<<
>>

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ЛИДЕРСТВО?


Позволим себе перефразировать Вольтера и сказать, что лидерство, как любовь: все о нем говорят, но никто толком не знает, что это такое. Да, о лидерстве написано много книг, еще больше статей, тема лидерства разрабатывается психологами, социологами, специалистами в области менеджмента и качества, но единой признанной и принятой концепции лидерства до сих пор не существует.

Несмотря на то что мы можем совершенно ясно понимать — эффективное лидерство просто необходимо для практики TQM, мьг, скорее всего, затруднимся дать ответ иа вопрос о том, что конкретно мы подразумеваем под понятием «лидерство». Это абстрактная концепция, и проблема состоит в том, как сделать эту абстрактную сущность конкретной и воплотить ее в жизнь.
Попробуем разрешить эту проблему. Во-первых, определим место лидерства в организации и будем искать именно там, где надо, а не там, где светло. Отправной точкой нам могут послужить три концепции лидерства: в системе качества, в психологии и в менеджменте.
В декларации TQM (1998 г.), представленной Группой исследования качества (руководитель — профессор Ё. Идзука, Токийский университет), лидерство
расположено в разделе компонентов TQM, а именно в подразделе «Сущность системьт менеджмента».
Э.              Демицг выделяет лидерство в числе 14 пунктов философии качества, где пункт 7 так и звучит: «Учредите лидерство». Лидерство требуется «как метод работы, имеющий целью помочь работникам выполнять их работу наилучшим образом».
Из теории известно, что лидерство — неотъемлемый компонент работы команд и групп. Мескон с соавторами тоже относит лидерство к внутренним факторам организации, а точнее, к подсистеме «люди».
Таким образом, понятие лидерства можно найти в философии, ему определено место в системе высшего менеджмента, оно используется и при работе на местах. В обобщенном виде лидерства требует работа иад системами и процессами вместе с людьми, которые работают внутри систем и процессов. Получается, что лидерство требуется везде.
Как же все-таки определить конкретное место лидерства? Здесь мы согласимся с японцами: наиболее значимое лидерство — это лидерство в высшем руководстве. Ведь как бы оно ни было развито на местах, если капитан корабля решил остаться в тихой гавани, а не пускаться в авантюрное путешествие на поиск, например, обетованной Земли Качества, то, сколько бы матросы ни старались, качество им будет только сниться.
Итак, определим место лидерству в системе высшего руководства организации, но не будем забывать, что место это. вссьмд условно.
Если мы приняли, что лидерство прежде всего связано с высшим руководством и на первый план выходит фигура лидера-руководителя, то сразу возникает несколько вопросов: что должен знать современный руководитель о лидерстве; какие требования предъявляются к лидеру-руководителю и как такими лидерами становятся?
Будем идти по порядку.

Что должен знать современный руководитель о лидерстве? Прежде всего, иметь о нем понятие и знать основные выводы из теории лидерства, чтобы не делать элементарных ошибок в простых вещах. Затем знать, где находится скрытый рычаг управления и влияния и как происходит признание лидера.

