<<
>>

Всякая ли власть от Бога?


Некоторые христиане считают, что раз царь Алексей Михайлович решил реформировать Церковь, значит - «аминь» - так тому и быть, и нечего обсуждать решение царя - помазанника Божия, ибо, как сказано в Св.
Писании: «. нет власти не от Бога» (Рим. 13, 1).
Богословская несостоятельность данного мнения очевидна, так как еще апостол Павел говорил, что если даже «ангел с небесе благовестит вам паче, еже благовестихом вам, анафема да будет». Однако когда дело касается поведения власть имущих, почему-то сразу возникают двойные стандарты в понимании данного вопроса: то, что одним нельзя, другим, оказывается, можно. Отчего же так? А все опять-таки оттого, что текст со славянского языка на русский перевели, мягко говоря, неточно (видимо, с определенным умыслом), и подвели под него соответствующее толкование (с дальним прицелом). Вот уж действительно: хочешь погубить народ, истреби его язык.
Русский синодальный перевод: «. нет власти не от Бога.».
Славянский ст. текст: «. несть бо власть, аще не от Бога.».
В синодальном переводе однозначно говорится, что любая власть является «властью от Бога», ибо не от Бога власти просто не бывает - не от Бога власти просто нет. В славянском же тексте говорится, что власть не есть власть, если (она) не от Бога. Далее апостол пишет, что «начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее.». Следовательно, властью от Бога является та власть, которая, насколько это возможно, стоит за добро и борется со злом, а та власть, которая проповедует зло и борется с добром (как это происходит сегодня), не есть власть от Бога, но от сатаны, попущенная Богом. Если тот или иной правитель творит добро и старается жить по заповедям Христовым, то он, со временем, становится проводником воли Божией, благой и совершенной. Если же отпадает от Бога и творит зло, то оказывается под властью бесов и становится их рабом - проводником их воли, деструктивной и разрушительной. Если считать, что всякая власть от Бога, значит, и власть антихриста тоже будет «властью от Бога». Сложно согласиться с такой постановкой вопроса, но одно вытекает из другого.
Думая, что всякая власть от Бога, современные иерархи награждают почетными медалями и грамотами правителей-расхитителей гос. собственности, всевозможных растлителей наших детей, внедряющих новые западные программы по половому «воспитанию» школьников в России, пивных олигархов, спаивающих нашу молодежь, телемагнатов, проводящих идеологию антихриста через СМИ и т.д. На экуменических сборищах сегодня вместе с шаманами молятся православные епископы, а также колдуны, ведьмы и католики. По всей видимости, они решили, что если всякая власть от Бога, значит, и всякая религия тоже. Оттого-то и принимаются на этих сборищах новые «догматы» вроде того, что у нас один Бог (Отец) с иудеями, буддистами и шаманами из Новой Гвинеи и Африки. Вот куда может увести церковное сознание всего лишь одно неправильно истолкованное слово Св. Писания, и вот почему староверы стояли насмерть даже за один «аз».
62

Сатана, искушая Господа, тоже предлагал Ему власть: «И возвед Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему дьявол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое» (Лк.
4; 5-7).82
Если принять толкование, что всякая власть от Бога, получается, дьявол предлагал Спасителю взять власть от Бога, а Он отказался. Если рассуждать в таком ключе, получается, вообще все от Бога, и грех в том числе, так как воля дана человеку Богом. Грех от воли, воля от Бога. Это одно из самых богопротивных утверждений рационального ума. На деле же все не так. Грех совершается по нашей воле, даже если он совершается патриархом или царем (помазанником). Грех именно от человека, а не от Бога. Стоит сойти с протестантских рельсов, становится очевидно, что далеко не все от Бога, и власть в первую очередь. Хитрая уловка позволяет представить трусость благочестием, но это еще полбеды. Беда, что эта фраза предписывает смелым и честным христианам терпеть нехристианскую власть. Раз всякая власть от Бога, как можно противиться данной Богом власти? Получается, какой бы власть ни была безбожной и людоедской, ее нужно терпеть и улыбаться. Под видом смирения предлагают стать предателем и уклониться от защиты Веры и Отечества.
Когда власть признает своим источником Бога, появляются хоть какие-то основания объявить ее властью от Бога, но как это применить к власти, объявляющей своим источником народ? Как про власть, на всех углах кричащую, что она «от народа», можно сказать, что она «от Бога»? У кого язык повернется сказать, что все происходящее творит власть от Бога? Разве власть от Бога легализует порок, поощряет распущенность, проповедует дарвинизм, спаивает народ и предоставляет содомитам и трансвеститам эфир и прочее? Честный человек чувствует: не может быть власть Гитлера и Саакашвили от Бога. Власть маньяка над жертвой не есть власть от Бога, так же, как и власть фашистов над заключенными концлагеря. Это режет слух, заставляет насторожиться на уровне интуиции. Кто-то нас пытается обмануть и здесь, подменяя истинный смысл текста из Св. Писания.
Если всякая власть от Бога, получается, любой захвативший власть становится представителем Бога на земле, кто бы он ни был. Например, одно время в Византии считалось, что помазание на царство смывает все грехи, в том числе и грех цареубийства. Благочестивый «догмат», понятый буквально, родил волну цареубийств. Один убийца сменял на троне другого, и конца этому не было видно. Вот уж действительно, заставь дурака Богу молиться.
Утверждение, что «всякая власть от Бога» предполагает возможность играть на стороне врага. Например, на оккупированных Гитлером территориях некоторые умники под этим предлогом власть фашистов признали «властью от Бога». Раз власть от Бога, не грех ей и послужить. Народ назвал их предателями и воздал по заслугам за лукавство. Россия будет сохранять свою независимость до тех пор, пока будет отличать хищничество, оккупацию и агрессию от власти. Если бы оккупанты внушили нашим предкам, что их власть от Бога, восстать против власти монголов, поляков, французов и немцев было бы невозможно. Были бы мы сегодня провинцией Орды или Польши, Франции или Германии. Борьбу против захватчиков, установивших свою власть на оккупированной территории, нельзя понимать, как борьбу против установленной Богом власти. Напротив, есть все основания полагать, что такая борьба являет собой исполнение заповедей Бога. Многие борцы за веру и отечество причислены к лику святых, потому что они положили жизни свои «за други своя» (Ин. 15, 13).83
Властепоклонники по заказу властей исказили смысл апостольских слов о власти. Правитель, идущий против Бога, не может быть «властью от Бога». Такую власть без преувеличения можно назвать «властью от дьявола». Подтверждение этой мысли мы находим в Священном Писании. Десять царей, о которых говорится в Апокалипсисе, имели «власть от зверя», а не от Бога: «Зверь, которого я видел, был подобен барсу. и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть» (Откр. 13, 2). Об этой же власти говорится и в Евангелии: «. но теперь - ваше время и власть тьмы» (Лк. 22, 53).
Многие интуитивно приходят к мысли, что нельзя любую власть считать «властью от Бога». Все громкие речи, призывающие смириться под безбожную власть, уничтожающую Россию, есть тонкое лукавство, завернутое в обертку текста из Св. Писания. Благодаря этому «лукавству» обмануто уже не одно поколение. Кому это выгодно, понять несложно.

