<<
>>

ПЛАНИРОВАНИЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Шекспир сказал: «Все хорошо, что хорошо кончается», — и это особенно верно, когда мы говорим о хорошей речи. У заключения две главные цели: 1) закончить речь так, чтобы она напомнила аудитории о том, что вы сказали; 2) повторить сказанное, чтобы аудитория запомнила ваши слова и задумалась над вашим сообщением.
Заключение — это относительно маленькая часть речи; оно редко занимает более 5% речи (3545 слов в пятиминутном выступлении), но все же стоит времени и усилий, чтобы усилить эффект речи.

Ораторы для своих речей выбирают заключения на основании цели речи и обращения к аудитории. Чтобы определить, как закончить речь, попробуйте выбрать одно из трех заключений, затем подберите такое, которое, по вашему мнению, будет лучше всего содействовать достижению цели вашей речи. Вы должны уметь придумать четыре типа заключений: резюме, история, призыв к действию и эмоциональное воздействие.

Заключение-резюме

Самый легкий способ закончить речь — подвести итоги по основным положениям. Например, самый

В эффективном заключении оратор подытоживает речь и повторяет сказанное так, чтобы помочь слушателям запомнить сообщение.

8 Психология общения

Сегодня я хочу поговорить о том, как спланировать программу упражнений, которая позволит вам сохранять хорошую форму, будет занимать у вас три часа в неделю и не будет стоить вам ни цента.

Цитата

Живая или наводящая на размышления цитата уместна для вступления к речи с любой продолжительностью. Вам нужно лишь немного воображения, чтобы соединить цитату с темой вашей речи так, чтобы цитирование оказалось максимально полезным. Например, заметьте, как Сюзанна Морс, директор организации «Церковное братство за гражданские перемены» (Morse, 2001) в начале своего вступления с помощью цитаты завладевает вниманием слушателей.

Несколько лет назад один из ведущих американских философов Йоги Берра сказал своей жене, когда они шли в бейсбольный Зал Славы в Куперстауне в Нью-Йорке: «Мы совершенно заблудились, но хорошо провели время». Боюсь, что Йоги силен в философии, а не в ориентировании в незнакомом месте. Что касается американцев, то наши неразрешенные социальные проблемы говорят нам о том, что мы заблудились, но все еще продолжаем идти.

Если мы хотим добиться изменений в третьем тысячелетии, мы должны идти в новом направлении.

Интригующее начало

Если вам удастся начать вашу речь так, чтобы у аудитории возник вопрос: «К чему она клонит?», то считайте, что вы завладели вниманием слушателей и вас будут слушать, затаив дыхание. Интригующее начало речи особенно ценно, когда тема не настолько интересна, чтобы слушать эту речь после менее впечатляющего вступления. Посмотрим, в какой степени привлекательным кажется следующее вступление.

США это обходится в $116 миллиардов в год. Из-за этого было потеряно больше рабочих мест, чем в период экономической депрессии.

Это уносит 100 000 жизней в год. Я не имею в виду проблему кокаина, это — алкоголизм. Сегодня я хочу показать вам, как спастись от этого жестокого убийцы и скрыться от него.

Обратите внимание, что когда оратор называет проблему — «алкоголизм» — в конце высказывания, он поощряет аудиторию попытаться предугадать ответ. А поскольку аудитория может подумать, что речь идет о наркотиках, заявление выступающего, что ответ — алкоголизм, произведет на слушателей сильное впечатление.

Риторический вопрос — вопрос, который не требует ответа вслух, а подразумевает мысленный ответ.

226

короткий вариант концовки речи о первых признаках рака будет следующий: «Запомните, если вы вдруг теряете в весе, чувствуете упадок сил или замечаете кровь в вашей моче или испражнениях, немедленно обратитесь к врачу». В таком окончании речи вновь сформулированы ключевые идеи, которые следует запомнить слушателям. Резюме подходят для информационных и убеждающих речей.

