<<
>>

Чувство цеди

В этой главе ?

Аристотель об изменениях ?

О душе ?

Логика происходящего ?

Почему мы должны быть умеренными

В средневековой философии и в ранний период Нового времени об Аристотеле писали не иначе как просто «философ».

Он был самым непререкаемым авторитетом во всем. Он писал по всем вопросам, включая этику, политику, физику, метафизику, психологию, биологию, логику и даже литературную критику.

Его энциклопедизм был одной из важных причин того, почему взгляды этого философа оставались актуальными на протяжении довольно долгого времени. Он сказал что-то почти по всем вопросам, поэтому его последователи, естественно, обращались к нему как к человеку, заложившему основы многих наук. Более того, его способ рассмотрения этих различных вещей позволил ему связать все эти области вместе и приспособить их к человеческому существованию.

Философия Аристотеля стоит на двух главных постулатах. Первый из них: все имеет свою цель, которая является частью более общей цели.

— филосо-факт

Слово метафизика пришло к нам от Аристотеля. Хотя обычно философы придают ему значение «лежащий за пределами физического мира», обозначая им ту часть реальности, которая чувственно нами не воспринимается, сам Аристотель обозначал этим словом свои произведения, которые он написал вслед за «физикой». Поскольку он первый употребил это слово, его оригинальное значение таково: «после всего того, что я сказал о физике».

Его философия во многом направлена на выявление этих целей и на выяснение того, как эти цели соотносятся друг с другом. Вторая главная часть его философии — это логика, его способ обращения со словами и разработка метода правильного употребления слов. Он использовал логику для отделения истинных идей от заблуждений. Таким образом, чувство цели Аристотеля помогло ему выступить с новыми идеями и новыми способами их осмысления. Одна из наиболее значимых идей Аристотеля была ответом на вопрос, который уже давно волновал философов: как и почему изменяются вещи?

<< | >>
Источник: Стивенсон, Д.. Философия / пер. с англ. С.В. Зубкова. — М.: ACT: Астрель — XXI, 294, [5]с.:. 2006

Еще по теме Чувство цеди:

  1. Постепенное формирование чувства слова или пробуждение чувства слова в ребенке
  2. О чувстве речи и чувстве мысли
  3. Чувство Я
  4. § 3. Виды чувств
  5. РАСКРЫТИЕ ЧУВСТВ
  6. § 4. Закономерности эмоций и чувств
  7. ЧТО ЧУВСТВУЕТ
  8. Развитие чувств.
  9. Чувство и красота
  10. ГЛАВА 10. ЧУВСТВА И ЭМОЦИИ
  11. Чувство греха
  12. VI. Эгоистические Чувства
  13. Обращаться к чувствам, не к разуму