<<
>>

МОНТАЖ ГОТОВЫХ ДЕТАЛЕ




Сборка изготовленных деталей на готовом корпусе модели — это ответственная стадия нашей продолжительной работы. Вложен колоссальный труд, затрачено много времени, приобретен и освоен большой опыт использования дерева, металла и других материалов, усвоены навыки в работе с инструментами и красками, получено моральное удовлетворение, чувство, испытываемое людьми творческого труда, претворившими замысел в законченное произведение.

Наступил заключительный этап, завершающая стадия постройки. Необходимо все готовые детали и узлы установить на свои места и укрепить их там, не повредив при этом ни самой детали, ни соседних, расположенных рядом.
При монтажных работах нам придется пользоваться не обычными, довольно громоздкими слесарными инструментами, плоскогубцами, круглогубцами, кусачками и др., а специальными, уменьшенными для ювелирных работ, легко захватываемыми двумя- тремя пальцами плоскогубцами, бокорезами, пинцетами и ланцетами, мини-дрелью с цангами для сверл до одного миллиметра, очень тонким шилом, молоточками, микродержателями и, конечно, очками с увеличительными стеклами.
Назначение работы при монтаже: установка готовой детали на свое место по чертежу и одновременно проверка на качество устанавливаемой детали, чтобы не пропустить недоделки.
Сборку начинаем со средней надстройки.
Палуба средней надстройки должна быть покрыта лаком. Предварительно на ней расчерчиваются доски палубного настила, места люков, рубок, дымовых труб, кожухов и линии их обвязки.
Часть палубы средней надстройки от фальшборта до наружного края, где размещены паровые катера, окрашивается в черный цвет. Мы уже знаем, что фальшборт со стороны борта на две трети своей высоты тоже окрашен в черный цвет, выше — в палевый, Кильблоки паровых катеров на эту же высоту черные, а выше — белые.
В месте установки крана в палубе надстройки просверливается отверстие для нагеля, деревянной втулки, заранее подогнанной по внутреннему сечению крана.
На борта и надстройку должны быть поставлены все полагающиеся иллюминаторы, на оба борта — бортовые лацпорты, якорные клюзы, под урез главной палубы укреплен шлюпочный выстрел, а по бортам — выстрелы сетевого ограждения и на подводную часть модели — металлические крышки бортовых торпедных аппаратов (см. рис. общего вида сбоку). Таким образом, подготовительная работа закончена.
Сборку начинаем с установки дымовых труб. Каждая дымовая труба состоит из нескольких деталей, которые надо сделать и соединить в одно целое. Модельный узел дымовой трубы состоит из нижнего четырехгранного кожуха, прикрытого сверху крышей, на которой размещается сама труба, по углам крыши — вентиляторы. Позади каждой дымовой трубы стоят атмосферные трубы. Четвертая атмосферная труба стоит перед третьей дымовой трубой. Весь узел окрашен в палевый цвет, верх трубы и козырек по середине трубы — в черный.
Если нижний кожух дымовой трубы собран из фанеры или спаян из жести, пустотелым внутри, весь узел трубы нижним кожухом надо надеть на вкладыш, выпиленный из фанеры, по внутренним размерам кожуха, с расчетом их плотного соединения, без люфта. Дополнительное крепление дадут труб- штаги, растянутые к бортам.

