Структуры земной коры и палеогеография

  В начале неогена в северном полушарии существовали две огромные по размерам и сложные по структуре платформы: Евразия и Северо-Американская. Особенностью неогеновой истории платформ является господство в их пределах континентальных условий осадконакопления. Лишь,. Щх краевые части покрывались мелководными лагунными и морскими бассейнами, куда вода проникала из сопредельных геосинклинальных областей и океанов. Другая особенность их развития в неогене - эпиплатформенный орогенез.
В южном полушарии по-прежнему продолжали существовать континенты прежней Гондва-ны: Южная Америка, Африка, Мадагаскар, Индия, Австралия и Антарктида.
Продолжались расколы и формирование системы грабенов на Африканской платформе, сопровождающиеся излиянием базальтов в ряде регионов Западной, Северной и Восточной Африки, на Мадагаскаре и юге Аравийского полуострова. В середине миоцена эти движения ослабевают, окраины континента погружаются под уровень моря. Новые поднятия происходят в позднем миоцене. На востоке континента они выразились в дальнейшем росте сводово-глыбовых поднятий, в осевой части которых еще с конца палеогена шло формирование самой крупной на континентах системы рифтов, прослеживающейся на 6500 км. Амплитуды опусканий в грабенах достигали 3 км. Центральные части грабенов были заняты озерами Восточной Африки, Красным и Мертвым морями, Аденским и Суэцким заливами.
Образование рифтовой системы сопровождалось активным вулканизмом. В это время возникли вулканы Килиманджаро, Кения и др.

Средиземноморская яеосинктналъпая овлпстб в начале неогена была занята морем островного характера - в виде островов, среди которого возвышались горы, возникшие еще в палеогене. По обеим сторонам Тихого океана протягивались две узкие геосинклинальные области Тихоокеанского геосинклинального пояса: Восточно-Тихоокеанская (Кордильерская) и Западно-Тихоокеанская.
На протяжении неогена в геосинклинальных областях с новой силой проявились альпийская складчатость и горообразование, придавшие альпийским горным сооружениям современный облик. Это самые высокие и молодые горы на земной поверхности. Складчатые движения достигли наибольшей силы в конце миоценовой и самом начале плиоценовой эпох. Затем они заметно ослабли, но зато начали проявляться с новой силой дизъюнктивные (разрывные) дислокации, охватившие как области недавней складчатости, так и докембрийские платформы, а также древние палеозойские и мезозойские складчатые сооружения. В результате многие участки горных сооружений оказались высоко приподнятыми, и в настоящее время они по высоте не уступают молодым горным складчатым сооружениям. К таким вторично приподнятым по линиям разломов "омоложенным" складчатым сооружениям относятся каледонские структуры Скандинавии, каледонские и герцинские структуры Урала, Средней и Центральной Азии, Сибири (Тянь-Шань, Алтай, Саяны), Австралии, Северо-Востока России, Китая и Америки.
йо; Наиболее сложно проходило тектоническое развитие Средиземноморской геосинклинальной области. Здесь на протяжении неогена произошло несколько фаз складчатости. В процессе формирования альпийских складчатых сооружений между возвышающимися дугами складчатых гор возникали обширные изолированные котловины иногда значительной глубины. В качестве таких котловин рассматриваются современные Средиземное, Черное и другие моря. Наряду с такими КОТЛОВИНами, занятыми морями, образовались предгорные и межгорные прогибы, заполнившиеся мощными толщами песчаных и глинистых осадков и являющиеся в настоящее время предгорными равнинами и низменностями: Предкавказская, Предкарпатская, Месопотамская и др.
Часть из
НИХ ПреДСТаВЛЯеТ Занесенные Осадками МОря. В палеогеновых и особенно неогеновых отложениях
ряда таких прогибов обнаружены огромные скопления нефти, что является следствием разложения органических веществ, содержащихся в мощных толщах глинистых пород морского происхождения.
В неогене не было значительных трансгрессий и моря охватывали только краевые участки платформ. Так, временами южные окраины Восточно-Европейской платформы заливались водами морей, располагавшихся в основном в пределах соседней Средиземноморской геосинклинальной области. В начале неогена, в раннем и среднем миоцене, эти моря являлись еще прямым продолжением морей Средиземноморской области Европы, но с начала позднего миоцена новые поднятия и складкообразование в Альпах, на Карпатах, Балканах и в Закавказье привели к полному отделению бассейнов юго-восточной Европы. Возникло громадное замкнутое Сарматское море -озеро, которое протягивалось от Венгрии на западе через Молдавию и юг Украины, вдоль Предкавказья до Аральского моря, охватывая и области современных Черного и Каспийского морей. В конце миоцена (в мэотическом веке) это море несколько сократилось, но вплоть до начала плиоцена (понтический век) оно оставалось единым. После понтического века море юга Европы окончательно разделилось на ряд изолированных бассейнов - Средиземное, Черное, Каспийское моря и другие, которые то сокращались до размеров меньше современных, то расширяли свои пределы. Так, в верхнем плиоцене возникла обширная трансгрессия Каспийского (Акчагыльского) моря, когда оно покрыло всю Прикаспийскую низменность и внедрялось узкими заливами в уже существовавшие тогда долины рек Волги и Камы.
Плиоценовые моря Черноморско-Каспийской области были сильно опреснены, и их осадки содержат наряду с морской пресноводную фауну моллюсков. В этих бассейнах существовали обедненные по систематическому составу и выдерживающие опреснение фораминиферы, преиму-

