<<
>>

Социализация

В

конце XIX в. в классической работе «О разделении общественного труда» Э. Дюркгейм (1858—1917) осуществил анализ причин усиления и (или) ослабления социальной солидарности в современном обществе.

В основе его методологии два принципиальных положения: общество — особая реальность, стоящая над индивидами и осуществляющая контроль над их действиями. Своеобразное понимание Homo duplex (человека двойственного), согласно которому импульсивную человеческую природу нужно сдерживать и контролировать силами общественной морали и угрозой наказания. Так возникла концепция Дюркгей- ма о социализирующей роли общества, которое в процессе социализации включает все новые и новые поколения человеческих существ, асоциальных к моменту рождения, в сферу социальной жизни.

В XX в. практически все социологические школы и направления в той или

Основная литература

Руткевич М.Н. Мобильность социальная / Энциклопедический социологический словарь. М., 1995. С. 412.

Сорокин П.А. Социальная стратификация и мобильность. М., 1992.

Тощенко Ж.Т. Социология. М., 2005. Гл. «Социальная структура».

Черныш М. В. Социальная мобильность / Социологическая энциклопедия. Т. 2. М., 2003. С. 457-458.

Дополнительная литература

Беляева Л.А. Социальная модернизация в России в конце XIX века. М., 1997.

Веблен Т. Теория праздного класса. М., 1984. Руткевич М.И., Филиппов Ф.Р. Социальные перемещения. М., 1970.

Фергюсон А. Опыт истории гражданского общества: Пер. с англ. М., 2000.

Чупров В.И., Зубок Ю.А., Ульямс К. Молодежь в обществе риска. М., 2001.

Ж.Т. Тощенко

иной мере участвовали в создании теории социализации, выработав собственное понимание данной проблемы.

3. Фрейд (1856—1939) одним из первых выделил механизмы социализации ребенка, к которым относятся: подтверждение — исключение, запрещение, замещение (подстановка), имитация и идентификация. Он подчеркивал решающую роль раннего детского опыта в развитии личности и значение отношений с родителями, с помощью которых культурные ценности конструируются в личности. По Фрейду, основным в процессе социализации являются стадии психосексуального развития, при котором происходит «развертывание» врожденных свойств человека, но в конфликте с требованиями общества. Фрейд считал, что социализация ограничивается первыми 5—6 годами жизни, что вместе с его отрицанием позитивной роли социального окружения критиковалось более поздними исследованиями. Действительно, сложно согласиться с тем, что мы усваиваем окружающую нас действительность лишь в детстве, когда во взрослой жизни нас окружают уже другие люди, мы живем совершенно в других условиях.

Учение Ж. Пиаже (1896—1980), сохраняя идею различных стадий в развитии личности, существенно отличается от фрейдовского подхода. Он делает акцент на развитии когнитивных структур индивида и их последующей перестройке в зависимости от опыта и социального взаимодействия, которые играют решающую роль в переходе от одной стадии развития к другой.

При этом он указывает на преемственность и взаимосвязь каждой стадии развития с предыдущими. В качестве механизмов Ж. Пиаже выделяет ассимиляцию и аккомодацию. По Пиаже, поведение управляется образцами когнитивных структур, называемых схемами. Пиаже подчеркивал активную роль субъекта в этих ключевых процессах социализации. Ребенок усваивает новый опыт, используя существующие схемы, и приспосабливает когнитивные структуры к новому опыту с помощью механизма «равновесия».

Точка зрения Ж. Пиаже о значимости социального взаимодействия при освоении ролей близка взглядам ранних представителей символического инте- ракционизма Дж. Мида (1863—1931) и Дж. Кули. По Миду, «я» состоит их двух компонентов — «я» (индивид, активное существо) и «меня» (представление индивида о себе). Единство «я» обеспечивает «генерализованный другой» в процессе социального взаимодействия. Восприятие установок общества и ролей, как других индивидов, так и генерализованного другого, основа процесса социализации. Дж. Мид подчеркивал активную роль индивида в процессе его социализации и значения отношений со сверстниками как средства формирования принципиальной, самостоятельной и способной к сотрудничеству личности.

Т. Парсонс (1902—1979) и Р. Бейлз применяли понятия, введенные Фрейдом, к теории социального действия и социальных систем. Они определяют, например, имитацию как процесс, с помощью которого вследствие взаимодействия с социальным объектом усваиваются специфические элементы культуры, особые знания, умения, символическое поведение. Идентификация же для них означает интернализацию ценностей модели и представляет собой процесс социального научения.