Каждая дымовая труба раскрепляется четырьмя труб-штагами, по два на каждый борт. Все труб-штаги идут от верхней части трубы к палубе средней надстройки, где и крепятся за обушки у ватервейса палубного настила средней надстройки в соответствии с чертежами общего вида.
Посередине между первой и второй дымовыми трубами установите световой люк, ведущий в камбуз команды, а между второй и третьей — световой люк, ведущий в офицерский камбуз, и прожекторную платформу, спаянную из металла, с трапами до крыши нижнего кожуха третьей дымовой трубы и от кожуха до палубы.
Прожекторная платформа крепится к палубе средней надстройки острыми шпильками, припаянными к нижним концам ее четырех стоек. В месте установки в палубе сверлятся небольшие отверстия, куда и вдавливаются шпильки.
В кормовой части средней надстройки размещены радиорубка, два световых машинных люка, около них два вентилятора и походная адмиральская каюта.
Палуба походной адмиральской каюты, переходной мостик и кормовой командный мостик делаются из одного куска фанеры. На нем прочерчиваются доски палубного настила и устанавливаются леерное ограждение и трап.
Между кожухом третьей дымовой трубы и кормовым мостиком поверх радиорубки уложены две металлические балки и на них настил из досок — ростры. На рострах укреплены кильблоки для двух шестивесельных ялов. Ростерные балки крепятся к радиорубке на шпильках.
Вслед за ними устанавливаем грот-мачту в собранном виде. Для этой цели на заготовку ствола мачты ставим пулеметный марс и поддерживающие его кронштейны припаиваем к мачте, устанавливаем скоб-трап, марсовую площадку, а под ней обушки для вант и штагов, подвешиваем грота-рей на борге и бейфуте, припаиваем эзельгофт, а с задней стороны мачты обойму для штыря гафеля.
В эзельгофт и марсовую площадку устанавливаем грот-стеньгу, на ней подвешиваем на бейфуте и топенантах грот-брам-рей за обушки в верхнем бугеле, на флагштоке стеньги еще один бугель с обушком для радиоантенны и на топ-стеньги наденем клотик с двумя шкивами для флаг-фалов.
Стеньга раскрепляется от верхнего бугеля к марсовой площадке четырьмя стень- вантинами, по две на каждый борт, которые крепятся за талрепы по углам марсовой площадки к бортам средней надстройки грот- бакштагами и в корму стень-ахтерштагом.
Мачта раскрепляется к бортам средней надстройки четырьмя вантинами, по две на каждый борт, двумя штагами (раздвоенным штагом), идущими из-под марсовой площадки на палубу средней надстройки к основанию прожекторной платформы по обе стороны третьей дымовой трубы, и в корму из-под марсовой площадки ахтерштагом. Выше марсовой площадки на стеньге крепится задний топовый огонь, выше пулеметного марса с задней стороны мачты — верхний кильватерный огонь.
Реи, поставленные на место, должны быть заранее оснащены. Вдоль рея от ноко- вого бугеля до мачты крепится металлический леер, к нему привязываются на подпер- тах перты, для передвижения по ним матросов. Под реями, на стройках, подвешены блоки для сигнальных фалов.
Все деревья рангоута ставятся на свои места в окрашенном в палевый цвет виде и полностью оснащенными.
Переходим к узлу главного мостика и фок-мачты. Узел состоит из платформы, на которой смонтирована боевая рубка с броневым покрытием, главного командного мостика, штурманской и рулевой рубок на нем и связывающей весь узел фок-мачты.
На платформу монтируются бронированная боевая рубка с боевыми щелями и сзади нее броневое прикрытие и закрываются сверху броневым щитом. На броневой щит приклеиваются продольные и поперечные балки, и на них устанавливается главный, командный мостик со штурманской и рулевой рубками. При установке мостика определяются места установки пиллерсов, два из которых стоят с наружной стороны фальшборта и другая пара — у платформы боевой рубки. Места двух средних пар моделист рассчитывает сам, пользуясь чертежом. В точно установленных местах для пиллерсов сверлятся небольшие углубления, в которые и ставят с усилием пиллерсы с обоймой на конце. Так же крепятся пиллерсы и к нижней плоскости мостика.
Сборку фок-мачты мы произведем на стенде и в готовом виде поставим на место и раскрепим.
Сборка мачты начинается с установки орудийной платформы в готовом виде. Платформа поднимается по стволу мачты до своего уровня, где и припаивается кницами к мачте. Сверху надевается прожекторный марс тоже в готовом виде и припаивается, затем припаиваются обушки для стоячего такелажа, марсовая площадка с путенс-ван- тами и на топ-мачты эзельгофт.
В переднее отверстие эзельгофта и марсовой площадки вставляется стеньга фок- мачты — фор-стеньга. На ней насажены два бугеля с обушками и подвешены на топенантах и бейфуте фор-марса-рей и фор-брам-рей, а выше него, на флагштоке, насажен еще один бугель для радиоантенны.
Все реи выравниваются в горизонтальном положении топенантами, а в положении, перпендикулярном диаметральной плоскости поперек корабля, — брасами. Брасы реев фок- мачты идут к грот-мачте, а брасы реев грот- мачты — к фок-мачте. Каждый брас состоит из шкентеля, оканчивающегося блоком, и ходового конца.
Мачта раскреплена к палубе средней надстройки и палубе полубака вантами, идущими от марсовой площадки. Стеньга крепится к марсовой площадке четырьмя стень- вантинами, по две на каждый борт, и к палубе средней надстройки бакштагами.
Со стороны носа мачту держит фока- штаг, идущий из-под марсовой площадки к форштевню, и фор-стень-штаг, идущий от верхнего бугеля стеньги к форштевню.
На передней стороне марсовой площадки крепится передний топовый огонь, выше на стеньге — буксирный, а ниже марсовой площадки — запасной передний топовый огонь.
На стволе мачты для выхода на орудийную платформу и на прожекторный марс поставлены двери, а выше до топа мачты установлен скоб-трап.
Рангоут раскрепляется стоячим такелажем. Для этого можно использовать хлопчатобумажные нитки черные № 0 и 00, предварительно пропитанные эмалитом или другим клеем для предохранения от вытяжки. Некоторые моделисты пропитывают их смолой, протягивая через кусок пека. Когда это делается быстро, пек согревается, подтаивает и отдает часть смолы нитке. На протянутой в обушок нитке в этом случае накладывается бензель (марка) примерно на 3— 5 мм от обушка из более тонкой нитки. Шлаги ее кладутся плотно друг к другу и хорошо обтягиваются. Так же заделывается и