Эффективные ораторы часто делают резюме, чтобы достичь первой цели речи, — в конце напомнить аудитории о том, что было сказано ранее. Однако опытные докладчики часто подкрепляют свои резюме материалом, который должен достичь и второй цели — повторить, так чтобы слушатели запомнили слова говорящего и подумали над его обращением. Остальные типы заключений, представленные здесь, можно использовать в качестве дополнения или вместо резюме.

Заключения в форме истории

Материал в форме истории или анекдота, подкрепляющий общее содержание речи, так же хорошо подходит для заключения, как и для вступления. В своей речи о банковском деле Эдуард Кратчфилд (СгЩсЬпеЫ, 1980) подводит итог примером из личного опыта и показывает, что банкиры должны быть готовы к появлению конкурентов с любой стороны.

Однажды я играл в американский футбол за Дэвидсон — маленький колледж приблизительно в 20 милях к северу от Шарлотт. Одна игра мне особенно запомнилась — когда меня сильно толкнули и сбили с ног. Хотя это случилось 17 лет назад, хруст ломающихся костей я помню до сих пор. Итак, прошло 17 лет, мне сделали 3 операции и моя спина в полном порядке. Но в тот день я понял нечто важное в соревнованиях. Соревнование не означает, что соперник всегда находится перед вами. Вас довольно легко может поразить соперник, появившийся совершенно с другой стороны.

Заключения в форме историй эффективны в информационных или в убеждающих речах.

Заключения в форме призыва

к действию

Призыв к действию — распространенный способ закончить речь, направленную на убеждение. Призыв описывает поведение, которого вы добиваетесь от аудитории после того, как слушатели выслушали ваши аргументы. Обратите внимание, как Хизер Эт-тингер завершает свою речь на заседании конгресса (ЕШщ^ег, 2000) энергичным призывом к действию:

Мы должны перестать думать, что кто-то за нас изменит окружающий мир. Нам пора понять, что мы сами должны это сделать.

Сегодня вечером, когда будете возвращаться домой, не забудьте протянуть руку и помочь еще одной женщине, еще одной девочке. Давайте станем женщинами-донорами, лидерами глобальных перемен.

Часть 4 • Публичное выступление

Наблюдай и размышляй Рабочая тетрадь

Написание заключения

В рабочей тетради под пунктом 14.4 составьте три заключения, которые, по вашему мнению, соответствуют основной части речи, набросок которой вы сделали в своей тетради под пунктом 14.2. Прочитайте их вслух. Затем напишите ответы на следующие вопросы. Какое из заключений, по-вашему, наилучшее? Почему?

<< | >>
Источник: Вердербер Р., Вердербер К.. Психология общения. — СПб.: ПРАЙМ-ЕВРОЗНАК. — 320 с. (Серия «Главный учебник»). 2003

Еще по теме ПЛАНИРОВАНИЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ:

  1. Виды планирования
  2. Содержание (структура) планирования
  3. Планирование работы
  4. Тематическое планирование занятий
  5. Планирование времени
  6. Социальное планирование
  7. Планирование человеческих ресурсов.
  8. § 3. ФОРМЫ СОЦИАЛЬНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ
  9. Занятие 10. Планирование уроков истории
  10. Техника планирования расследования
  11. Планирование работы прокуратуры
  12.   Перспективное планирование (индивидуальное, групповое)
  13. Глава 1.2. Кадровое планирование на предприятии
  14. § 4. МЕТОДЫ СОЦИАЛЬНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ
  15. Планирование деятельности.
  16. 6.3 Прогнозирование и планирование развития системы образования
- Cоциальная психология - Возрастная психология - Гендерная психология - Детская психология общения - Детский аутизм - История психологии - Клиническая психология - Коммуникации и общение - Логопсихология - Матметоды и моделирование в психологии - Мотивации человека - Общая психология (теория) - Педагогическая психология - Популярная психология - Практическая психология - Психические процессы - Психокоррекция - Психологический тренинг - Психологическое консультирование - Психология в образовании - Психология лидерства - Психология личности - Психология менеджмента - Психология педагогической деятельности - Психология развития и возрастная психология - Психология стресса - Психология труда - Психология управления - Психосоматика - Психотерапия - Психофизиология - Самосовершенствование - Семейная психология - Социальная психология - Специальная психология - Экстремальная психология - Юридическая психология -