М. Мид (1901 — 1978) и Р. Бенедикт (1887—1948) исследовали процессы социализации в обществах, находящихся на различных стадиях общественного развития. Они указывали на значимость для индивида переходов от одной стадии жизненного цикла к другой, и от одного статуса к другому, в частности переходов от детства к отрочеству и от него к зрелости. Они исследовали способы влияния культуры данного общества на характер и результаты жизненных изменений (переходов). Мид и Бенедикт подчеркивали, что переходными моментами являются не только отрочество, но и зрелость (родительство), старость и весь жизненный цикл.

Эти взгляды являются основой многих современных теорий жизненных циклов семьи и индивида. Каждому из таких циклов соответствует свой этап социализации. Так, теория непрерывности социализации, неизбежности кризисов идентификации на разных возрастных этапах жизни человека возникает у Эриксона на основе практики психоанализа. В отличие от Фрейда, Э. Эриксон сделал акцент на воздействии социальных отношений, культуры на личность. Он раскрывает противоречия, свойственные тому или иному возрасту и формулирует специфические задачи, которые могут решаться благоприятно или небла гоприятно с точки зрения будущего развития человека. Э. Эриксон выделяет восемь стадий жизненного пути (они будут рассмотрены далее), доказывая тем самым непрерывность процесса социализации в жизни каждого человека.

Говоря о сути и содержании социализации, следует отметить, что природой предусмотрена только ее возможность: сам же процесс начинается с некоторого условного момента, когда осуществляется коренной переход из одной области бытия в другую, из возможности в реальность. Можно считать этим Рубиконом момент рождения ребенка, включения его в социальную среду. Но если есть точка отсчета, то имеются и некоторые этапы прохождения процесса. Некая точка развертывается в нечто. Различают детскую (первичную) социализацию как период постижения норм и ценностей, принятых в данной социальной среде, и взрослую (вторичную) как период подражания, внешнее принятие той или иной социальной роли. Естественно, имеется и конечный результат, прекращение социализации, которая оканчивается нередко задолго до естественной старости и физической смерти. Данная схема процесса социализации в принципе верная, далека от адекватного описания сложности его структуры, характера и предназначения социализации. Дело в том, что процесс социализации не может быть полностью понят только в рамках про- странственно-временного континуума, как часто пытаются это сделать. И хотя социализация, безусловно, осуществляется в рамках и на основе некоей физической структуры, протекает во времени и осуществляется в пространстве, тем не менее природа своеобразна, специфична, так же, как и законы действия. Пристальный анализ показывает, что социализация имеет сложную природу, разнообразные виды и формы. Так, существует неполная и частичная социализация, кроме того, односторонняя, актуальная и неактуальная социализация, неадекватная, быстрая и медленная, ограниченная и бесконечная социализация. И наконец, затухающая и развивающаяся социализация, существует и ее порог. Порогом, а не этапом и не формой, мы называем момент, после которого начинаются принципиально иные и практически необратимые процессы социализации.

Полная социализация означает: из всего объема знания и культуры данной социальной группы или окружения ребенок и взрослый человек усваивают тот объем, который им необходим для решения своих задач в соответствии с нормами общества. Социальная группа, например, может иметь высокий уровень профессиональной социализации, содержащий различные профессиональные знания. Но для каждого отдельного ее представителя достаточно в полном объеме овладеть одной профессией или несколькими, чтобы быть полностью социализированным. Иными словами, полная социализация — это полное соответствие требованиям своей социальной группы и успешное выполнение тех функций, которые ставит данное социальное сообщество перед каждым своим членом. Только в этом случае он становится полноценным членом данной группы. В равной степени это касается его физического, психологического и интеллектуального развития.

Неполная социализация свидетельству- ет, что человек из всего необходимого объема знаний и культуры овладел только их частью. Чтобы быть полноценным членом данной социальной группы, он должен обладать всем необходимым набором знаний и умений, и даже таким знанием, которое вроде бы и не относится прямо к сфере его профессиональных знаний. Подчеркнем, необходимым объемом, а не всем объемом знаний, которым обладает данная социальная группа, поскольку это просто невозможно и надобности в этом нет. То, что он не владеет необходимым объемом знаний, автоматически ставит его в положение человека, не полностью социализированного. Человек в этом случае становится как бы не таким, как все, поскольку не может успешно решить те задачи, которые ставит перед ним общество, он превращается в неполноценного, второстепенного члена общества. Неполная социализация может привести человека к такому состоянию, когда он окажется даже вне данного социального сообщества.

