<<
>>

Совокупное предложение рабочей силы

охватывает все категории трудоспособного населения, претендующего на работу по найму (мужчины, женщины, молодежь, пенсионеры), а также лиц, желающих трудиться не по найму, а на правах самозанятости или предпринимательства.
Предложение рабочей силы на рынке труда имеет три основные состав- ляющие: лица, не занятые трудовой деятельностью и ищущие работу; лица, намеревающиеся сменить место работы; лица, желающие трудиться в свободное от работы или учебы время.

Предложение рабочей силы качественно и количественно изменяется в зависимости от изменений в возрастной структуре населения, в системе профессиональной и общей подготовки, от силы влияния внешнего рынка труда на внутренний и т. д. Дифференциация в предложении рабочей силы усиливается тем, что работники, имеющие одинаковый возраст и профессию, различаются по полу, состоянию здоровья, качеству профессиональной подготовки, а это, несомненно, сказывается на способности выполнять конкретную работу.

Основная часть совокупного предложения и спроса на труд в рыночной экономике удовлетворяется, что и обеспечивает функционирование общественного производства (удовлетворенного спроса). Меньшая его часть в силу движения рабочей силы и рабочих мест - выбытия людей из трудоспособного возраста и вступления в трудоспособный возраст, увольнений и переходов на новое место работы, выбытия старых и ввода новых рабочих мест - оказывается свободной (вакантной) и нуждается в соединении предложения и спроса. Эта часть совокупного рынка труда соответствует понятию текущего рынка труда, емкость которого определяется количеством вакансий и количеством лиц, занятых поиском работы. В своем единстве совокупный спрос и совокупное предложение определяют емкость совокупного рынка труда.

<< | >>
Источник: Банько Н. А., Карташов Б. А., Яшин Н. С.. УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ. Часть I: Учеб. пособие / ВолгГТУ, Волгоград, 2006. - 96 с.. 2006

Еще по теме Совокупное предложение рабочей силы:

  1. ГЛОССАРИЙ
  2. Трудовые ресурсы
  3. Совокупное предложение рабочей силы
  4. 1.1.2. Классическая, кейнсианская и неокейнсианская концепции занятости
  5. 1.1.3. Современные концепции занятости. Экономические реформы и современноесостояние занятости в России
  6. 1.1.4. Управление созданием рабочих мест. Обеспечение занятости на предприятиях
  7. 1.2.1. Рынок труда и проблема занятости рабочей силы в РФ
  8. 3.5. Трудовой (кадровый) потенциал
  9. 7. Современное состояние рабочего класса России (и СНГ вообще).
  10. АЛБАНИЯ, БОЛГАРИЯ, ЮГОСЛАВИЯ: РАБОЧИЕ ПАРТИИ С КРЕСТЬЯНСКИМ «ЛИЦОМ» Албания
  11. 1. Понятие рынка труда и его границы