ЧЕМ ЖЕ ОПАСНЫ ЭТИ СТРАШНЫЕ КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ?

Считается, что игры могут сделать ребенка агрессивным, замкнутым, оторванным от реальности, что большинство популярных компьютерных игр учат детей убивать все и всех. И неудивительно, что, наигравшись в такие игры, дети начинают во сне вскрикивать и скрежетать зубами.

Подобные ужасы не только пугают детей, но и притягивают! В азарте ребенок становится кровожадным, ему нравится быть сильным, убивать и мучить! Правда ли это?

Конечно, такие обвинения небезосновательны. Но на самом ли деле в этом виноваты только компьютерные игры?

Разве можно это сравнить с тем изобилием ужасов и насилия в кинематографе, телевизионных криминальных репортажах?

Несомненно, родителям следует оберегать неустойчивую психику ребенка от действительно жестоких сцен в играх и кино. Не разрешайте малышу находиться рядом с компьютером, где кровь фонтанирует и все стреляют. В конце концов, не покупайте ему такие игры! А потом, вы ведь сами виноваты в том, что ребенку интереснее проводить время с компьютерными монстрами, чем с вами.

Если же ваш ребенок уже заболел компьютером, не спешите вести его на прием к психотерапевту. Попробуйте помочь ему самостоятельно.

Что нужно делать? Проводите с ребенком больше времени. Вспомните игры, которые вас самих занимали в детстве. Есть масса литературы по этому вопросу. Поделитесь секретами этих игр и не ленитесь играть с ним вместе — получите огромное удовольствие!

Почаще давайте ребенку в руки кисточки, мозаику, пластилин или глину. Занимайтесь совместным творчеством.

Вспомните, что где-то рядом с вами есть парки, музеи, выставки. Заведите традицию куда-нибудь ходить вместе хотя бы раз в неделю. Совместные прогулки вас очень сблизят!

Никогда не награждайте ребенка игрой на компьютере! Это может придать особый престиж такому времяпрепровождению. Ваша же задача состоит в том, чтобы снизить ценность общения с компьютером. Если допуск к ПК становится поощрением за успех, а лишение его — наказанием за провинности, это может только усугубить ситуацию.

<< | >>
Источник: Т. Л. Чернова. Советы детского психолога. Подсказки для родителей. 2010

Еще по теме ЧЕМ ЖЕ ОПАСНЫ ЭТИ СТРАШНЫЕ КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ?:

  1. Глава 3 Опасности, исходящие от компьютерных игр и фильмо
  2. Ролевые игры - с чем их едят?
  3. Днепров А. Г.. Защита детей от компьютерных опасностей (+CD). — СПб.: Питер. — 192 с., 2008
  4. Чем выше титул у вора и хищника, тем ярче огонь в печи, тем безысходнее плач, тем страшнее скрежет зубов!
  5. Чрезвычайные ситуации, вызванные опасными происшествиями на химически опасных объектах
  6. РАДИАЦИОННО-ОПАСНЫЕ ОБЪЕКТЫ (P00) Основные опасности при авариях на Р00
  7. Страшная тайна Московии
  8. СТРАШНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
  9. § 5. Общественная опасность преступного деяния и общественная опасность личности
  10. Страшнее друга нет врага
  11. Нет зверя страшнее слона!
  12. 4. Компьютерная безопасность
  13. Глава XXIV О СТРАШНОМ СУДЕ И О НАКАЗАНИИ ГРЕШНИКАМ
  14. Агрессия и жестокость в компьютерных играх
  15. «Я страшный и ужасный», или Если ваш ребенок выбирает агрессивные роли 1
  16. Глава 5 Конец мира. Воскресение мертвых. Страшный Суд
  17. 11.5. КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОБУЧЕНИЯ
  18. Преступления в сфере компьютерной информации
- Cоциальная психология - Возрастная психология - Гендерная психология - Детская психология общения - Детский аутизм - История психологии - Клиническая психология - Коммуникации и общение - Логопсихология - Матметоды и моделирование в психологии - Мотивации человека - Общая психология (теория) - Педагогическая психология - Популярная психология - Практическая психология - Психические процессы - Психокоррекция - Психологический тренинг - Психологическое консультирование - Психология в образовании - Психология лидерства - Психология личности - Психология менеджмента - Психология педагогической деятельности - Психология развития и возрастная психология - Психология стресса - Психология труда - Психология управления - Психосоматика - Психотерапия - Психофизиология - Самосовершенствование - Семейная психология - Социальная психология - Специальная психология - Экстремальная психология - Юридическая психология -