<<
>>

§ 2. Организация Министерства юстиции Российской Федерации и его органов

Возложенные на Министерство юстиции Российской Федерации функции и задачи реализуются аппаратом Министерства, органами и учреждениями, входящими в его систему. Вся полнота ответственности за выполнение этих функций и задач лежит на Министерстве юстиции Российской Федерации, в соответствии с чем и построена организация его центрального аппарата.
Руководит работой Министерства назначаемый в установленном Конституцией РФ порядке министр.

Министр юстиции назначается на должность и освобождается от должности Президентом Российской Федерации по представлению Председателя Правительства Российской Федерации.

Министр имеет заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Президентом Российской Федерации по представлению Председателя Правительства РФ, и несущих ответственность за конкретные участки работы в соответствии с проведенным распределением обязанностей. Руководство подразделениями Министерства осуществляют их начальники, назначаемые министром.

Министр осуществляет на основе единоначалия общее руководство деятельностью Минюста России и несет персональную ответственность за выполнение задач и функций, возложенных на Минюст России.

Глава 16. Органы юстиции Российской Федерации

289

Министр юстиции в порядке выполнения предоставленных ему полномочий:

- устанавливает полномочия своих заместителей, распределяет обязанности между ними и поручает им исполнение части своих полномочий, устанавливает полномочия других должностных лиц системы Минюста России по решению ими оперативных, организационно-штатных, кадровых, финансовых и иных вопросов, относящихся к компетенции Минюста России;

- вносит в установленном порядке на рассмотрение Президента РФ и Правительства Российской Федерации проекты законодательных и иных нормативных правовых актов по вопросам, относящимся к компетенции Министерства юстиции, а также предложения по реализации политики государства в сфере юстиции;

- во исполнение законов и актов Президента РФ и Правительства РФ в пределах компетенции министерства издает приказы и распоряжения и иные акты, дает указания, а также организует проверку их исполнения;

- вносит Президенту Российской Федерации и в Правительство РФ представления о привлечении к ответственности должностных лиц федеральных органов исполнительной власти по фактам неисполнения ими Конституции РФ, федеральных законов, указов и распоряжений Президента РФ, постановлений и распоряжений Правительства РФ;

- подписывает изданные в пределах компетенции Минюста России постановления, приказы, распоряжения и иные акты;

- подписывает международные договоры Российской Федерации о правовой помощи по гражданским, семейным, уголовным и иным делам;

- утверждает положения о структурных подразделениях Министерства юстиции России, структуру и штатное расписание его центрального аппарата, а также смету расходов на содержание центрального аппарата Министерства.

Министру юстиции принадлежат также полномочия по организации уголовно-исполнительной системы Минюста РФ.

Министр определяет типовые структуры, типовые штаты, норматив штатной численности территориальных органов уголовно-исполнительной системы, управлений с особыми условиями хозяйственной деятельности, организаций, входящих в уголовно-исполнительную систему, а также определяет порядок их реорганизации и ликвидации и принимает соответствующие решения.

Министр юстиции принимает решения о создании подразделений специального назначения для выполнения задач, стоящих перед органами и учреждениями уголовно-исполнительной системы; определяет порядок деятельности подразделений специального назначения, создаваемых для обеспечения безопасности в уголовно-исполнительной системе; назначает на должность и освобождает от должности начальников территориальных органов уголовно-исполнительной системы;

290

Раздел III. Государственные органы обеспечения охраны порядка

- присваивает классные чины и специальные звания работникам центрального аппарата министерства, органов и учреждений юстиции, а также представляет иных работников органов и учреждений юстиции в установленном порядке к присвоению классных чинов и воинских званий;

- вносит в установленном порядке представления о назначении на должность и освобождения от должности главного судебного пристава Российской Федерации.

Роль министра юстиции РФ как представителя федеральной исполнительной власти, облеченного полномочиями на поддержание связей Правительства со всеми ветвями судебной власти закрепляется рядом законодательных и иных нормативных актов. Так, Закон о судоустройстве РСФСР наделяет министра юстиции РФ правом участвовать в заседаниях Пленума Верховного Суда РФ и вносить предложения о даче судам разъяснений по вопросам применения законодательства (ст. 19). Федеральный конституционный закон об арбитражных судах в РФ предоставляет право министру юстиции РФ принимать участие в заседаниях Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ (ст. 12).

