<<
>>

Лекция одиннадцатая. Право собраний и обществ на Западе Понятие

Собрания и общества - это формы взаимного общения людей, в видах осуществления общей цели соединенными усилиями. Цель, которую преследует взаимное общение, может быть временной, преходящей (выражение сочувствия или протеста, выяснение вновь назревшей потребности, выборы депутата и т.

п.) или же постоянной (ученая работа в определенной отрасли знания, помощь бедным, политическая деятельность в духе известной программы и т. д.). На этом различии временных и постоянных целей покоится разница между собранием и обществом. На собрание люди приходят для осуществления преходящей цели: цель достигнута,- и собрание закрывается. Напротив, общество образуют лишь тогда, когда цель более или менее постоянна; поэтому общество, в противоположность собранию, всегда рассчитано на сколько-нибудь продолжительное существование.

Собрания бывают публичные или частные. Собрание будет публичным, когда доступ на него открыт, хотя бы и с известными оговорками и ограничениями, каждому желающему.

Общество может преследовать или цель наживы,- задачу получения прибыли от ведения какого-либо предприятия,- или идейную цель,- цель познания или улучшения условий жизни. Обществом первого рода будет товарищество, артель, акционерная компания. Соединением второго рода окажется ученое общество, общество благотворительное, политическая партия. Юридическое положение обществ первого рода изучается, по общему правилу, наукой гражданского права,- и лишь право обществ, преследующих идейную цель, составит предмет нашего изучения.

Соединение двух или нескольких обществ называется союзом.

Исторический очерк

Право собраний и обществ - это наиболее молодой отпрыск в праве личной свободы. Полицейское государство было решительным противником всякого рода обществ и собраний - публичных и тайных, устраиваемых без предварительного разрешения правящей власти. Да и в правовом государстве начало свободы собраний и обществ устанавливается лишь на значительной степени его развития. Обыкновенно раньше укрепляется личная неприкосновенность, позже свобода печати и затем свобода собраний и обществ. Так, в Англии совокупность правовых гарантий для личной неприкосновенности была приобретена, как известно, уже в период XIII -ХVII столетий, печать стала освобождаться от полицейских стеснений с конца XVII века, а митинги (публичные собрания) еще в начале прошлого столетия подвергались суровым стеснениям.

Английские акты о предупреждении мятежных собраний 1795-1819 гг. объявляют незаконным обсуждение на митингах "каких-либо изменений установленного законом порядка". В случае нарушения они предоставляют правительству полномочие останавливать в собрании всякую речь, арестовывать оратора и разгонять митинг, а свободным английским гражданам грозят за ослушание тяжкой карой: это была смертная казнь по закону 1795 г. и 7-летняя ссылка по акту 1819 г. Запрещается участие в митингах лицам, не имеющим в данном приходе постоянного жительства, и выставление на собрании флагов и знамен.

Допущение хозяином дома публичной лекции, без предварительного разрешения власти, ставилось на одну доску с содержанием публичного притона для разврата. Закрывались общества, рассчитанные "на развращение умов". Под угрозой ссылки запрещалось участие во всяком обществе, распадающемся на отделения, группы, фракции.

Долгое время и во Франции, несмотря на объявление "свободного обмена мыслей и мнений" "драгоценным правом человека", отрицалась свобода собраний и обществ. С 1789 г., с момента декларации прав, и до 1901 г., следовательно, на протяжении 112 лет развития правового государства во Франции, политические общества пользовались здесь более или менее широкой свободой лишь в течение трех коротких промежутков времени в периоды революции,- в общем менее пяти лет. Уголовный кодекс Наполеона и ставил всякого рода общества,- хотя бы и не публичные, - политические, религиозные, литературные и иные, состоящие более чем из 20 членов, в зависимость от предварительного разрешения правительства. При реакции, наступившей после февральской революции 1848 года, в зависимость от предварительного разрешения были поставлены не только общества, но и собрания в составе свыше 20-ти членов. Этому режиму были подчинены собрания всякого рода, даже избирательные.

В Германии, несмотря на объявление имперской конституцией 1849 г. свободы собраний и обществ основным правом германского народа, в эпоху реакции пятидесятых годов был издан целый ряд законов, существенно ограничивавших эту свободу. Между прочим, в 1878 году было предписано полиции запрещать собрания и закрывать общества социал-демократические и вообще социалистические. Этот закон просуществовал вплоть до 1890 года.

