<<
>>

Советская концепция безопасности в Азии

70-е годы, отмеченные многочисленными и кровавыми конфликтами на азиатском континенте, со всей очевидностью показали жизненность и актуальность выдвинутых в 1969 году советских предложений о создании в Азии системы коллективной безопасности. В этот период прекратили свое существование агрессивные военные блоки СЕАТО и СЕНТО. Крах агрессии США во Вьетнаме, объединение страны и создание СРВ, победы народных революций в Лаосе и Кампучии (см. гл. XI) обеспечили еще более широкую поддержку конструктивным и миролюбивым инициативам СССР.

Свой вклад в развитие идеи коллективной безопасности в Азии вносили и другие страны.

Как отмечалось, в мае 1981 года XVIII съезд МНРП выдвинул предложение о выработке и подписании конвенции о взаимном неприменении силы в отношениях между государствами Азии и Тихого океана. Это предложение получило энергичную поддержку СССР и других братских стран. К достижению той же цели были направлены и предложения СРВ, ЛНДР и НРК о налаживании добрососедских отношений со странами — членами АСЕАН, инициативы КНДР по мирному объединению страны, предложения ДРА о нормализации отношений с соседними странами, поддерживаемая многими государствами идея превращения Индийского океана в зону мира и др.

К активу процесса формирования мирного взаимодействия Советский Союз всегда относил и относит свои отношения с дружественными государствами, присущий им динамизм. «Построенные на принципах равноправия и солидарности отно шения с нашими друзьями мы рассматриваем как часть'общеазиатской и тихоокеанской солидарности», — подчеркнул, выступая в конце июля 1986 года во Владивостоке, М. С. Горбачев.

В 80-е годы в значительной мере рассеялись неоправданные опасения в КНР о направленности идеи коллективной безопасности в Азии против Китая. Стремление соседей этой великой азиатской державы к восстановлению и развитию с ней добрососедских отношений позволяет Пекину под новым углом зрения рассмотреть свой потенциал и возможности участия в реализации данной идеи, выполнения ответственной миссии содействия миру и международному развитию.

Советские предложения об обеспечении мира и безопасности в Азии были развиты и конкретизированы в середине 80-х годов. Так, в речи на обеде в честь премьер-министра Индии Р. Ганди 21 мая 1985 г. Генеральный секретарь ЦК КПСС М. С. Горбачев подчеркнул необходимость объединения усилий всех азиатских государств в этом направлении, использования ими различных методов в виде двусторонних переговоров и многосторонних консультаций для проведения в перспективе общеазиатского форума в целях обмена мнениями и совместных поисков конструктивных решений. Серьезный импульс позитивным процессам в Азии дали и советско-индийские переговоры на высшем уровне в Дели в 1986 году (см. гл. XII).

Возрастающее значение азиатско-тихоокеанского направления во внешней политике СССР было подчеркнуто в Политическом докладе ЦК КПСС XXVII съезду партии, где говорилось о необходимости снять остроту военного противостояния в различных районах Азии и стабилизировать обстановку на этом континенте. Данная задача стала тем более насущной, что в 80-е годы вновь серьезно возросла напряженность в этом районе мира в результате попыток США изменить стратегический баланс сил путем наращивания ядерных средств и развертывания здесь новых видов и систем оружия, расширения масштабов милитаризации Японии и втягивания в гонку вооружений развивающихся стран региона.

Взрывоопасную обстановку создают также неурегулированность проблем Корейского полуострова и Тайваня, сохранение конфликтных ситуаций вокруг стран Индокитая и Афганистана, широкомасштабная война между Ираном и Ираком, агрессивные действия США и Израиля против арабских государств.

Учитывая значение Азии, где проживает более половины человечества, для судеб всего мира, Советский Союз разработал широкую программу, направленную на создание нового международного климата в этом районе земного шара и отражающую новое политическое мышление. В ее основу легли принципы безусловного равенства, уважения суверенитета и интересов всех государств, больших и малых, равной безопасности и взаимной выгоды. Основные положения этой программы были изложены в Заявлении Советского правительства от 24 апреля 1986 г. и в речи Генерального секретаря ЦК КПСС М. С. Горбачева во Владивостоке 28 июля 1986 г.