Значительную роль в организации работы Министерства юстиции и принятии принципиальных решений по организации деятельности органов юстиции играет коллегия Министерства.

Коллегия Министерства юстиции образуется в составе министра (председатель), заместителей министра (по должности) и других руководящих работников министерства в составе 19 человек. Члены коллегии, кроме лиц, входящих в ее состав по должности, утверждаются Правительством. Коллегия рассматривает важнейшие вопросы, связанные с деятельностью Министерства юстиции РФ. Решения коллегии реализуются, как правило, приказами и распоряжениями министра. В случае разногласий между министром и коллегией министр реализует свое решение. О возникших разногласиях министр информирует Президента РФ или Правительство Российской Федерации.

Особое место в системе аппарата Минюста РФ занимает центральный орган уголовно-исполнительной системы -Главное управление исполнения наказаний Министерства юстиции Р Ф. Правовой статус этого подразделения определяется законом Российской Федерации. Центральный орган уголовно-исполнительной системы является самостоятельным структурным подразделением Минюста РФ, обеспечивающим организацию исполнения законодательства РФ по вопросам деятельности уголовно-исполнительной системы. Он является юридическим лицом, создает, ликвидирует, реорганизует предприятия учреждений, исполняющих уголовные наказания и предназначенные для обеспечения деятельности уголовно-исполнительной системы (ст. 8 Закона РФ «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы»)1.

1 Ведомости РФ. 1993. № 33. Ст. 1316; СЗ РФ. 1996. № 25. Ст. 2964; 1998. № 16 Ст. 1796; № 30. Ст. 3613; 2000. № 26. Ст. 2730; 2001. № 11. Ст. 1002.

Глава 16. Органы юстиции Российской Федерации

291

Минюст России в пределах своей компетенции создает свои территориальные органы, утверждает положения о них, утверждает штатную численность и фонд оплаты труда; создает учреждения юстиции и иные организации, реорганизует их и ликвидирует, а также утверждает их уставы.

Так, в соответствии с приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 3 августа 2001 г.

№ 235 «Об утверждении Положения о Федеральном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по федеральному округу» определены основные задачи и основные функции Федерального управления Министерства юстиции Российской Федерации по федеральному округу1.

Федеральное управление Минюста РФ является окружным территориальным органом Министерства юстиции РФ. Его основной задачей является: 1) обеспечение реализации Министерством юстиции РФ в федеральном округе государственной политики в сфере юстиции; 2) организация и осуществление контроля за соответствием федеральному законодательству актов органов государственной власти Российской Федерации в федеральном округе; 3) организация и осуществление контроля в федеральном округе за состоянием работы по выполнению задач, возложенных на территориальные органы Минюста РФ и учреждения юстиции, не входящих в уголовно-исполнительную систему, а также за исполнением уголовно-исполнительного законодательства в органах и учреждениях уголовно-исполнительной системы Минюста РФ; 4) координация деятельности территориальных органов Министерства юстиции РФ и учреждений юстиции, осуществляющих деятельность в субъектах Российской Федерации, входящих в федеральный округ.

Основные функции Федерального управления соответствуют функциям Министерства юстиции РФ, изложенным в Положении о нем 1999 г.

Вместе с тем в связи с передачей уголовно-исполнительной системы в ведение Минюста РФ на Федеральные управления возлагается рассмотрение жалоб, заявлений граждан и организаций, связанных с работой территориальных органов Минюста РФ, иных органов и учреждений юстиции, в том числе учреждений уголовно-исполнительной системы в части исполнения ими законодательства в отношении подозреваемых, обвиняемых и осужденных, находящихся под стражей.

В 2001 г. завершено реформирование территориальных органов Министерства, которые выведены из подчинения региональному государственному руководству. С учетом деятельности Комиссии при Президенте РФ по подготовке предложений о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления вводится новая форма работы с органами власти

'БНА 2001. №35.

292

Раздел III. Государственные органы обеспечения охраны порядка

субъектов Федерации - при помощи заключения соглашений о взаимодействии в сфере юстиции.

В субъектах Российской Федерации функции Министерства юстиции осуществляются министерствами юстиции республик, управлениями (отделами) юстиции краев, областей, городов, округов. По ряду основных функциональных направлений деятельности территориальные органы юстиции осуществляют в пределах своей компетенции полномочия по подготовке законодательных и иных нормативных актов, по созданию организационных условий для осуществления правовых услуг, по руководству учреждениями нотариата и загсами. Органы юстиции ведут и лицензионную работу в пределах своей компетенции.

