3. Аттестация

Аттестация проводится в первом месяце квартала, следующего за отчетным, с 10 по 25 число. Для работников, не имеющих возможности сдачи аттестации в указанный период по уважительной причине (отпуск, болезнь и т.д.), представителем аттестационной комиссии назначается дополнительный день сдачи в первой декаде второго месяца квартала, следующего за отчетным.

Для проведения аттестации создается аттестационная комиссия в составе:

председатель комиссии - начальник отдела кадров,

члены комиссии - заместители исполнительного директора и начальники отделов охраны.

До 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, начальник отдела кадров готовит проект приказа о проведении аттестации и комплект документов, необходимых для проведения аттестации, в который входят:

список работников организации, подлежащих аттестации по дням сдачи, завизированный руководителями направлений;

бланки ведомостей сдачи отдельных дисциплин, входящих в процедуру аттестации (образцы в Приложениях 7, 8, 9) с внесенными фамилиями и инициалами работников;

комплект экзаменационных билетов по теоретической подготовке (вопросы в Приложении 10);

график и место проведения аттестации;

и подает проект приказа и список на подпись Генеральному директору. Примечание: если работник не смог явится на сдачу обязательной дисциплины, он может быть допущен к таковой председателем аттестационной комиссии в дополнительный день только на основании служебной записки руководителя направления с указанием причин неявки.

Руководители направлений после подписания приказа должны принять все меры к обеспечению возможности каждым работником, означенным в списке, пройти аттестацию, таким образом, чтобы распределение их по дням было, по возможности, равномерным. Аттестации подлежат все работники предприятия, кроме Генерального директора, руководителей направлений и контролеров.

Аттестация сотрудников заключается в заполнении на них руководителями направлений аттестационного листа (образец в Приложении 4). При необходимости руководитель направления может провести тестирование сотрудника.

Аттестация охранников заключается в заполнении соответствующими должностными лицами аттестационного листа (образец Приложение 5) и сдаче охранниками отдельных дисциплин: физическая, стрелковая и теоретическая подготовка, причем необходимо учитывать, что:

для охранников обязательной является сдача теоретической подготовки, все остальные дисциплины по желанию;

Примечание: при изъявлении кем либо из работников желания принять участие в сдаче необязательных дисциплин, он обязан сдавать и стрелковую, и физическую подготовку, в противном случае дополнительно набранные очки не засчитываются;

для охранников, работающих в ОГ и личной охране, обязательна сдача всех дисциплин. Начальник отдела кадров за 1 день до начала аттестации раздает руководителям направлений аттестационные листы на каждого работника с заполненными пунктами 1 и 2, а также назначает ответственного из состава аттестационной комиссии за принятие отдельных дисциплин и раздает им бланки ведомостей и билеты.

При сдаче дисциплин необходимо учитывать следующее:

сдача теоретической подготовки проводится письменно;

прием дисциплин производят коллегиально ответственный и преподаватель;

остальные члены комиссии следят за правильностью процедуры.

В последний день аттестации ответственные за дисциплины сдают начальнику отдела кадров бланки ведомостей за подписью преподавателя и своей, а руководители направлений - аттестационные листы с заполненным п. 3 на охранников и аттестационные листы с заполненными п. п. 3, 4 на сотрудников функциональных подразделений. В 3-х дневный срок начальник отдела кадров подводит итоги аттестации и заносит их в сводную ведомость (образец в Приложении 6), которую подает на утверждение Генеральному директору.

Генеральный директор в однодневный срок утверждает ее и вводит в действие приказом по организации полученные в результате аттестации коэффициенты соответствия для каждого работника, которые являются основанием для определения зарплаты работников в рамках вилки должностного оклада и для изменения их должности.

При неявке охранника на сдачу обязательной дисциплины его аттестация считается не- сданной.

Начальник отдела кадров в двухнедельный срок после окончания аттестации принимает меры по ознакомлению работников подвергавшихся аттестации с ее результатами.

<< | >>
Источник: Н. В. Кузнецова. УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ. 2005

Еще по теме 3. Аттестация:

  1. Порядок проведения аттестации.
  2. 23.6. Аттестация учителей
  3. 3. Аттестация обучающихся
  4. 6.4. Аттестация кадров
  5. Глава 4.6. Проведение ежегодной аттестации персонала
  6. 21.6. Экологическая аттестация и паспортизация
  7. 4. Аккредитация и аттестация образовательных учреждений
  8. Аттестация учителей
  9. 3.4. Аттестация на право осуществления и лицензирование аудиторской деятельности
  10. 7.2. Требования к итоговой государственной аттестации специалиста
  11. 4.3. Оценка и аттестация персонала
  12. § 2. Повышение квалификации учителей и их аттестация
  13. ВАРИАНТЫ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ УЧАЩИХСЯ ПО ИСТОРИИ
  14. Глава 23 МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА В ШКОЛЕ И АТТЕСТАЦИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА
  15. Досрочное расторжение трудового договора в связи с несоответствием работника занимаемой должности (выполняемой работе) вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации
  16. Глава 4.5. Деловая оценка и увольнение
  17. Педагогическая квалиметрия
  18. 5. Документы об образовании
  19. 4. Единый государственный экзамен
  20. РЕЗЮМЕ