<<
>>

Готовы к изменениям?

Философы Новой эры подчеркивают важность духовного развития, которое может привести к политическим и климатическим переменам, способным, в свою очередь, изменить жизнь на Земле.

Держите дух в чистоте

Экология является, пожалуй, главной заботой всех движений Новой эры как по практическим, так и по духовным соображениям.

Говоря практически, загрязнение окружающей среды, конечно же, плохо сказывается на здоровье абсолютно всех жителей Земли. Но философы Новой эры утверждают, что загрязнение имеет и отрицательные духовные последствия, поскольку оно снижает нашу возможность испытывать мистическую связь с естественным миром. В результате формируется бездуховное отношение к жизни. В конце концов, гораздо приятнее считать себя единым с планетой, на которой не так много мусора, отходов, смогд и других вещей вызывающих онкологические заболевания живых существ.

— филосо-факт

На Гавайях представители Новой эры утверждают, что Пеле, местная богиня вулканов, вызвала ряд землетрясений, которые были выражением протеста против нового закона, позволяющего разрабатывать геотермальные источники энергии.

ДЛЯ ТОГО чтобы создать более духовную и естественную среду обитания, Новая эра предлагает использовать альтернативные источники энергии: силу Солнца, ветра и воды вместо бензина и атомной энергии, поскольку первые не загрязняют планету отходами. К тому же использование этих источников энергии понизит уровень использования природных ресурсов и сохранит планету нетронутой.

Планета Земля

Кроме экологических изменений, Новая эра стремится вызвать и глобальные политические изменения. Ее представители говорят, что правительства становятся менее сильными и оставляют больше места личной свободе, в том числе праву женщин на аборты и праву каждого человека проводить опыты с галлюциногенными веществами. Многие мыслители Новой эры являются противниками санкций против так называемых «преступлений без жертв». К числу таких преступлений относятся употребление наркотиков или нудизм, которые считаются незаконными, хотя не приносят никому вреда, кроме человека, который совершает эти действия. Правительство должно прекратить преследование людей, совершающих такие поступки, так как главная роль таких законов — регулировать жизнь общества. С точки зрения Новой эры, правительство должно предоставить человеку максимально возможный уровень свободы, чтобы он мог развиваться в своем собственном направлении.

Хотя политические идеи Новой эры скорее являются либеральными, чем консервативными, некоторые представители этой философии не относят себя ни к тем, ни к другим. Вместо этого они требуют глобальных изменений в принципах функционирования самой политики. Они хотят максимально децентрировать правительство, чтобы большее количество людей могло участвовать в управлении государством. В то же самое время они требуют единства на глобальном уровне. Другими словами, они хотят не только духовного, но и политического единства без необходимости следовать множеству правил. Каждый должен жить самостоятельно и не бояться попасть за это в тюрьму. Чтобы обеспечить всеобщую гармонию, представители Новой эры участвуют в таких мероприятиях, как акция «Обними Америку», которая прошла в 1986 году, во время которой миллионы людей соединили свои руки, создав таким образом цепочку из человеческих тел. Другой акцией, в которой приняли участие лидеры Новой эры, был «Всемирный

день здоровья», когда люди в разных странах согласились на несколько часов быть мирными. С точки зрения Новой эры, эти опыты национального и мирового сотрудничества должны развить духовное сознание человечества.

филосо-факт

<< | >>
Источник: Стивенсон, Д.. Философия / пер. с англ. С.В. Зубкова. — М.: ACT: Астрель — XXI, 294, [5]с.:. 2006 {original}

Еще по теме Готовы к изменениям?:

  1. МОНТАЖ ГОТОВЫХ ДЕТАЛЕ
  2. Культура готов
  3. 7. Расторжение и изменение договора в связи с существенным изменением обстоятельств
  4. Глава 10. Проблема готов
  5. Поражение готов
  6. Готовимся к рождению новой жизни
  7. 21. Таможенное оформление давальческого сырья и готовой продукции
  8. Готовимся к детскому саду
  9. Изменения в рождаемости не так уж сильно зависят от изменений в брачности
  10. 22. Особенности вывоза и реализации готовой продукции, изготовленной из давальческого сырья
  11. § 4. Еще один готовый ответ
  12. Об обязанностях в отношении готовой ощениться собаки