<<
>>

Социализация личности

Социализация личности – процесс формирования личности в определенных социальных условиях, процесс усвоения человеком социального опыта и преобразования этого опыта в индивидуальные ценности.

Выделяют следующие стадии социализации:

1. Стадия первичной социализации: некритическое усвоение социального опыта (детство, ранний подростковый период).

2. Стадия индивидуализации: формирование устойчивых свойств личности, критического отношения к общественным нормам поведения (подростковый и юношеский возраст).

3. Стадия интеграции: обретение определенного социального статуса. Интеграция проходит благополучно, если свойства человека принимаются группой. Если не принимаются, возможны следующие исходы: а) индивид сохраняет свою непохожесть, вступает в агрессивное взаимодействие с окружающими людьми; б) индивид стремится изменить себя, стать таким, как все; в) конформизм, внешнее соглашательство, адаптация.

4. Трудовая стадия: усвоение и воспроизводство социального опыта посредством трудовой деятельности (период зрелости).

5. Послетрудовая стадия: воспроизводство социального опыта, передача опыта новым поколениям (пожилой возраст).

Процесс социализации никогда не кончается. Свойства личности, сформировавшиеся ранее, не являются незыблемыми. Наиболее интенсивно социализация осуществляется в детстве и юности, но развитие личности продолжается и в среднем и пожилом возрасте. Ресоциализацией называется усвоение новых ценностей, ролей, навыков вместо прежних, недостаточно усвоенных или устаревших.

Различия между социализацией детей и взрослых (по Орвилю Г. Бриму):

1. Социализация взрослых выражается главным образом в изменении их внешнего поведения, в то время как детская социализация корректирует базовые ценностные ориентации.

2. Взрослые в отличие от детей могут оценивать нормы.

3. Социализация взрослых часто предполагает понимание того, что между черным и белым существует множество «оттенков серого цвета».

4. Социализация в детстве строится на полном повиновении взрослым. Взрослые вынуждены приспосабливаться к требованиям различных ролей на работе, дома и т. д.

5. Социализация взрослых направлена на то, чтобы помочь человеку овладеть определенными навыками; социализация детей формирует главным образом мотивацию их поведения.

Основные теории социализации: Теория «зеркального Я» Чарлза Кули

Формирование человеческого Я Кули связывал с суммированием тех впечатлений, которые, по мнению индивида, он производит на окружающих. Согласно теории «зеркального Я», представление человека о самом себе включает представление о том, как человек выглядит в глазах «другого», о том, как «другой» оценивает этот образ, и вытекающее отсюда самоощущение, например гордость или унижение. Итогом социализации является формирование представлений, трансформирующих самоощущения индивида в «социальные чувства» (любовь, сочувствие и т. д.), которые можно считать основой социальной организации.

Эпигенетическая теория развития личности Эриксона

По мнению Эриксона, человек на протяжении жизни переживает восемь психосоциальных кризисов, специфических для каждого возраста.

Первый кризис (первый год жизни) характеризуется конфликтом между доверием и недоверием к окружающему миру.

Второй кризис (от года до двух) связан с первым опытом обучения.

Третий кризис (от трех до шести лет) характеризуется конфликтом между предприимчивостью и неадекватностью ребенка.

Четвертый кризис происходит в школьном возрасте, когда ребенок готовится к выполнению будущих задач и обретает собственный статус среди товарищей.

Пятый кризис переживают подростки в поисках идентификации.

Шестой кризис свойствен молодым взрослым людям и связан с поиском любимого человека.

Седьмой кризис переживается человеком в сорокалетнем возрасте и характеризуется развитием чувства сохранения рода.

Восьмой кризис переживается во время старения и знаменует собой завершение предшествующего жизненного пути.

Теория социализации Парсонса

Согласно Парсонсу, индивид «вбирает» в себя общественные ценности в процессе общения со «значимыми другими», в результате чего следование общезначимым нормативным стандартам становится частью его мотивационной структуры. Согласно Парсонсу, социализация индивида осуществляется с помощью трех основных механизмов:

– познавательных механизмов (подражание, или имитация, и психическая идентификация, которые опираются на чувства уважения и любви);

– защитных психических механизмов, с помощью которых принимаются решения в тех случаях, когда между потребностями личности возникают конфликты;

– механизмов приспособления, которые тесно связаны с защитными механизмами и согласно сублимируют те конфликты, которые связаны с внешними объектами.

Теория нравственного развития Колберга

Теория Колберга предполагает существование универсальных этапов нравственного становления. Согласно Колбергу, существует два главных фактора, влияющих на переход от одного этапа развития к другому: 1) неравновесное состояние (ребенок сталкивается с моральной проблемой и замечает недостатки в своем подходе к ней) и 2) расширение перспективы (взрослея, дети приобретают способность рассматривать проблемы с точки зрения других людей).

Колберг выделяет следующие уровни нравственного развития:

1. Доконвенционный уровень: дети безоговорочно принимают авторитет и моральный кодекс взрослых людей.

