<<
>>

Образование Корейской Народно- Демократической Республики. Советско-корейские отношения

Разгром Советской Армией Квантунской армии положил конец японскому колониальному господству в Корее, открыл путь для возрождения корейского государства. Однако по-разному складывалась обстановка по обе стороны 38-й параллели, которая была избрана в качестве временной разграничительной линии принятия капитуляции войск побежденной Японии армиями СССР и США.

35

2*

Советская Армия, разгромив и разоружив японские войска и полицию, упразднила в Северной Корее японскую администрацию, оказала населению содействие в организации демократического самоуправления и приняла меры для восстановления народного хозяйства. Население стало создавать народные комитеты, являвшиеся формой новой, демократической власти.

Военные власти США на юге Кореи объявили незаконной деятельность народных комитетов, созданных там еще до прихода американских войск, а впоследствии запретили их. Они опасались, как бы на базе этих народных комитетов в конечном счете не образовалось революционное правительство. Американское командование заявило, что будет временно управлять через японских официальных лиц и на основе японских законов, изданных для корейцев. В органы управления привлекались также реакционные элементы, ранее служившие японским колонизаторам. Из США в Южную Корею был доставлен находившийся в эмиграции крайне реакционный политический деятель Ли Сын Ман. Американская администрация приступила к созданию реакционного, враждебного корейскому народу и делу прогресса правительства для Южной Кореи.

На Московском совещании министров иностранных дел СССР, США и Англии в декабре 1945 года государственный секретарь США предложил учредить над Кореей опеку. При этом американский проект предусматривал такую форму управления Кореей, которая фактически лишала бы самих корейцев какой-либо самостоятельности и затрудняла бы им путь к независимости.

Советское правительство считало, что лучшим решением корейского вопроса было бы предоставление корейскому народу права самому сформировать правительство. Однако это была возможно лишь при условии вывода из страны иностранных войск. В сложившихся тогда условиях опека могла содействовать политическому, экономическому и социальному прогрессу корейского народа, развитию демократического самоуправления. Но это не должна была быть опека в духе американского проекта. Поэтому советская делегация внесла свой проект, в котором выдвигалась задача ..образования временного общеко- рейскогб демократического правительства. Советский проект был принят совещанием в качестве соглашения о Корее.

В решениях Московского совещания министров иностранных дел по Корее указывалось, что создание временного демократического правительства полностью отвечает назревшим национальным требованиям корейского народа, что это правительство должно быть образовано на основе широкого участия демократических партий и общественных организаций. Для оказания помощи в быстрейшем формировании правительства было решено создать совместную комиссию из представителей командования американских войск в Южной Корее и командования советских войск в Северной Корее.

Претворение в жизнь решений Московского совещания министров иностранных дел, образование единого национального правительства и создание демократических органов местной власти могли предотвратить намечавшийся в результате политики США раскол страны, обеспечить восстановление национального единства Кореи.

Совместная комиссия начала работу 20 марта 1946 г. В апреле она приняла согласованное решение об условиях и порядке консультаций с корейскими демократическими партиями и общественными организациями.

Имелось в виду, что к консультациям должны привлекаться действительно демократические и представительные организации, которые подпишут заявление о поддержке целей Московского совещания по Корее. Списки демократических партий и организаций для консультации должны были представить от Северной Кореи советское командование, а от Южной — американское. Однако, когда они были представлены, выяснилось, что американское командование включило в свой список 17 крайне реакционных партий и организаций, не признававших решений Московского совещания. В то же время в него не были включены такие массовые демократические организации, как Конфедерация труда (600 тыс. членов), Крестьянский союз (600 тыс. членов) и ряд других.

Советская делегация в комиссии выступила против планов США, направленных на отстранение от участия в выборах прогрессивных сил юга Кореи, и потребовала включения в список для консультаций всех подлинно демократических партий и организаций. С этого времени американская сторона практически саботировала работу комиссии. Одновременно США развязали кампанию массовых арестов активистов демократических организаций в Южной Корее.

На заседании совместной комиссии 26 сентября 1947 г. делегация СССР внесла предложение о выводе из Кореи в начале 1948 года американских и советских войск, чтобы корейский народ мог сам решать свои дела. Это предложение было встречено в штыки и американцами, и их креатурой в Южной Корее. Ли Сын Ман заявил, что уход оккупационных войск США оставит всю Корею «на милость коммунистов». 18 октября 1947 г. американская делегация, сославшись на то, что правительство США внесло вопрос о Корее в повестку дня II сессии Генеральной Ассамблеи ООН, предложила прекратить работу комиссии.

Организация Объединенных Наций не вправе была обсуждать вопрос о Корее, ибо он являлся частью послевоенного мирного урегулирования. К тому же имелось специальное международное соглашение о Корее, выработанное Московским совещанием министров иностранных дел. Поскольку, однако, этот вопрос был включен в повестку дня II сессии Генеральной Ассамблеи, делегация СССР приняла участие в дискуссии и внесла на рассмотрение проект резолюции о выводе иностранных войск из Кореи. Однако Генеральная Ассамблея большинством голосов зависимых от США стран 14 ноября 1947 г. одобрила американский проект резолюции о создании так называемой временной комиссии ООН по Корее. Эта комиссия была призвана обеспечить проведение выборов в Корее при сохранении американской военной оккупации Южной Кореи, а затем обеспечить формирование «правительства». По существу это решение было направлено на раскол страны в угоду американским интересам. Советское правительство осудило его и отказалось признать комиссию ООН по Корее.

