<<
>>

Настройка ограничений на запуск игр

Продолжим практическую настройку родительского контроля, начатую во второй главе. Прежде всего следует выбрать систему классификации игр по возрастным категориям. Откройте страницу Родительский контроль (Пуск > Панель управления > Родительский контроль).

Это также можно сделать, нажав также кнопку Родительский контроль в папке Игры. На экране появится страница настройки параметров родительского контроля (см. рис. 2.9). Щелкните кнопкой мыши на ссылке Выбрать систему классификации игр по возрастным категориям. Откроется страница Системы оценки игр (рис. 3.7).

Рис. 3.7. Страница Системы оценки игр

Установите переключатель в положение, соответствующее вашим целям. Нажмите кнопку OK. Страница закроется, а родительский контроль будет использовать указанную вами систему оценки игр.

Рекомендуется выбрать систему ESRB или PEGI: если диск с игрой, купленный в России, содержит сведения о рейтинге, то, скорее всего, это оценки одной из этих организаций или обеих сразу.

Вернемся на страницу настройки параметров родительского контроля (см. рис. 2.9). Теперь можно установить для

каждой ограниченной учетной записи (в рассматриваемом примере это Аленка) ограничения на запуск игр в зависимости от рейтинга. Щелкните кнопкой мыши на значке того пользователя, действия которого вы хотите контролировать. Откроется страница Средства управления пользователем (см. рис. 2.10). В области Параметры Windows щелкните кнопкой мыши на ссылке Игры. Появится страница Средства управления играми (рис. 3.8).

Рис. 3.8. Страница Средства управления играми

Если переключатель Может ли (Имя_пользователя) запускать игры? установлен в положение Нет, пользователю запрещен запуск любых игр.

Если выбран вариант Да, то ограничения на запуск игр зависят от дальнейших настроек. Установите переключатель Может ли (Имя_пользовате- ля) запускать игры? в положение Да. Две ссылки, расположенные чуть ниже, станут активными.

Щелкните кнопкой мыши на ссылке Задать категории для игр. Откроется страница Ограничения на игры (рис. 3.9). Поскольку в рассматриваемом примере для оценки игр был предварительно выбран рейтинг PEGI (см. рис. 3.7), на данной странице показаны категории этой системы.

Рис. 3.9. Страница Ограничения на игры

Переключатель Если у игры нет оценки, (Имя_пользо- вателя) может играть в нее? установите в одно из двух положений. Видимо, целесообразнее выбрать вариант

Блокировать игры, категория которых не указана, иначе фильтр окажется слишком «дырявым». С помощью переключателя В игры с какой оценкой может играть (Имя_пользователя)? определите, игры какой возрастной категории (и ниже) сможет запускать ребенок. Количество положений этого переключателя зависит от выбранной ранее системы оценок. В области Блокировать эти типы содержимого установите флажки, соответствующие тем описаниям, которые вы считаете нежелательными. Наличие/отсутствие и количество пунктов опять же зависят от выбранной ранее системы оценок. Закончив настройку ограничений, нажмите кнопку OK. Вы вернетесь на предыдущую страницу Средства управления играми (см. рис. 3.8). Щелкните кнопкой мыши на ссылке Запрещение и разрешение игр. Откроется страница Особые ограничения на отдельные игры (рис. 3.10).

©О*              |              Пойся              Р~|

Управление указанными играми, в которые Лленка может и не может играть Рироисиим UicfOfmc У* • 3*. 7* • 7*

Всмда Нгмда

ИаэааииМат «тория Clini TiUns

В*

. :а: =•-*•lt; Игр*

Jaanon от оц«мки

в

раэр*«атъ

©

аапевщагь

Uahfoog TKani

3*

и^ГИI,,

pnpaiKMi

©

©

Pwbfe Пас*

h

Игр*

(МфГШГМ*

о

©

SwMwi Saiu

Игр«

_

OutH** Mt лрlt;д,смотр«п«

MnpCUftM*

I*

Игра

©

©

Косыми

S*

Игр*

рорсиим*

©

©

Пар

J.

Игр*

«1

в

©

J*

Игр*

рафгшгм*

в

©

Сооитср

Э-

Иgt;р*

p*]f«Uitn*

©

©

Здесь в виде таблицы перечисляются установленные приложения, обнаруженные и расцененные системой Windows как игры. Оговорка очень существенная, так как, сравнив рис. 3.5 и 3.10, легко заметить, что из пяти игр сторонних разработчиков в списке оказалась лишь одна (Sudden Strike).

Напротив названия каждой игры находится переключатель, с помощью которого можно выбрать одно из трех положений. Его действие перекрывает настройки, заданные на странице Ограничения на игры (см. рис. 3.9). Если переключатель находится в положении Зависит от оценки (выбрано по умолчанию), то запуск игры полностью определяется ее рейтингом или отсутствием такового.

Установка переключателя в положение Всегда разрешать подразумевает, что ребенок сможет запускать эту игру, несмотря на то что она не соответствует возрастным требованиям или не имеет оценки.

Положение Всегда запрещать означает, что запуск игры безусловно блокируется. Установите переключатель напротив каждой игры в нужное положение и нажмите кнопку OK. В результате вы вернетесь на страницу Средства управления играми (см. рис. 3.8). Нажмите кнопку OK.

На этом настройка ограничений на запуск определенных игр для выбранного пользователя завершена.

<< | >>
Источник: Днепров А. Г.. Защита детей от компьютерных опасностей (+CD). — СПб.: Питер. — 192 с.. 2008

Еще по теме Настройка ограничений на запуск игр:

  1. Установка ограничений на запуск игр и фильмов с определенными рейтингами
  2. Техника 10. «Игры и анализ игр» Упражнение /. «Особенности игр»
  3. Включение и настройка родительского контроля
  4. Программа «Контроль игр 2.0»
  5. Рейтинги игр и фильмов
  6. § 2. Обязательства из проведения игр и пари
  7. ИГРЫ И АНАЛИЗ ИГР
  8. Техника / О. Игры и анализ игр Упражнение 1
  9. Рассмотрение дел об ограничении гражданина дееспособным, о признании гражданина недееспособным, об ограничении или лишении несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет права самостоятельно распоряжаться своими доходами
  10. Глава 3 Опасности, исходящие от компьютерных игр и фильмо
  11. Раздел XVI. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ИЗ ОДНОСТОРОННИХ ДЕЙСТВИЙ И ИЗ ИГР И ПАРИ
  12. Каков порядок подготовки, рассмотрения и исполнения решений об ограничении дееспособности гражданина, признании гражданина недееспособным, ограничении или лишении несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет права самостоятельно распоряжаться своими доходами?