Предотечи антихриста, поклоняющиеся отцу своему дьяволу и получившие власть от него, будут всячески стараться в глазах общественности выглядеть «властью от Бога», чтобы прельстить, если возможно, и избранных. В конце времен придет последний правитель - антихрист, который будет выдавать себя за Бога, и «поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира» (Откр. 13, 8). Перед его приходом «зверь», «... выходящий из земли» (Откр. 13, 11), лжепророк и предотеча антихриста «. сделает то, что всем - малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам - положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13; 16-18).
К сожалению, все это (клеймение людей) уже происходит, и будет происходить под громкие лозунги и восклицания о том, что «всякая власть от Бога». Кто имеет ухо, да слышит!



Иван Иванович Иванов Личный код: 7527528638865
ЕАН-13:
clear="all" />

Личный код (число имени) человека не содержит трех шестерок, однако при записи числа посредством машиносчитываемого штрих-кода (начертания) стандарта ЕАН-13 они появляются. Таким образом, «число имени», данное человеку «зверем», в «начертании зверя» соединяется с числом имени самого антихриста. Около двух тысяч лет было не понятно, как будет выглядеть апокалиптическое «начертание». Много было всяких предположений и невероятных гипотез на сей счет, но сегодня эта тайна открылась - пророчество сбылось буквально с математической точностью. Тем не менее, многим до сих пор кажется, что это еще не совсем то «начертание», которое должно быть, и три шестерки тоже какие-то не такие, и вообще, все это выглядит как-то уж слишком банально и просто. Однако за этой невзрачной простотой «имеющие очи» увидели, что наноситься на тело человека будет его цифровое (обезличивающее, т.е. звериное) имя: либо штрих-кодом, либо чипом, либо еще как-то - суть от этого не меняется. И именно без этого личного кода-числа нельзя будет «ни покупать, ни продавать». Следовательно, в царстве антихриста-зверя смогут жить (покупать и продавать) только «оцифрованные» люди, т.е. те, которые получили от своего хозяина звериное антиимя, «число имени его» (Откр. 13, 17).

<< | >>
Источник: Смирнов В.В.. ;Падение Третьего Рима. 2010 {original}

Еще по теме Всякая ли власть от Бога?:

  1. Глава VII О ВОЗНИКНОВЕНИИ И ВОЗВЫШЕНИИ ПАПСТВА ВПЛОТЬ ДО ОБРЕТЕНИЯ ИМ НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ, ПРИ КОТОРОЙ ПОДАВЛЕНА И ПОПРАНА ВСЯКАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ
  2. Глава I (О том, что) и ангелам говорится: «Что ты имеешь, чего бы не получил?», и что от Бога нет ничего, что не было бы благом и бытием; и (что) всякое благо есть сущность, v‘b а всякая сущность — благо
  3. Всякая добродетель, творимая ради Христа, дает благодать Духа Святаго, но более всего дает молитва
  4. общественно опасной является всякая осознанная антиобщественная деятельность, состоящая в нанесении социального вреда общественным отношениям.
  5. 1. Формы осуществления исполнительной власти.2. Понятие и виды актов исполнительной власти.3. Требования, предъявляемые к актам исполнительной власти и последствия их несоблюдения.4. Процесс принятия административных актов.н/а Указ Президента: "О порядке опубликования и вступления в си-лу актов Президента, Правительства РФ и актов органов исполнительной власти".
  6. § CXII О том, что не менее важно учить, что всякая материальная вещь не способна мыслить. О том, что человек — объект весьма трудно объяснимый
  7. 1. Понятие исполнительной власти, ее содержание и признаки.2. Основные функции исполнительной власти3. Основные принципы организации и функционирования исполни-тельной власти.4. Соотношение понятий "государственное управление" и "испол-нительная власть".
  8. Тема 12 Исполнительная и законодательная власти РФ в конституционной системе разделения властей
  9. § 1. Разделение властей как принцип организации власти в Российской Федерации
  10. 1. Понятие и виды органов исполнительной власти.2. Президент и его полномочия в сфере исполнительной власти.3. Федеральные органы исполнительной власти.4. Органы исполнительной субъектов РФ.
  11. «Соединение властей» — основной принцип формирования высших органов власти