Организационно-педагогические факторы

Существуют две группы организационных факторов, требующих учета и совершенствования при наведении организационного порядка.

Педагогически значимые организационные факторы — элементы и особенности организационно-правовой и материально-экономической подсистем управления правоохранительным органом.

Эти факторы, не являясь педагогическими по своей природе, оказывают самостоятельное и сильное влияние на воспитание, обучение, развитие сотрудников и проявление этих педагогических свойств в поведении. К ним относятся, как отмечалось выше, нормативно определенные отношения власти и подчинения в правоохранительном органе, распределения задач и ответственности, функций, прав, обязанностей, порядок взаимоотношений и взаимодействий, регламентированные критерии эффективности деятельности подразделений, служб и отдельных специалистов и др. Сильно и педагогическое влияние опасностей службы, правовой и социальной защищенности сотрудников, материально-технической обеспеченности, уровня заработной платы, материальных и жилищных условий, режима труда и отдыха и др. Это то, что характеризуется в социальной педагогике как «среда», элементы которой постоянно создают социально-педагогические импульсы, влияющие на каждого сотрудника. Если организационно-правовая и материально-экономическая основа деятельности правоохранительного органа строится без должного учета педагогических влияний на сотрудников, то никакие специальные воспитательные и обучающие мероприятия не сформируют у него должной профессиональной чести, духа коллективизма, организованности, дисциплины, установок на строжайшее соблюдение законности и норм высокой морали на службе и во взаимоотношениях с гражданами, стремления к достижению высот профессионализма. Когда обнаруживаются хронические, не поддающиеся устранению недостатки в ответственном отношении к службе, согласованных действиях персонала служб, в соблюдении дисциплины и законности, распространен формализм и отписки и т.п., то одна из важнейших Причин этих явлений лежит в недостатках организационно-правовой и материально-экономической подсистем. Не все они во власти руководства конкретного органа, но многое зависит и от него.

Педагогически значимая организационно-управленческая деятельность руководства — это особенности его повседневных действий по личному соблюдению установленных норм организации и его усилия по укреплению организационного порядка. Встречаются такие руководители, которые сами не всегда придерживаются установленных организационно-правовых норм, мало считаются с рекомендациями науки управления, нарушают их, полагая, что им многое дозволено, что «своя рука — владыка». Это вносит сумятицу в умы подчиненных, убеждает их в том, что надо соблюдать не нормы, а действовать в угоду руководителю. Так воспитываются приспособленцы, подхалимы, беспринципные люди, считающие, что у кого власть — у того и право поступать как захочется. Воспитанные в таком духе, они, обладая определенными властными полномочиями по отношению к гражданам, сами начинают злоупотреблять ими и действовать так же, как по отношению к ним действовал их начальник. Организационно-правовая основа, будь она даже идеальной, разрушается, когда руководитель не замечает, к каким воспитательным последствиям приводят особенности его повседневной деятельности, и тогда весь комплекс специальных воспитательных мероприятий утрачивает педагогическую действенность, становясь формальным.

К собственно организационно-педагогическим факторам, существующим и действующим в самом правоохранительном органе, относятся:

• профессионально-педагогические свойства личности руководителя (общая, юридическая и управленческая образованность, воспитанность, обученность, развитость), проявляющиеся в его управленческой деятельности, и в частности при реализации педагогической функции управления;

• интенсивность и качество практической реализации педагогической функции управления всеми субъектами — старшим, средним и младшим начальствующим составом;

• свойства коллектива сотрудников — воспитывающего, обучающего и развивающего;

• профессионально-педагогические свойства личности сотрудников, юристов, военнослужащих внутренних войск, их подготовленность и деятельность по реализации своих педагогических функций при решении профессиональных задач.

Существуют организационно-педагогические факторы и во внешнем контуре управления — среди населения обслуживаемой правоохранительным органом территории, которые устойчиво влияют на состояние законности и правопорядка. Это не только общие характеристики уровня и качества воспитанности, образованности и др., но и правосознания, правовой культуры, осведомленности, установок и привычек. Они также нуждаются во внимании со стороны руководства и личного состава правоохранительного органа, приложении максимально возможных усилий по их совершенствованию.

<< | >>
Источник: Кикоть В.Я, Столяренко A.M, и др. Юридическая педагогика.

Еще по теме Организационно-педагогические факторы:

  1. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ФАКТОРЫ
  2. Организационно- педагогическая работа
  3. Организационные педагогические принципы
  4. IV.7.3. Организационно-управленческие факторы повышения эффективности деятельности органов прокуратуры: социально-психологический подход.
  5. Практическая значимость знания педагогических криминогенных факторов
  6. 10.5. Педагогические особенности групповой и организационной подготовки Подготовка групп
  7. 12.3. Педагогические факторы и особенности организации управления
  8. Организационное развитие и организационные отношения
  9. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ, ПОВЫШАЮЩИЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ЛИЧНОСТИ СТУДЕНТОВ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ ВОЗДЕЙСТВИЯМ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ
  10. СОЦИАЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ, ПОВЫ^ЮЩИЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ЛИЧНОСТИ СТУДЕНТА ПЕДАГОГИЧЕСКИМ ВОЗДЕЙСТВИЯМ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ
  11. ЗАКОНОМЕРНОСТИ ДЕЙСТВИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА ОРГАНИЗМЫ. ЛИМИТИРУЮЩИЙ ФАКТОР. ЗАКОН МИНИМУМА ЛИБИХА. ЗАКОН ТОЛЕРАНТНОСТИ ШЕЛФОРДА. УЧЕНИЕ ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ОПТИМУМАХ ВИДОВ. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ.
  12. ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС КАК ПРЕДМЕТ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ НАУКИ
  13. КЛАССИФИКАЦИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ (факторов среды) (по Н.Ф.Реймерсу, 1990)
  14. Классификация факторов среды. Абиотические факторы
  15. «Фактор в факторе» — парламентские выборы в Карабахе
  16. Первичные факторы (диапазоны 1-3, 4-5, 6-7, 8-10) Фактор А.
  17. § 1. Мотивы выбора педагогической профессии и мотивация педагогической деятельности