<<
>>

Особенности воспитательной работы с сотрудниками таможенной службы

В таможенных органах Российской Федерации сложилась и в целом оправдывает себя на практике система воспитательно-профилактической работы, ориентированная на формирование качеств личности сотрудников, отвечающих предъявляемым к ним требованиям.
Она носит достаточно гибкий характер, учитывает складывающуюся социально-экономическую обстановку в различных регионах, охватывает все структурные звенья таможенных органов и выступает важнейшим средством активизации человеческого потенциала в таможенных органах. Она включает в себя идейное, профессиональное, нравственное, правовое, патриотическое, эстетическое, физическое и другие виды воспитания. Каждое из них реализуется с учетом особенностей, непосредственных задач, использованием общих и адаптированных средств и методов воспитания. Все составные части воспитания представляют разные грани диалектического воспитательного процесса и проводятся в жизнь комплексно.

Воспитание сотрудников таможенных органов — процесс многофункциональный. Его базовой функцией является формирующе-развивающая, суть которой состоит в формировании у сотрудника новых и совершенствовании имеющихся качеств. Одновременно с этим реализуются функции: мобилизации (побуждение сотрудников к активным действиям в конкретной обстановке), профилактики (предупреждение, упреждение проявления негативных качеств и черт характера), перевоспитания (устранение, ликвидация, преодоление негативных качеств сотрудников при одновременном укреплении положительных), побуждения к самовоспитанию (подкрепление мотивов и усилий, направленных на формирование личности сотрудника). Все функции взаимообусловлены и реализуются во взаимодействии воспитателей и воспитуемых.

Процесс воспитания сотрудников организован в ГТК России достаточно четко: разработаны и введены в действие нормативные документы, которые определяют порядок, формы и методы воспитательно-профилактической работы, ее содержание и основные направления. При этом предполагается, что воспитательная работа не самоцель, а средство для решения поставленных перед таможенной службой задач.

Персональная ответственность за качество воспитательной работы возложена на начальника таможенного органа. В нормативных актах, регулирующих организацию и проведение воспитательно-профилактической работы, предусмотрены ее обязательные формы: государственное ориентирование, информирование сотрудников, профилактическая, социально-правовая, психологическая, кулыурно-досуговая и спортивно-массовая работа. На практике внедрен комплекс мер по методическому обеспечению воспитательной работы, совершенствуется организация взаимодействия всех структурных звеньев таможенных органов по повышению ее эффективности. Подразделениями, непосредственно отвечающими за организацию работы по воспитанию личного состава, являются: в ГТК России — отдел организации воспитательно-профилактической работы, в Региональных таможенных управлениях и таможнях — отделы и отделения воспитательно-профилактической работы. Общественными институтами, активно участвующими в воспитательном процессе, являются: Союз ветеранов таможенной службы России, Советы наставников, Центральный музей таможенной службы. Воспитательная роль придается собраниям сотрудников. В соответствии с приказом ГТК России в таможенных органах с 1996 г. действуют «телефоны доверия».

<< | >>
Источник: Кикоть В.Я, Столяренко A.M, и др. Юридическая педагогика.

Еще по теме Особенности воспитательной работы с сотрудниками таможенной службы:

  1. Особенности обучения сотрудников таможенных органов
  2. 15.3. Особенности педагогического обеспечения деятельности сотрудников таможенных органов
  3. 9.4. Индивидуальная воспитательная работа с сотрудниками Общая характеристика
  4. 15.2. Особенности педагогического обеспечения деятельности сотрудников пограничной службы
  5. 15.1. Педагогическое обеспечение деятельности сотрудников Федеральной службы безопасности Отличительные черты деятельности сотрудников ФСБ
  6. § 3. Особенности таможенного регулирования внешнеэкономической деятельности с участием предпринимателей
  7. Методика индивидуальной воспитательной работы
  8. 3.4. Научное обеспечение   воспитательной работы с осужденными
  9. Воспитательная работа и общеобразовательная подготовка
  10. Воспитательная работа в местах лишения свободы
  11. ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ1
  12. Рекомендации по работе с новыми сотрудниками
  13. 3. Основные направления совершенствования воспитательной работы
  14. 7.2.4. Технология воспитательной работы классного руководителя