нижний конец, протянутый через верхний обушок талрепа.
Можно использовать и капроновые нитки. В этом случае нитки не смолятся. Концы, протянутые в обушок, свариваются электрическим паяльником. Работа требует большой осторожности. Нитки красятся в черный цвет.
Хорошо получается стоячий такелаж, если его сделать из тонких проволочек многожильного телефонного провода. Освободив проволоку от изоляции, надо взять три, четыре, пять проволочек в зависимости от получающейся толщины и свить их ручной дрелью в трос. Концы их при установке на место заделываются бензелем из тонкой проволочки на пайке. Трос красится в черный цвет.
Остается поставить на место четыре входных люка: два перед кожухом первой дымовой трубы и два в задней части палубы средней надстройки. Краны в готовом виде насаживаются и укрепляются на поставленные заранее нагеля.
Шлюпки и катера устанавливаются на свои места по чертежу. Два шестивесельных
яла укрепите на рострах между третьей дымовой трубой и кормовым командным мостиком. Шестнадцативесельный баркас и четырнадцативесельный полубаркас — на палубе средней надстройки под труб-штагами.
С наружной стороны фальшборта нависают над бортом минный и разъездной паровые катера. Поднимают с воды и опускают их на воду, так же как и все шлюпки, находящиеся на средней надстройке, подъемным краном.
Кильблоки для шлюпок делаются из 2-мм рейки по форме их днища под первой и последней банками. Для катеров кильблоки несколько сложнее. Они состоят из нижнего массивного основания, сделанного из 3-мм рейки, высотой до двух третей высоты фальшборта, имеющего небольшой вынос за борт, и верхней части, откидывающейся при спуске катера, сделанной по форме подводной части корпуса катера.
На палубе полубака, или, как ее называли на броненосце «Потемкин», верхней палубе, монтируются по порядку: орудийная башня главного калибра, детали якорного устройства, якоря на слипе, якорная машин


ка и фиш-балка, детали швартовного устройства, шпиль, носовая и бортовые киповые планки, входные люки и леерное ограждение.
Орудийная башня ставится на нагель, укрепленный в центре ее вращения, или на барбет, если он подготовлен заранее, и башня своим основанием легко входит в пустотелую часть барбета и проворачивается в нем.
Для уборки якоря на слипе намечаются места обушков для найтовов. Якорь прихватывается ниткой к обушкам, расположенным по обе стороны лап якоря, веретена и штока. Кроме того, якорь взят на два цепных стопора, связанных с якорной машинкой на якорном срезе.
За рым, на середине веретена, фиш-балка поднимает якорь из-под клюза на слип, где он и крепится. Якорь-цепь идет от якоря в клюз.
Швартовные носовые киповые планки массивно окаймляют носовую обшивку корпуса и носовую палубу. Бортовые киповые планки меньших размеров ставятся на палубу у средней надстройки, у ватервейса.
Кнехты, их четыре, два из них ставятся по бортам на траверзе башни главного калибра и два в середине палубы, на траверзе якорных срезов. Швартовный шпиль установлен в диаметральной плоскости, под орудиями главного калибра.
Два выходных люка в подпалубные помещения ставятся в середине верхней палубы под орудиями главного калибра.
Леерное ограждение устанавливается по краю верхней палубы и палубных срезов. Леерные стойки ставятся через 15 мм друг от друга. Места установки их намечаются шилом, затем углубляются тонким сверлом, и стойка из проволоки диаметром 0,8 мм ставится на место. Высота ее от палубы 10 мм. По верху стоек припаиваются верхний леер из проволоки диаметром 0,8 мм и посередине стоек второй леер. Леера паяются, учитывая все изгибы наружного борта.
На кормовой палубе установлены: башня главного калибра, швартовное устройство, киповые планки, шпиль, кнехты, у бортов входные люки, шлюпки и шлюпбалки, парадный трап, леерное ограждение. Как установить часть из них, вы уже знаете, а вот со шлюпками и шлюпбалками придется поработать да с трапом тоже.
Шлюпбалки обыкновенные, поворотные, так их называют, укреплены на наружной ртороне борта: две у носового среза верхней палубы для шестивесельного яла, две для двенадцативесельного катера на кормовой палубе позади средней надстройки и две на кормовой части палубы для шестивесельного вельбота. На другом борту расположение шлюпок и шлюпбалок такое же.
Башмак для шпора шлюпбалки в виде гнезда с двумя боковыми плоскостями и такой же формы обойма, но со сквозным отверстием, крепятся на шпильках к борту.
Парадный трап собирается на кондукторе. К верхнему концу его на сквозном штыре крепится верхняя площадка, к другому концу трапа так же крепится нижняя площадка. После этого верхняя площадка ео- единяется с выступами на борту. Низ трапа удерживается на весу трап-балкой, на тали которой подвешено коромысло с двумя концами, идущими к нижней части трапа (но не площадки). Обе площадки и трап ограждены поручнями, а к нижней площадке дополнительно приставляется вертикальный трап на три ступеньки со стойками по сторонам, для удобства выхода со шлюпки или спуска в нее.
Остается разместить и укрепить некоторые мелкие детали. Спасательные круги у парадного трапа на леерах два по обе стороны верхней площадки, на леерах ограждения палубы адмиральской каюты два, на главном мостике со стороны носа четыре, по два на каждую сторону.
Главный компас на палубе штурманской рубки, путевой компас на главном мостике и командирский компас на походной каюте адмирала — всего три компаса.
Кроме того, на палубе штурманской рубки установлен один дальномер.