Структура органов юстиции субъектов федерации отражает объем и содержание выполняемых ими функций. Министерства юстиции республик возглавляются министрами, назначаемыми в установленном конституциями республик порядке. Начальники управлений (отделов) юстиции назначаются министром юстиции по согласованию с главами администрации субъектов федерации.

Органы юстиции субъектов федерации являются территориальными органами Министерства юстиции РФ. По вопросам, относящимся к ведению Российской Федерации, органы юстиции подчиняются министерству юстиции; по вопросам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации - Министерству юстиции РФ и органам исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

При Министерстве юстиции РФ состоят научные учреждения: Российский федеральный центр судебной экспертизы; Научный центр правовой информации, призванный обеспечивать суды, органы и учреждения системы Минюста информацией о правовых актах; Российская правовая академия как центральное научное и учебное учреждение Министерства юстиции РФ.

Структурирование системы органов и учреждений Министерства юстиции должно быть завершено принятием федерального закона «О федеральной системе юстиции».

<< | >>
Источник: В. П. Божьева. Правоохранительные органы Российской Федерации: Учебник / Под ред. - 4-е изд., испр. и доп. - М.: Спарк, 400с.. 2002

Еще по теме § 2. Организация Министерства юстиции Российской Федерации и его органов:

  1. 58. Понятие, система и полномочия Министерства юстиции РФ.
  2. § 4. Верховный Суд Российской Федерации, его компетенция
  3. § 1. Задачи, система и основные функции органов юстиции
  4. § 2. Служба судебных приставов Министерства юстиции РФ
  5. ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН 8. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 31 декабря 1995 г. № 226-РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЕ»
  6. 24. ИНСТРУКЦИЯ ГОСНАЛОГСЛУЖБЫ РФ от 15 мая 1996 г. № 42 «ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЕ» (с изменениями от 7 октября 1996 г., 6 июля 1998 г., 19 февраля, 16 ноября 1999 г.) (извлечение).
  7. § 1. Общая характеристика нормативной базы курса «Правоохранительные органы Российской Федерации»
  8. § 1. Верховный Суд Российской Федерации
  9. § 1. Функции и полномочия Министерства юстиции Российской Федерации
  10. § 2. Организация Министерства юстиции Российской Федерации и его органов
  11. § 5. Нормативно-правовые акты Российской Федерации
  12. КОНЦЕПЦИЯ правового обеспечения деятельности уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации 1. Общие положения
  13. § 2. ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ В СФЕРЕ ПРАВОПОРЯДКА И ЮСТИЦИИ
  14. Пояснительная записка к проекту Исполнительного кодекса Российской Федерации
  15. Конституционно-правовой статус Российской Федерации
  16. Система, правовой статус органов финансового контроля нашего государства
  17. 1.3. Служебное жилищное обеспечение военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в системе жилищного обеспечения с учетом изменений жилищного законодательства Российской Федерации
  18. АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 17 июля 2017 г. N АПЛ17-216 (извлечение)
  19. ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 декабря 2016 г. N 64 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ РАССМОТРЕНИИ СУДАМИ ДЕЛ, СВЯЗАННЫХ С ПРИОСТАНОВЛЕНИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИЛИ ЛИКВИДАЦИЕЙ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, А ТАКЖЕ ЗАПРЕТОМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИЛИ РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ, НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ
- Авторское право - Адвокатура России - Адвокатура Украины - Административное право России и зарубежных стран - Административное право Украины - Административный процесс - Арбитражный процесс - Бюджетная система - Вексельное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Гражданское право России - Договорное право - Жилищное право - Земельное право - Исполнительное производство - Конкурсное право - Конституционное право - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Лесное право - Международное право (шпаргалки) - Международное публичное право - Международное частное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Правовая охрана животного мира (контрольные) - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор в России - Прокурорский надзор в Украине - Семейное право - Судебная бухгалтерия Украины - Судебная психиатрия - Судебная экспертиза - Теория государства и права - Транспортное право - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право России - Уголовное право Украины - Уголовный процесс - Финансовое право - Хозяйственное право Украины - Экологическое право (курсовые) - Экологическое право (лекции) - Экономические преступления - Юридические лица -