<<
>>

Чем выше титул у вора и хищника, тем ярче огонь в печи, тем безысходнее плач, тем страшнее скрежет зубов!

Почти каждый настоятель мечтает из "своего" храма сотворить этакий маленький Ватикан, а в роли папы этого Ватикана хочется выступать самому настоятелю. То есть "особая церковь", в которую по замыслу врагов Бога и богоносного русского народа должна превратиться Православная Церковь, является театром абсурда.
Создатели "особой церкви" пытаются обеспечить хищнический захват царской (административной) власти духовенством на всех уровнях царского служения. Например, многие священники учат, что в семье жена должна действовать не по воле мужа, а по воле своего духовника, которому рукоположение дает, якобы, ведение проблем всех своих чад237. Даже на общей исповеди называется "грех" непослушания священству (не учению Церкви, которое должен до мирян донести священник, а именно священству!). А очень распространенный грех непослушания законному господину (мужу или начальнику в объеме функциональных обязанностей) не называется. Апостол Павел говорит: муж есть глава жены (Еф. 5,23), а мужу глава Христос (1Кор. 11,3), при этом муж может быть даже некрещеным. Помните сказано жене: жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею (1Кор. 7,13-14). Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? (1Кор. 7,16) Обратим внимание неверующий муж не руководится женою верующею, а только освящается. А руководится муж (и верующий, и неверующий) Христом Господним - Царем- Богопомазанником. А Христос Господень, в свою очередь, руководится Христом Господом - Царем царей. Ныне пока Царь-победитель не открыт Господом, муж (верующий и неверующий) руководится Господом через свое рассуждение и свое трезвомыслие! Христос руководит верующей женой через ее семейного царя - мужа, может быть даже и неверующего, ибо и верующая жена, и неверующий муж ходят под Богом, но жене глава - муж (1Кор. 11,3). Ни чего подобного не сказано о священниках, об их роли в жизни чужой жены Священное Писание не сообщает.
Но зато строго сказано всему духовенству: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним охотно и богоугодно, не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду (1Петр. 5,2-3). То есть священнослужитель любого ранга не имеет над Божьим стадом полномочий господской власти, а, будучи духовным врачом, может только посоветовать богоугодно, в соответствии с учением Церкви, подавая пример применения этого совета своей благочестивой жизнью. К сожалению, пример, который являют ныне многие священники и епископы, особенно, носящие громкие титулы, отталкивает очень многих и от Церкви, и от Бога. И вообще миряне должны освящаться священниками, а не руководится в мирских вопросах. Все же попытки господствовать над наследием Божиим являются проявлением ереси папизма. Это папа римский совмещает и царскую, и духовную власть. А православному духовенству это запрещено канонами! В письме от 14 ноября 1864 года святитель Игнатий Брянчанинов восклицает: «Не от кого ожидать восстановления христианству! Сосуды Святаго Духа иссякли окончательно, даже в монастырях, этих сокровищницах благочестия и благодати, а дело Духа Божия может быть поддерживаемо и восстановляемо только Его орудиями. Милосердное долготерпение Божие длить время и отсрочивать решительную развязку для небольшого остатка спасающихся, между тем гниющее и почти согнившее достигает полноты тления. Спасающиеся должны понимать это и пользоваться временем, данным для спасения, яко время сокращено есть, и от всякого из нас переход в вечность не далек.»238 Этот духоноснейший святитель предупреждает спасающемуся: «надо очень остеречься помыслов ложного смиренномудрия, которые не преминут быть предъявлены ему демонами и человеками - орудиями демонов: “неужели ты один - прав, а все или большая часть людей ошибаются!”» «Владыки сами сократили свою присягу, чтобы не служить Царю и не учить этому народ! Разве духовенство не знает, что этого делать нельзя?! Знают, но умышленно делают! [Делают умышленно, желая присвоить царскую власть. Но всем понятно, что ждет всех воров-узурпаторов, тем более, властных полномочий Богопомазанника, и здесь на земле, и там - после смерти. Или не знаете, что воры и хищники Царства Божия не наследуют? (1Кор. 6,9-10) И ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов (Мф. 13,59). И чем выше титул у вора и хищника, тем ярче огонь в печи, тем безысходнее плач, тем страшнее скрежет зубов!] Предантихристово священство все почти погибнет - огонь вечный! ...Духовенство мнит о себе высоко, да в какую пропасть они идут?! Стоит только им смириться и начать славить Царя Небесного и Его Помазанников - все станет с головы на ноги, и жизнь настанет - мед и млеко!» (Угодница Божия Пелагия Рязанская. Выпуск 1. Стр. 26), (выделено и подчеркнуто составителем Р. С.).
<< | >>
Источник: Сергиев Р.В.. О цели христианской жизни. 2006

Еще по теме Чем выше титул у вора и хищника, тем ярче огонь в печи, тем безысходнее плач, тем страшнее скрежет зубов!:

  1. «Чем выше я спускаюсь в глубины, тем больше я подымаюсь ввысь» (Н. Герцен): эксперимент и реальность в семье русских эмигрантов
  2. § CXXXV Почему существует такое различие между тем, во что верят, и тем, что делают?
  3. Чем тяжелее вам приходится, тем больше ваши заслуги
  4. I. Пртттиттьный сигнал «Внимание тем»
  5. Тем временем в Германии
  6. Прими Откровение и будь Тем
  7. 4. Основные виды партийных сис-тем.
  8. Письмо тем, кому не быть победителями
  9. Являются ли Бог и Сознание одним и тем же?
  10. ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ТЕМ ДИПЛОМНЫХ РАБОТ
  11. существенных в «метафизике» Арды тем — тему смерти.
  12. 5.  Тем летом по одной из дорог Центральной Азии двигалась группа.
  13. § 2. ЧТО ОБЕЩАЕТ УСПЕХ СОЦИАЛИЗМА ТЕМ НАРОДАМ, СРЕДИ КОТОРЫХ ОН ВОСТОРЖЕСТВУЕТ
  14. Глава XV ОБ ИДЕЯХ, ПРИБАВЛЯЕМЫХ УМОМ К ТЕМ, КОТОРЫЕ СОСТАВЛЯЮТ ТОЧНОЕ ЗНАЧЕНИЕ СЛОВ
  15. ДОБРЕЙШИЙ ЧЕЛОВЕК, ДЕЛАЮЩИЙ ТЕМ НЕ МЕНЕЕ В ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ НЕСЧАСТНЫМИ И ЖЕНУ, И ДЕТЕЙ
  16. Откровение о едином живом Боге адресовано тем, кто отлучен от традиционного посвящения
  17. Приложение 1 Список тем сочинений, предлагавшихся на вступительных экзаменах в ИГУ (1995-1999 гг.)
  18. Между 1212 и 1190 годами до н.э. ассирийцы сражаются с хеттами, вавилонянами и эламитами, а тем временемрушится Девятнадцатая династия Египта