<< | >>
Источник: И. Максимихин. Броненосец Потемкин - Молодая гвардия. 1981 {original}

Еще по теме МОНТАЖ ГОТОВЫХ ДЕТАЛЕ:

  1. Культура готов
  2. Глава 10. Проблема готов
  3. Готовы к изменениям?
  4. Поражение готов
  5. Готовимся к рождению новой жизни
  6. 21. Таможенное оформление давальческого сырья и готовой продукции
  7. Готовимся к детскому саду
  8. 22. Особенности вывоза и реализации готовой продукции, изготовленной из давальческого сырья
  9. § 4. Еще один готовый ответ
  10. Об обязанностях в отношении готовой ощениться собаки
  11. Глава 2 Готовим компьютер для ребенк
  12. Из-за "четверки” он был готов совершить харакири
  13. Урок 3: бесполезно противостоять преступности, пока общество не готово к борьбе с ней
  14. О ТОМ, ЧТО НАДОБНО ГОТОВИТЬСЯ К ПРИЧАСТИЮ ТЕЛА ХРИСТОВА С ВЕЛИКИМ ПРИЛЕЖАНИЕМ
  15. Глава XII Каким образом родители должны готовить своих детей к школе.
  16. ГЛАВА 2. СВОБОДА. СВОБОДА - ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧЕМ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОБЛАДАТЬ, ПОКА ВЫ НЕ ГОТОВЫ ДАТЬ ЕЕ ДРУГИМ.
  17. Готовы ли вы стать родителями и как стать хорошими родителями?
  18. ПУТЬ в В апреле—мае 1905 года началась летняя кампания Черноморского флота. Корабли эскадры готовились к выходу в море. Комплектовались команды. Пополнялись запасы воды, угля, смазочных масел, шкиперского имущества, то есть всего необходимого для повседневного обслуживания гигантских плавучих крепостей вдали от базы. Принимали также недостающий до комп- шинистов, минеров и других. В то же время в экипаже проводилась и строевая подготовка. При вступлении «Потемкина* в строй действующих кораблей п
  19. ПОД ФЛАГОМ В 14 часов 14 июня 1905 года команда броненосца «Князь Потемкин Таврический», новейшего корабля царского флота, объявила его кораблем революции. Все подразделения корабля под руководством вновь назначенных командиров работали отлично. В 15 часов 23 минуты было отдано распоряжение готовить машину. Комиссия, исполняя желание и волю Вакулинчука, решила идти в Одессу, установить там контакт с партийными организациями и пролетариатом и, кроме того, запастись углем и продуктами. В Одессе же
  20. 6. Видеофоноскопическая экспертиза
- Альтернативная история - Античная история - Архивоведение - Военная история - Всемирная история (учебники) - Деятели России - Деятели Украины - Древняя Русь - Историография, источниковедение и методы исторических исследований - Историческая литература - Историческое краеведение - История Австралии - История библиотечного дела - История Востока - История древнего мира - История Казахстана - История мировых цивилизаций - История наук - История науки и техники - История первобытного общества - История России (учебники) - История России в начале XX века - История советской России (1917 - 1941 гг.) - История средних веков - История стран Азии и Африки - История стран Европы и Америки - История стран СНГ - История Украины (учебники) - История Франции - Методика преподавания истории - Научно-популярная история - Новая история России (вторая половина ХVI в. - 1917 г.) - Периодика по историческим дисциплинам - Публицистика - Современная российская история - Этнография и этнология -