щественно эльфидииды и милиолиды. В связи с тем, что контуры материков и морей в неогене мало отличались от современных, среди неогеновых осадков больше всего известны континент тальные отложения. Широко распространены ракушечные известняки, глины и пески, а также аллювиальные отложения рек и озер. В неогеновых морях юга Восточно-Европейской платформы в прибрежных зонах накапливались литотамниевые известняки и протягивались мшанко-коралло-вые рифы. Местами (Прикарпатье, Закарпатье, Закаспий) в мелководных бассейнах и заливах отлагались гипс и галит.
Климатические особенности прослеживаются довольно легко. В Западной Европе и на юге Восточно-Европейской платформы в начале неогена установился теплый, умеренный или субтропический климат, но с зимним сезоном. Это подтверждается составом остатков растений и животных, а также другими признаками. К северу от этой зоны, вплоть до Гренландии, климат был умеренным. Во второй половине неогена, в плиоценовую эпоху, климат в Европе стал на всем протяжении континентальным, умеренным, но все же более теплым, чем в современную эпоху. В конце неогена наступило похолодание и климатическая обстановка приблизилась к современной.
  
<< | >>
Источник: В.М.Подобина, С.А.Родыгин. ИСТОРИЧЕСКАЯ ГЕОЛОГИЯ. 2000

Еще по теме Структуры земной коры и палеогеография:

  1. Д. В. Калюжный, Я. А. Кеслер. Другая история Российской империи, 2004
  2. Горбунова Е.М., Ларионова М.В.. АНАЛИЗ РИСКОВ И ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙРОССИЙСКОГО ОБРАЗОВАНИЯВ УСЛОВИЯХПРИСОЕДИНЕНИЯК ВТО, 2007
  3. Геловани В. А., Бритков В. Б., Дубовский С.В.. СССР и Россия в глобальной системе (1985-2030): Результаты глобального моделирования, 2009
  4. Соколов А.К.. Курс советской истории, 1917-1940: Учеб. пособие для студентов вузов. -, 1999
  5. В. Т. Харчева. Основы социологии / Москва , «Логос», 2001
  6. Тощенко Ж.Т.. Социология. Общий курс. – 2-е изд., доп. и перераб. – М.: Прометей: Юрайт-М,. – 511 с., 2001
  7. Е. М. ШТАЕРМАН. МОРАЛЬ И РЕЛИГИЯ, 1961
  8. Ницше Ф., Фрейд З., Фромм Э., Камю А., Сартр Ж.П.. Сумерки богов, 1989
  9. И.В. Волкова, Н.К. Волкова. Политология, 2009
  10. Ши пни Питер. Нубийцы. Могущественная цивилизация древней Африки, 2004
  11. ОШО РАДЖНИШ. Мессия. Том I., 1986
  12. Басин Е.Я.. Искусство и коммуникация (очерки из истории философско-эстетической мысли), 1999
  13. Хендерсон Изабель. Пикты. Таинственные воины древней Шотландии, 2004