10 мая 1948 г. на юге Кореи в обстановке террора и «под наблюдением» комиссии ООН по Корее были проведены сепаратные выборы в «национальное собрание», которое избрало президентом «Корейской республики» Ли Сын Мана и сформировало марионеточное правительство. Но и после этого комиссия ООН по Корее не была распущена. Ее целью отныне в соответствии со специально принятой 12 декабря 1948 г. резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН стало содействие в поглощении «Корейской республикой», объявленной Генеральной Ассамблеей «единственно законной», северной части страны. Другими словами, она поддерживала агрессивные устремления южнокорейского режима.

24 августа 1948 г. Ли Сын Ман подписал так называемое административное соглашение с США, основной целью которого было продление пребывания американских войск в Южной Корее и создание и обучение южноамериканской армии.

Перед лицом произвола, чинимого американским империализмом и реакционной кликой Ли Сын Мана на юге Кореи, трудящиеся в ее северной части приняли необходимые защитные меры. Еще в феврале 1946 г. съезд представителей народных комитетов, демократических партий и общественных организаций избрал центральный орган административной власти Северной Кореи — Временный народный комитет, который провел глубокие социально-экономические реформы. В результате утверждения народной власти и проведения демократических преобразований в Северной Корее установился народно-демократический строй.

В связи с сепаратными действиями американских властей объединенное совещание представителей политических партий и общественных организаций Северной и Южной Кореи, собравшееся в Пхеньяне в конце июня 1948 года, решило провести общекорейские выборы в Верховное народное собрание и образовать единое корейское правительство. Выборы были проведены в августе 1948 года как на севере, так и на юге страны, где они проходили в нелегальных условиях. В сентябре в Пхеньяне I

сессия Верховного народного собрания приняла конституцию Корейской Народно-Демократической Республики и утвердила состав кабинета министров КНДР во главе с Ким Ир Сеном. 9

сентября 1948 г. было провозглашено создание Корейской Народно-Демократической Республики. Советский Союз первым признал КНДР и 12 октября 1948 г. установил с ней дипломатические отношения.

Правительство республики заявило, что единственным путем мирного объединения и обеспечения независимости страны являются вывод из Кореи всех иностранных войск, предоставление корейцам права самим решать свою судьбу. Верховное народное собрание КНДР выступило в сентябре 1948 года с предложением об одновременном выводе советских и американских войск. Правительство СССР приняло это предложение и выразило надежду, что правительство США также эвакуирует свои войска из Южной Кореи. К 25 декабря 1948 г. эвакуация советских войск была полностью завершена.

Что касается США, то они под всякими предлогами откладывали вывод своих войск из Кореи (они были выведены лишь к июлю 1949 г.) и в спешном порядке подготавливали лисынма- новскую армию к агрессивным действиям. 6.

<< | >>
Источник: Г. В. Фокеев. История международных отношений и внешней политики СССР, 1917—1987 гг. В 3-х томах. Т. 2, 1945—1970 гг./Под ред. Г. В. Фокеева. — М.: Междунар. отношения.—456 с. — (Московский государственный Ордена Трудового Красного Знамени институт международных отношений МИД СССР). 1987

Еще по теме Образование Корейской Народно- Демократической Республики. Советско-корейские отношения:

  1. Образование двух государств: Республики Корея и Корейской Народно-Демократической Республики
  2. Корейская нация и корейский язык после освобождения
  3. Внешняя политика Китайской Народной Республики. Советско-китайские отношения
  4. Борьба СССР, других социалистических государств и немецкого народа за единую демократическую миролюбивую Германию. Образование Германской Демократической Республики
  5. Внешняя политика Китайской Народной Республики. Советско-китайские отношения
  6. ГЛАВА 28. КОРЕЙСКАЯ ВОЙНА.
  7. КОРЕЙСКИЕ ГОСУДАРСТВА
  8. Древние государства Корейского полуострова
  9. Провозглашение Демократической Республики Вьетнам. Отношения СССР с ДРВ
  10. Корейские племена после падения Древнего Чосона
  11. Безопасность в Северо-Восточной Азии и позиции великих держав по корейскому вопросу
  12. «Ыйбён» («Армия справедливости») в освободительном движении корейского народа
  13. Корейская проблема в 70—80-е годы. Борьба КНДР за мирное объединение Кореи
  14. Сравнительные характеристики развития двух корейских государств. Чучхеизм и либерализм
  15. Глава VI БОРЬБА ЗА ГЕГЕМОНИЮ НА КОРЕЙСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ
  16. Глава XXV КОРЕЙСКАЯ КУЛЬТУРА В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ XX в 4
  17. Образование народно-демократических государств в странах Центральной и Юго- Восточной Европы и их внешняя политика
  18. КОРЕЙСКИЙ ПОЛУОСТРОВ ПОСЛЕ РАЗГРОМА ЯПОНИИ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ
  19. ДВЕ КУЛЬТУРНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ НА КОРЕЙСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ В УСЛОВИЯХ НАЦИОНАЛЬНОГО РАСКОЛА