Итак, разберемся с понятием. На протяжении многих лет лидерство активно изучалось повсюду в различных контекстах и на различных теоретических основаниях. В некоторых случаях л идерство описывается как процесс, но в большинстве теорий и исследований рассматривается фигура, завоевавшая признание.
Лидерство —¦ многоаспектное социальное явление. Феномен лидерства проявляется в любых более или менее организованных группах, стремящихся к ка- кой-либо общей цели. Трудно дать общее определение лидерства. Это объясняется тем, что лидерство проявляется всегда и везде, где группе людей приходится решать какие-либо проблемы, затрагивающие интересы всех или большинства ее членов. Наиболее заметными лидерские отношения становятся в тех случаях, когда перед группой стоит задача перехода из одного состояния в другое, или когда группа занимается распределением ресурсов. Для более серного определения понятия «лидерство»» мы изучили ряд представлений разных авторов и рискнули дать свое определение. В целом картина выглядит следующим образом: большинство авторов сходится в том, что лидерство — это теория или концепция, в которой прежде всего описываются отношения между лидером и последователями или членами группы (команды). Ясно: если есть лидер, должны быть и последователи; указывается, что лидер занимает свое положение либо в результате более эффективной деятельности, либо он обладает способностью определенным образом влиять на членов группы благодаря присущим ему личностным качествам или в результате сложившейся ситуации;
отмечается, что взаимодействие между лидером и другими членами группы возникает ради решения общих проблем или достижения общих целей. Причем групповая деятельность осуществляется членами группы добровольно, поскольку лидеру нет нужды употреблять власть; некоторые исследователи указывают, что лидерство ведет к социальным изменениям и, в конечном счете, к развитию общества.
Мы примем, что лидерство ¦— это реализация оптимальной, в некотором смысле, системы внутригруппового взаимодействия (взаимодействия между членами группы), направленного на достижение общегрупповых целей.
На протекание данной деятельности и ее результат могут оказывать влияние способность лидера решить задачу ситуационного анализа и адекватность его действий в данной ситуации.
Если лидером руководит его мечта и вера в правоту своего дела, что дает лидерство, команде (группе)? Кроме перечисленных моментов, проф. Е. Кондо отмечает еще 1 1 положительных обстоятельств для команды. Ответственность за работу наполняется смыслом, и включается цикл непрерывного совершенствования Шухарта-Деминга. Улучшается общение внутри команды, становятся лучше межличностные отношения. Проявляются скрытые таланты членов команды, раскрываются их человеческие качества. Структура команды трансформируется из простой конфигурации «лидер — член команды» в слож- ную многоуровневую систему. Это превращает жесткую, неспособную к адаптации структуру в гибкую, что позволяет сотрудникам (сот'оварищам) действовать по ситуации. А это, в свою очередь, делает командную работу надежной, позволяя сотрудникам быстро реагировать на любой кризис. Члены группы упражняются в проявлении инициативы.
Смутные цели проясняются и превращаются в конкретные обшие цели. После того как все члены группы примут общие цели, решения о распределении ролей по их достижению принимаются легко. Число возможных путей достижения целей возрастает, что позволяет всем членам группы проявить свои способности. Возможности лидера усиливают и поддерживают возможности всех членов группы. Все «мощности» членов группы расширяются и усиливаются. Индивидуальность членов группы не подавляется, а напротив, полностью раскрывается в процессе достижения общих групповых целей. Среди членов группы возникает особый вид сотрудничества.
Как видим, отношения строятся па взаимовыгодной основе.
<< | >>
Источник: Сельченок К.В.. Психология лидерства. 2004 {original}

Еще по теме ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ЛИДЕРСТВО?:

  1. Глава XXV (Что) хотя о добром ангеле говорится, что он не может грешить только потому, что имеет такое знание после падения диавола, — все равно это к славе его
  2. §2. ЧТО ТАКОЕ СОЦИОЛОГИЯ И ЧТО ОНА ИЗУЧАЕТ
  3. § CXXXV Почему существует такое различие между тем, во что верят, и тем, что делают?
  4. 1. Что такое собственность?
  5. Что такое мышление?
  6. Что такое право?
  7. 19. ЧТО ТАКОЕ ЗНАНИЕ?
  8. ЧТО ТАКОЕ ПЕДАГОГИКА
  9. Ш.31. Толстой Л.Н. Что такое искусство?
  10. 2.2. Что такое оптимальность ?
  11. А ЧТО ТАКОЕ “ЦИВИЛИЗАЦИЯ”?
  12. I. ЧТО ТАКОЕ ЛОГИКА
- Cоциальная психология - Возрастная психология - Гендерная психология - Детская психология общения - Детский аутизм - История психологии - Клиническая психология - Коммуникации и общение - Логопсихология - Матметоды и моделирование в психологии - Мотивации человека - Общая психология (теория) - Педагогическая психология - Популярная психология - Практическая психология - Психические процессы - Психокоррекция - Психологический тренинг - Психологическое консультирование - Психология в образовании - Психология лидерства - Психология личности - Психология менеджмента - Психология педагогической деятельности - Психология развития и возрастная психология - Психология стресса - Психология труда - Психология управления - Психосоматика - Психотерапия - Психофизиология - Самосовершенствование - Семейная психология - Социальная психология - Специальная психология - Экстремальная психология - Юридическая психология -