Главная особенность советской концепции заключается в ее комплексном, всеобъемлющем характере. Она предусматривает сочетание различных мер на глобальном, региональном и субрегиональном уровнях, возможность заключения как многосторонних, так и двусторонних соглашений, а также принятия определенных решений, направленных на снижение напряженности, в одностороннем порядке. Советские предложения предполагают неразрывную связь различного рода договоренностей в военностратегической, политической, экономической, гуманитарной и других сферах взаимоотношений между государствами. В рамках концепции предлагаются различные методы и дифференцированный временной подход к реализации поставленных задач: некоторые инициативы могут быть воплощены в жизнь в ближайшее время, другие выдвигаются на длительную перспективу. Предусматривается также сочетание решения крупных и сравнительно мелких проблем, что даст возможность шаг за шагом двигаться к достижению конечной цели.

Важнейшее значение для обеспечения мира в Азии имеет реализация советских предложений по вопросам разоружения и ликвидации ядерного оружия. Здесь особое место занимает провозглашенная 15 января 1986 г. М. С. Горбачевым детальная программа полного освобождения человечества от угрозы ядерной войны до конца нынешнего столетия (см. гл. XVI).

Советский Союз решительно настаивает на достижении договоренности об отказе от создания, испытаний и развертывания ударных космических вооружений, различных видов оружия, основанного на новых физических принципах. Одновременно СССР предлагает провести сокращение обычных вооружений и вооруженных сил под надежным контролем и заключить Всемирный договор о неприменении силы. Это — задачи глобального уровня, но к Азии в полной мере относится высказанная в Политическом докладе ЦК КПСС XXVII съезду мысль о том, что безопасность в ядерный век может быть только всеобщей. Страны азиатского континента уже активно участвуют в осуществлении этих задач в рамках движения неприсоединения (см. гл. X), а также в деятельности «делийской шестерки». Пять принципов мирного сосуществования («панча шила»), принципы Бандунга и неприсоединения, на которые М. С. Горбачев ссылался в своей речи во Владивостоке, давно уже стали общемировым достоянием.

Наряду с многочисленными предложениями на глобальном уровне, реализация которых оказала бы позитивное воздействие на обстановку в Азии, советская концепция безопасности предусматривает ряд инициатив, которые в полной мере учитывают специфику обстановки на азиатском континенте.

В военной сфере предлагается разработать и принять меры доверия на региональном, субрегиональном и двустороннем уровнях с учетом позитивного опыта достижения договоренностей по этому вопросу в Европе.

Меры доверия на суше могут быть дополнены договоренностями об ограничении военно-морской деятельности, особенно в тех районах, где пролегают наиболее оживленные морские пути, и в частности на Тихом океане. СССР также предложил превратить в зону мира Индийский океан, ограничить количество боевых кораблей основных классов и противолодочных сил и средств, вывести корабли — носители ядерного оружия из ряда районов Мирового океана и т. д.

Вопрос о ликвидации ядерного оружия в Азии был затронут на переговорах во время официального дружественного визита Генерального секретаря ЦК КПВ Нгуен Ван Линя в Советский Союз в мае 1987 года. Генеральный секретарь ЦК КПСС М. С. Горбачев подчеркнул, что Советский Союз не разделяет принципы своей международной политики на европейские и азиатские. Подход СССР к ядерному разоружению един.

Важным шагом к снижению уровня напряженности в регионе могли бы стать, по мнению Советского Союза, создание безъядерных зон и провозглашение обязательств ядерных держав уважать волю и решения объявивших их государств. Советский Союз приветствовал подписанный в августе 1985 года договор 13 стран о провозглашении южной части Тихого океана зоной, свободной от ядерного оружия («договор Раротонга»), и заявил о готовности уважать это решение (см. гл. XVI). Он полностью поддерживает выдвинутые в сентябре 1986 года предложения КНДР о создании безъядерной зоны на Корейском полуострове и позитивно относится к идее создания безъядерной зоны в Юго-Восточной Азии.

Помимо создания предпосылок для созыва общеазиатского форума, на котором можно было бы выработать общие принципы поведения держав в современных условиях и наметить конкретные подходы к решению важнейших проблем мира и безопасности в регионе, Советский Союз не исключает возможности проведения более дробных совещаний. Такой может быть, например, встреча стран Тихоокеанского бассейна и тяготеющих к этому океану для рассмотрения вопросов безопасности, включая экономическую безопасность. Необходимость таких переговоров становится все более настоятельной в связи с непрекращающимися попытками империалистических держав использовать планы создания «тихоокеанского сообщества» и экономический регионализм для активизации военно-блоковой политики в регионе, противопоставления одних стран другим.

Советское правительство обратилось ко всем странам в этой части мира с призывом предпринять шаги по налаживанию равноправного, взаимовыгодного и устойчивого торгово-экономического, технологического, научного и культурного сотрудничества.

