджмента - Психология педагогической деятельности - Психология развития и возрастная психология - Психология стресса - Психология труда - Психология управления - Психосоматика - Психотерапия - Психофизиология - Самосовершенствование - Семейная психология - Социальная психология - Специальная психология - Экстремальная психология - Юридическая психология -