Частичная социализация означает, что из необходимого и достаточного объема знаний и культуры человек овладел только какой-то его частью. Так, не имея фундаментальных знаний (институтских), в ряде профессий очень трудно работать, хотя можно быть и неплохим специалистом. Ребенок, который воспитывается в замкнутой на самой себе семье, овладевает не полным объемом, а только частью тех знаний и культуры, которыми обладает социальная общность, включающая данную семью. Понятно, что такому ребенку после выхода за рамки семьи будет очень трудно адаптироваться в жизни. То же можно сказать о вундеркиндах: одностороннее развитие, пусть даже в области математики, делает их практически частично социализированными и недееспособными во всех остальных областях жизни. Близка к частичной социализации так называемая односторонняя социализация. В этом случае в полном и даже сверх того объеме социализирован какой-то один участок жизни человека. Так, сельские жители, впрочем, как и городские, имеют одностороннюю социализацию, как и дети родителей, которые профессионально занимаются тем или иным видом деятельности.

При актуальной социализации объем и содержание социального знания и культуры полностью соответствуют тем, которые присущи той или иной социаль

ной группе. Однако актуальная социализация позволяет решать первоочередные задачи, стоящие перед обществом и любым социальным окружением в данный момент, т.е. решать, так сказать, оперативные задачи, находящиеся, образно говоря, на переднем фронте взаимодействия с окружающим миром. Социализация может быть неактуальной, но полной. Например, человек может быть хорошо социализирован, но со временем его социализация все больше расходится с требованиями общества и становится все менее актуальной. Очень хорошо это можно продемонстрировать на примере великих писателей. Лев Толстой, прожив долгую жизнь, в своих поздних произведениях воспроизводил время середи- 4 ны XIX в. словно не замечал происходящих перемен. М. Горький практически не написал ни одного произведения, посвященного советскому времени. Их произведения не были актуализированы для нового времени, хотя они были полностью социализированными людьми. Таких примеров можно привести много ^ и не только из жизни писателей. Никто из нас не может утверждать, что его социализация актуальна и полностью соответствует своему времени и месту. Жизнь настолько быстро меняется, что она в любой сколько угодно малый отрезок времени уже другая. Особенностью же социализации является то, что, как правило, она консервативна и отражает уже прошлое знание. В силу консерватизма социализация всегда несколько отстает от актуальных потребностей времени и жизни. И только немногие люди умеют так актуализировать свои знания, что это дает им возможность решать самые насущные проблемы. Обычно такие люди достигают больших успехов в политике, бизнесе.

Для мира ученых более характерна так называемая адекватная социализация. Для ученого не так важно, насколько его представления о мире актуальны, т.е. пол-

ностью соответствуют насущным задачам выживания, сколько адекватность его представлений исследуемым процессам. Это только один пример. Человек может быть полностью социализирован для своей социальной группы, но его представления наверняка окажутся в большей или меньшей степени неадекватны в другой социальной группе, хотя он вполне может там существовать. Адекватность — это полное соответствие имеющихся у человека представлений и поведения тем реальным объективным процессам, которые его окружают. Адекватная социализация позволяет каждый раз иметь те представления и совершать те поступки, которые полностью или в большой степени соответствуют реальным процессам.

Непрерывная социализация в принципе существует всегда, хотя на практике и возможны различные исключения. Во всяком случае, природа сохраняет такую возможность. Например, если человек способен в преклонном возрасте воспринимать новый объем знаний, имеет свежий ум и быстро реагирует на изменения внешней ситуации, принимает правильные и адекватные решения, способен быстро воспринимать новый вид культуры и знания, принять их как свои собственные, а не просто подстроиться под них и т.д., то все это можно назвать бесконечной социализацией. Однако такие случаи редки и связаны они прежде всего с так называемым порогом социализации.

Рассматривая вопрос о непрерывности социализации, необходимо сказать о концепции Э.Г. Эриксона, который социализацию рассматривает как постоянный рост, как процесс, который длится всю жизнь. Эриксон одним из первых выделил стадии социализации. Он увидел в жизненном пути фазы, повторяющиеся в развитии любого индивида, сформулировал задачи, решаемые на каждом из таких этапов. Эриксон анализирует противоречия, характерные тому или иному возрасту. Он выделил восемь стадий социализации человека.

Первая стадия — младенчество (1—2 года). Основная задача — выработка бессознательного чувства базового доверия к внешнему миру.

Вторая стадия — раннее детство (2—3 года). Проявляется стремление детей к самостоятельности, автономии. Рост самостоятельности, начиная с регулирования своих телесных отправлений, обеспечивает ребенку возможность достижения равновесия с окружающим миром. Это основная задача второй фазы.

Третья стадия — возраст игры (4—5 лет). Проявляется любознательность, работа фантазии, инициатива, дух соперничества, осознание различий между мальчиками и девочками. Основная задача — создание основы чувства справедливости, которое понимается как следование правилам (пока игры).