2. Конвенционный уровень: дети считают, что общественные правила и ожидания других людей определяют приемлемое или неприемлемое поведение.

3. Постконвенционный уровень: понятия о правильном и неправильном основаны на личном понимании универсальных этических принципов.

Социология девиантного поведения

Когда человек нарушает существующие в обществе нормы, правила, законы, то его поведение в зависимости от характера нарушения называется девиантным, отклоняющимся, криминальным, уголовным и т. п.

К основным формам отклоняющегося поведения принято относить преступность, пьянство, наркоманию, проституцию, самоубийство. Отклоняющееся поведение не всегда носит негативный характер. Оно может быть связано со стремлением личности к новому, попыткой преодолеть консервативное. К отклоняющемуся поведению могут быть отнесены различные виды научного, технического и художественного творчества.

Роберт Мертон считает единственным типом недевиантного поведения конформность – согласие с целями и средствами их достижения. Он выделяет четыре возможных типа девиации:

1. инновация – согласие с целями общества и отрицание общепринятых способов их достижения (шантаж, мошенничество);

2. ритуализм – отрицание целей данного общества и абсурдное преувеличение значения способов их достижения.

3. ретретизм (или бегство от действительности) – отказ от социально одобренных целей и от способов их достижения (алкоголизм, наркомания).

4. бунт – отрицает и цели и способы, но стремится к их замене на новые (политический радикализм).

Выделяют две стадии девиации: 1) первичная девиация – начальное действие правонарушения; 2) вторичная девиация – принятие девиантной идентичности.

В рамках своей концепции Мертон отталкивается от того, что девиация возникает в результате аномии – разрыва между культурными целями и социально одобряемыми способами их достижения.

Теории девиантного поведения

Самыми первыми теориями девиантного поведения были биологические теории (например, теории Ломброзо и Шелдона). В их основе лежало предположение, что некоторые люди плохи от рождения, имеют врожденные личностные изъяны, которые обусловливают их антиобщественное поведение.

В основе психоаналитических теорий лежит изучение конфликтов, происходящих в сознании личности. Согласно теории Фрейда, у каждой личности под слоем активного сознания находится область бессознательного. Человек способен защититься от собственного природного «беззаконного» состояния путем формирования собственного Я, а также так называемого сверх-Я, определяемого исключительно культурой общества. Однако может возникнуть состояние, когда внутренние конфликты между Я и бесознательным разрушают защиту и наружу прорывается наше внутреннее, не знающее культуры содержание.

В соответствии с социологическими, или культурными, теориями индивиды становятся девиантами, так как процессы проходимой ими социализации в группе бывают неудачными по отношению к некоторым вполне определенным нормам, причем эти неудачи сказываются на внутренней структуре личности.

Интеракционистское направление в рамках социологического подхода представляют Танненбаум, Беккер, Лемерт, Гофман, Хофнагель и др. Они объясняют девиантное поведение негативной социальной реакцией, стигматизацией (клеймением), «наклеиванием ярлыков» на лиц, чье поведение отклоняется от норм.

Конфликтологический подход к проблеме девиации представлен «радикальными криминологами». Они отвергают все теории преступности, трактующие девиацию как нарушение общепринятых законов. Некоторые конфликтологи утверждают, что законы и деятельность правоохранительных органов – это орудие, которое правящие классы используют против тех, кто лишен власти.

Самым опасным видом девиантного поведения является преступность. Российские исследователи в начале XX века пришли к мнению, что причины преступления коренятся не только в личности преступника, но и в обществе, поэтому нельзя считать преступление исключительно актом «свободной воли» преступника (постулат классической школы уголовного права), рассчитывать на наказание как единственное или главное средство контроля над преступностью.

Становление отечественной социологии девиантного поведения приходится на конец 70-х – начало 80-х гг. прошлого века, когда сложилось несколько исследовательских центров девиантного поведения: при Ленинградском государственном университете на базе Института социологических исследований АН СССР и т. д. В рамках социологии девиантного поведения начинают формироваться относительно самостоятельные научные направления: социальный контроль и социальная работа, военная девиантология.

<< | >>
Источник: Ритерман Т.П.. Социология: Полный курс. 2009

Еще по теме Социализация личности:

  1. Социализация личности. Механизмы и агенты социализации
  2. § 3. Социализация личности. Основные факторы социализации.
  3. § 1. Понятие личности. Социализация личности. Структура психических свойств личности
  4. Социализация личности
  5. 41. СОЦИАЛИЗАЦИЯ ЛИЧНОСТИ
  6. Социализация личности
  7. 6.4. Правовая социализация личности
  8. Социализация личности
  9. § 1. Правовая социализация личности
  10. § 1. ПОНЯТИЕ О СОЦИАЛИЗАЦИИ ЛИЧНОСТИ
  11. 5.4. СОЦИАЛИЗАЦИЯ ЛИЧНОСТИ
  12. § 2. СОЦИАЛИЗАЦИЯ ЛИЧНОСТИ
  13. 1.3. Методологические аспекты социализации личности