Оно могло бы распространяться на развитие производительных сил, подготовку кадров, исследования путей применения новых видов энергии, совершенствование средств транспорта и связи, а также обмен научно-технической информацией. Широкие неиспользованные возможности имеются в области разработки мер по охране окружающей среды и рациональному использованию ресурсов морей и океанов, борьбе со стихийными бедствиями, в области медицины, здравоохранения, а также в изучении и мирном использовании атомной энергии и космического пространства.

В июле 1987 года, отвечая на вопросы индонезийской газеты «Мердека», Генеральный секретарь ЦК КПСС М. С. Горбачев объявил о новой советской крупномасштабной инициативе, имеющей непосредственное отношение к АТР. Была выражена готовность СССР к ликвидации не только в Европе, но и в Азии всех ракет средней дальности и оперативно-тактических, о которых велись советско-американские переговоры в Женеве (см. гл. XVI), при условии, разумеется, что то же самое сделают США. Другими словами, СССР предложил концепцию «глобального двойного нуля». При этом СССР не стал связывать свою новую инициативу с вопросом о ядерном присутствии США в Корее, на Филиппинах, на острове Диего-Гарсия, ожидая лишь, что это ядерное присутствие не будет наращиваться. М. С. Горбачев высказал мысли и о других возможных мерах по обеспечению безопасности в АТР: об отказе СССР от наращивания количества самолетов — носителей ядерного оружия в азиатской части страны, если США не будут дополнительно размещать в этом районе ядерные средства, достигающие советской территории; о готовности СССР совместно с США понизить военно-морскую активность на Тихом океане, в частности об ограничении районов плавания кораблей — носителей ядерного оружия и об ограничении противолодочного соперничества; о сокращении масштабов и числа крупных военно-морских (включая морскую авиацию) учений и маневров в Тихом и Индийском океанах и др.

Все эти предложения, выдвигаемые на региональном и субрегиональном уровнях, Советский Союз сочетает с различного рода инициативами, направленными на кардинальное улучшение двусторонних отношений между находящимися здесь странами, в том числе между СССР и его ближайшими соседями — КНР и Японией, между странами Индокитая и АСЕАН, между Китаем и Социалистической Республикой Вьетнам и др.

Советская концепция олицетворяет собой новый подход к сложившимся в азиатско-тихоокеанском регионе реальностям. Она в полной мере отвечает интересам всех народов этого района мира и создает конструктивную основу для превращения его в зону мира, безопасности и взаимовыгодного сотрудничества. Это стало бы важным шагом на пути к созданию системы всеобъемлющей безопасности.

<< | >>
Источник: Г. В. Фокеев. ИСТОРИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ И ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ СССР / том ТРЕТИЙ 1970-1987. 1987

Еще по теме Советская концепция безопасности в Азии:

  1. Безопасность в Северо-Восточной Азии и позиции великих держав по корейскому вопросу
  2. ПРОБЛЕМА УРЕГУЛИРОВАНИЯ В КОРЕЕ В КОНТЕКСТЕ БЕЗОПАСНОСТИ В СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ
  3. Национал-реформистские концепции «социализма» в странах Азии и Африки
  4. Концепции неклассового характера обществ советского типа
  5. КОНЦЕПЦИЯ АМЕРИКАНО-СОВЕТСКИХ ОТНОШЕНИЙ
  6. § 2. Две концепции советских административно-правовых отношений
  7. УГЛУБЛЕНИЕ МЕЖИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ И БОРЬБА СОВЕТСКОГО СОЮЗА ЗА МЕЖДУНАРОДНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ 20 —НАЧАЛЕ 30-х ГОДОВ
  8. Глава 8 ОСНОВНЫЕ КОНЦЕПЦИИ СОЦИАЛЬНОГО ПОРЯДКА И СТРАТИФИКАЦИИ В ОБЩЕСТВАХ СОВЕТСКОГО ТИПА
  9. М. К. Караханов ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В СРЕДНЕЙ АЗИИ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ XIX СТОЛЕТИЯ источники ИЗУЧЕНИЯ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ СРЕДНЕЙ АЗИИ
  10. Советское государство во Второй мировой войне. Всемирно-историческое значение победы советского народа над фашистской Германией
  11. Советское государство 11.3.1. Причины формирования советского тоталитаризма
  12. Первая психоаналитическая концепция о этиологии. А. Кардииер: концепция осноонои личностной структуры
  13. § 3. СОВЕТСКИЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ И ОБЫЧАИ СОВЕТСКИХ ПОРТОВ