Четвертая стадия — младший школьный возраст (6—11 лет). Дети учатся выполнять индивидуальные задания, например, читать, работать сообща. Проявляется интерес к реальным жизненным ролям. Основная задача — не фиксировать внимание на неудачах, способствовать формированию уверенности в себе, в усвоении подлинной роли взрослых.

Пятая стадия — 12—18 лет. Человек созревает физически и психически, вступает в период половой зрелости. Происходит становление индивидуальности.

Шестая стадия — начало взрослого периода, зрелости, семейной жизни, включение в трудовую деятельность. На этой стадии большое значение приобретает интимность отношений. Основной конфликт этого периода — между интимностью, близостью и одиночеством.

Седьмая стадия — зрелый средний возраст. Содержание этой фазы, как считает автор, состоит в творческой деятельности и сопровождающем ее чувстве продуктивности, которое реализу ется в производительном труде, заботе о ближних, желании транслировать свой опыт. Проявляется также интерес к человечеству. Становится ясным, насколько успешно человек себя реализует, что дает обществу, как преодолевает неудачи. Чаще всего именно на этой фазе возможна наиболее полная самореализация человека. При негативном варианте, если человек не включается в творческую деятельность, доминирующими становятся чувства стагнации и застоя. Этот кризис в развитии человека Э. Эриксон обозначает как противоречие между общече- ловечностью и самопоглощенностью.

Восьмая стадия — старость. Люди подводят итоги своей жизни. Эриксон определяет кризис пожилого возраста и старости как противоречие между цельностью и безнадежностью, умиротворением и отчаянием.

Временные стадии, выделенные Э. Эриксоном, во многом условны. Взрослые могут вести себя как дети, а дети могут отличаться чертами взрослости. Для нормального процесса социализации необходимо, чтобы на каждом этапе жизненного пути решалась основная задача.

Ясно, что схема восьми стадий социализации человека Э. Эриксона требует уточнения и в связи с огромными изменениями в развитии общества за последние полвека, и в связи с необходимостью разработки реальных программ социальной и психологической помощи.

Анализ существующих определений социализации позволяет составить их характеристику, которая приводится в таблице.

Таким образом, социализация — это процесс становления и развития личности, основанный на усвоении, принятии, понимании и осознании индивидом на протяжении всей жизни определенных образцов поведения, психологических механизмов, социальных норм и культурных ценностей, способствующих вхождению человека в социальную жизнь и успешному функционированию в ней.

Основная литература

Психологический словарь. М.: Педагогика, 1983.

Социологический энциклопедический словарь: рус., англ., нем., фр. и чешек, яз. / Под. ред. Г В. Осипова. М., 1998.

Социологический энциклопедический словарь. М., 1995.

Тощенко Ж.Т. Социология. М., 2005. Глава «Социология молодежи».

Дополнительная литература

Артемьев А. И. Социология личности. 2-е изд. М., 2001.

Гидденс Э. Социология, М., 2005.

Кон И.С. Открытие «Я». М., 1977. А>>ль/иу/ш>-исторический подход и исследование процессов социализации // Материалы чтений памяти JI.C. Выготского. М., 2005.

Налчаджян A.A. Социально психическая адаптация личности (формы, механизмы, стратегии). Ереван, 1988.

Сорокин П. Человек. Цивилизация. Общество. М., 1992.

Шибутани Т. Социальная психология. М., 1969.

Д.А. Швайбман

<< | >>
Источник: Тощенко, Жан Терентьевич. Тезаурус социологии: темат. слов.-справ. / под ред. Ж.Т. Тощенко. — М.: ЮНИТИ-ДАНА. - 487 с.. 2009

Еще по теме Социализация:

  1. Социализация личности. Механизмы и агенты социализации
  2. § 3. Социализация личности. Основные факторы социализации.
  3. 41. СОЦИАЛИЗАЦИЯ ЛИЧНОСТИ
  4. Социализация личности
  5. Содержание социализации
  6. Агенты и институты социализации
  7. 9.2 Социализация
  8. Социализация личности
  9. 6.4. Правовая социализация личности
  10. § 4. Агенты и институты социализации.
  11. Социализация личности
  12. Тема 10. ПОЛИТИЧЕСКАЯ СОЦИАЛИЗАЦИЯ МОЛОДЕЖИ
  13. Социализация личности
  14. 12.1. ПОНЯТИЕ СОЦИАЛИЗАЦИИ
  15. § 1. Правовая социализация личности
  16. § 5. Факторы социализации и формирования личности
  17. § 2. Сущность социализации и ее стадии