<<
>>

Наличное сознание

Хотя представители Новой эры сильно полагаются на духовное развитие, аскетизм не относится к практикам, которые пользуются успехом. В основе аскетизма лежит идея достижения духовного совершенства путем отказа от материальных благ. Как нй странно, лишь немногие следуют этой практике.

Несмотря на то что Новая эпоха заинтересована в глобальных изменениях, она уделяет большое внимание человеческим возможностям. Она понимает эти возможности как всеобщее счастье, духовность и экономический успех.

На самом деле одной из отличительных черт Новой эры является уникальная связь мистицизма и прагматизма, которая часто проявляется в духовном подходе к бизнесу.

филосо-факт

Вот некоторые книги Новой эры ПО менеджменту: «Корпоративная религия» Джея Хендрикса (1996), «Участие души в работе» Алана Брискина (1996), «И-Цзин менеджмента» Уильяма Е. Садлера (1996), «Сделай это: уроки лидерства от звезд и планет, новое поколение» (1995).

Духовное и финансовое благополучие

Связь между духовностью и деньгами очевидна для многих представителей Новой эпохи. Многие книги из серии «Помоги себе сам» объединяют техники психологического и духовного самосовершенствования с техниками финансовой успешности. С точки зрения Новой эры, ваше финансовое благополучие тесно связано с вашим духовным совершенством.

В результате идея о том, что реальность — это то, что мы делаем, часто превращается в идею, что экономическая реальность — это то, что мы создаем сами. Новый духовный опыт и расширение границ сознания связано с принятием на себя некоторой доли риска и испытанием этих новых идей на практике. На самом деле, помимо духовных вопросов и личных отношений, представители Новой эры иногда обращаются к духовным советникам в области финансов, чтобы спросить их мнение насчет рациональности вложения средств.

Мыслители Новой эры оказали большое влияние на управление бизнесом. Компании нанимают советников, принадлежащих к этой волне философов, чтобы обучать своих руководителей и обеспечивать

благоприятные и эффективные отношения между работниками. Духовность и идея единства используются для объединения служащих и создания творческой атмосферы, которая столь важна для решения проблем и для достижения целей организации. Многие экономические практики Новой эры отказываются от принципа «человек человеку волк» и от негативных установок корпоративного капитализма.

Главное дело — знать дело

Конечно, наиболее способствует расцвету бизнеса идеология Новой эры тем, что успешно продает себя. Идея всеобщего единства, которого можно достичь через многочисленные мистические практики, означает, что существует множество путей для личного развития. И большая часть этих путей продаваема: это книги, музыка, видеофильмы, произведения искусства, объекты духовного назначения, такие как кристаллы, ароматические масла, целебные травы, устройства для массажа и тому подобное.

Кроме вещей, которые можно продать, существует и множество профессий, которые направлены на повышение индивидуального сознания и предоставляют как духовное, так и физическое исцеление. К ним относятся врачи нетрадиционной медицины, гуру, мастера Дзен, специалисты по акупунктуре, психотерапевты, массажисты, ароматера- певты, астрологи и многие другие.

<< | >>
Источник: Стивенсон, Д.. Философия / пер. с англ. С.В. Зубкова. — М.: ACT: Астрель — XXI, 294, [5]с.:. 2006

Еще по теме Наличное сознание:

  1. 38. Правовое регулирование обращения наличности
  2. § 2. Правовой режим наличных расчетов
  3. § 2. Эмиссия наличных денег и организация их обращения
  4. 6. Купля-продажа иностранной валюты в наличной и безналичной формах
  5. Активно-творческий характер сознания. Сознание и самосознание
  6. 2. Структура общественного сознания, его основные элементы. Общественное и индивидуальное сознание.
  7. СПЕЦИАЛЬНОЕ РАССМОТРЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Д-РА РИДА, ЧТО ОЩУЩЕНИЯ ПРЕДПОЛАГАЮТ ВЕРУ В НАЛИЧНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ ВНЕШНИХ ПРЕДМЕТОВ, И РАССМОТРЕНИЕ ЕГО ВЗГЛЯДА НА ТЕОРИЮ БЕРКЛИ
  8. 1. Общественное бытие и общественное сознание. Закономерности развития общественного сознания.
  9. Параграф 17.1. Порядок обращения взыскания на денежные средства должника (общие положения) Статья 151. Обращение взыскания на наличные и безналичные денежные средства должника
  10. СОЗНАНИЕ ВООБЩЕ
  11. Сознание
  12. Сознание