Причины недоверия

С возникновением правового государства правящая власть соглашается на неизбежное превращение обывателя из объекта для полицейской опеки в субъект публичных прав и обязанностей, Но взаимное единение этих субъектов, сочетание разрозненных обывательским безразличием, отсутствием почина, тьмой невежества частиц в спаянное единством интересов и стремлений целое еще продолжает казаться опасным. И, на самом деле, для власти, связанной преданиями только что пережитого прошлого, есть известная опасность в этом единении граждан. Источником этой опасности является выросшее под тяжестью полицейской опеки гнетущее чувство взаимного недоверия, подозрения, инстинктивное ощущение непримиримой розни правительства и населения. Этот грубый след веками подавленной гражданственности долго мешает правительству и самодеятельности граждан в собраниях и обществах идти рука об руку. И только тогда, когда власть начинает смелее и тверже опираться на общество, когда, благодаря участию самих граждан в законодательстве, суде и управлении, государство органически, по самому своему строению, сближается с обществом,- право собраний и союзов последовательно делается необходимой составной частью признанной и огражденной государством личной свободы.

Современное положение

Теперь на Западе установилась уже весьма широкая свобода граждан устраивать собрания и образовывать общества.

Англия

В Англии платформа (право митингов, публичных собраний) уже приблизительно восемьдесят лет является такой составной частью политического уклада страны, неприкосновенность которой признается и соблюдается правительством. Даже в период чартистского движения 40х гг., когда ряд митингов рабочих явно обнаружил тревожный характер демонстрации физической силы, английское правительство нашло неуместным запретить устройство митингов. На реакционные требования в этом смысле Джон Рессель, тогдашний министр внутренних дел, отвечал: "Свободное обсуждение, из которого познается истина, есть право народа. Если у последнего есть неудовольствия, то он в праве заявить о них, чтобы они сделались известными; если же нет достаточных поводов к недовольству, то здравый смысл не замедлит явиться и положить конец соответствующим митингам. Правительству нечего бояться открытого выражения общественного мнения".

Значение митингов

Значение митингов в современной Англии огромно. Митинги выражают нужды и интересы народа; при посредстве митинга каждая общественная группа легко может заявить, что ее в данное время тяготит, беспокоит, волнует. На митингах общественные нужды подвергаются подробному обсуждению со стороны непосредственно заинтересованных лиц. При посредстве митингов осуществляется контроль страны над государственной деятельностью. Здесь узнают и испытывают лиц, желающих выступить представителями народа в парламенте. Здесь народные представители, по установившемуся издавна обычаю, дают избирателям ежегодные отчеты о своей парламентской деятельности. Выступать на митингах не гнушаются и представители самой администрации. Министры выясняют и защищают здесь правительственную программу. Таким образом митинг упрочивает взаимное доверие и теснейшим образом связывает носителей власти с миллионами граждан,

<< | >>
Источник: Елистратов А.И. Административное право. 1911

Еще по теме Лекция одиннадцатая. Право собраний и обществ на Западе Понятие:

  1. Лекция двенадцатая. Право собраний и обществ в России Историческая справка
  2. ОДИННАДЦАТАЯ ЛЕКЦИЯ
  3. Лекция 11. ПОНЯТИЕ ГРАЖДАНСКОГО ПРАВООТНОШЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ И ЮРИДИЧЕСКИ ЛИЦА. ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ
  4. Глава одиннадцатая. СУЩНОСТЬ И СОДЕРЖАНИЕ, ПОНЯТИЕ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРАВА
  5. Право на мирные собрания
  6. 2. Право акционеров на участие в собрании
  7. СОЦИАЛЬНЫЙ ЛОГОС В ИСТОРИИ ЗАПАДА, АККУЛЬТУРАЦИЯ И ГИБРИДНЫЕ ОБЩЕСТВА
  8. Лекция 2 Право природопользования
  9. Лекция десятая. Право печати
  10. 1. Понятие общества. Системный подход к анализу общества
- Авторское право - Адвокатура России - Адвокатура Украины - Административное право России и зарубежных стран - Административное право Украины - Административный процесс - Арбитражный процесс - Бюджетная система - Вексельное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Гражданское право России - Договорное право - Жилищное право - Земельное право - Исполнительное производство - Конкурсное право - Конституционное право - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Лесное право - Международное право (шпаргалки) - Международное публичное право - Международное частное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Правовая охрана животного мира (контрольные) - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор в России - Прокурорский надзор в Украине - Семейное право - Судебная бухгалтерия Украины - Судебная психиатрия - Судебная экспертиза - Теория государства и права - Транспортное право - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право России - Уголовное право Украины - Уголовный процесс - Финансовое право - Хозяйственное право Украины - Экологическое право (курсовые) - Экологическое право (лекции) - Экономические преступления - Юридические лица -