<<
>>

ЭКОЛОГО-ПРАВОВОЙ РЕЖИМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЛИ


Земля — объект эколого-правового режима собственности, землевладения, землепользования, аренды. Земля как среда обитания человека включает земную и воздушную оболочку земного шара, ее недра, поверхность и ландшафты, животный и растительный мир.
Свойства земли определяются как основа жизни человека, источник удовлетворения его потребностей, место производства и средства производства.
В экологическом аспекте земля является главным звеном всех наземных биоценозов и биосферы в целом, важнейшее ее свойство — плодородие обеспечивает рост и развитие растений, сохраняет также воду и очищает ее естественным путем. Экологическое значение земли в том, что она неотделима от природной среды.
Охрана почв (земель) имеет целью предупреждение истощения почв и загрязнения поверхности земли. Почва — трудно возобновляемый ресурс природы. Ее истощение означает потерю плодородия в результате изменения питательных веществ и разрушения почвенной структуры. Причиной истощения почв является непродуманная хозяйственная или иная деятельность. Таким образом, экономическая функция земли заключается в выполнении роли средств производства (сельское хозяйство, лесное хозяйство) и пространственно-операционного базиса для всех видов деятельности — транспорта, отраслей перерабатывающей промышленности, строительной индустрии.
Как средство производства земля не может быть заменена другим видом, так как недвижима, локализована и может использоваться только в данном месте. Социальная функция — объект собственности, имеет ряд особенностей.
Особенности государственного регулирования эколого-правого режима собственности на землю, землевладения, землепользования, аренды связаны с государственным регулированием земельных отношений — организацией рационального использования земель и их охраны путем экономико-правовых мер. Земельные отношения регулируются государством как объект собственности и объект хозяйствования, как для объекта собственности —- регулируются земельные отношения, как для объекта хозяйствования — регулируются внутрихозяйственные отношения самими собственниками, землепользователями, арендаторами, связанные с использованием земли.
Регулирующими органами являются органы исполнительной власти, правительство РФ, органы местного самоуправления, органы специальной компетенции, государственный комитет РФ по земельным ресурсам и землеустройству, министерство сельского хозяйства, отраслевые органы министерства и ведомства.
При переходе к рынку колхозы и совхозы приватизируют государственную собственность, преобразование совхозов в сельскохозяйственные кооперативы, акционерные общества, арендные предприятия осуществляется через выкуп имущества совхозов. Размеры земель сельскохозяйственных предприятий, акционерных обществ законом не определены.
Для стимулирования рационального использования земли и недопущения ее безхозяйственного использования устанавливается плата за землю.

Граждане РФ имеют право получить землю в собственность в пожизненное наследуемое владение, использование или аренду.
Отвод земель осуществляется с учетом очередности использования земель органами местного самоуправления. Земельные участки, отводимые собственникам, арендаторам, землевладельцам, землепользователям, должны иметь точные границы, зафиксированные в плане и в натуре.
При отводе земель указывается цель и условия пользования; объект отвода — свободные земли или земли субъекта, изъятые в соответствии с законом РФ. Различают аренду земель краткосрочную — до 5 лет, и долгосрочную — до 50 лет. Юридические лица сдают в аренду временно неиспользуемые земли сроком до 5 лет.
Установлено право на землю (земельный участок), предоставленное конкретному собственнику — землевладельцу, землепользователю, арендатору. А также в законе определены размеры земельных участков отдельных граждан, занятых в сельском хозяйстве. Размеры земель для несельскохозяйственной деятельности определены нормативами или проектно-технической документацией.
Установлено право использовать участок любым, не запрещенным способом, для своих нужд. При этом собственники имеют право использовать на своем участке общераспространенные полезные ископаемые: торф, песок, гравий, пресные подземные воды, лесные угодья, водные объекты в соответствии с законом РФ.
Собственность может быть совместная и долевая. Договор, аренда регистрируются в административных органах. Основанием для расторжения договора аренды земельного участка может служить смерть собственника и отсутствие правопреемника, смерть арендатора и отсутствие наследника, желающего воспользоваться преимущественным правом аренды. Кроме продажи земли, разрешены любые сделки собственников, не запрещенные законом.
При этом землевладелец обладает большими правами, чем землепользователь. Права землевладельца включают изъятие земли с его согласия; возмещение ущерба, убытков в полном объеме; нет ограничения в хозяйственной деятельности. Права землепользователя включают: использование земли по целевому назначению, указанному в акте отвода; при изъятии земли убытки возмещаются в меньшем объеме, чем землевладельцу.
Определение прав и обязанностей собственника земель, арендаторов, землевладельцев, землепользователей закреплено правом самостоятельно хозяйствовать на земле. Вмешательство в деятельность, связанную с использованием земли, со стороны государства, хозяйства и другой организации запрещено и является нарушением земельного законодательства.
Основания для прекращения прав граждан и юридических лиц на землю, предусмотренные земельным законодательством, следующие: добровольный отказ от земельного участка или его части; отчуждение (продажа); истечение срока, на который был предоставлен участок; прекращение деятельности предприятия, учреждения, организации; использование земли не по целевому назначению; нерациональное использование земельного участка; использование земельного участка способами, приводящими к снижению плодородия почв, ухудшению экологической обстановки; систематическое нарушение установленных режимов использования земель; неуплата земельного налога в течение 2 лет и иепогашеиие задолженности в течение последующего года, невнесение арендной платы в сроки по договору; неиспользование в течение года земельного участка или его части для сельскохозяйственного производства, за исключением стихийного бедствия, периода мелиоративного строительства, и трех лет — для несельскохозяйственного производства на землях всех категорий; конфискация имущества по решению суда.
Наряду с общими основаниями, в законе установлены специфические основания о прекращении прав на землю для граждан, ведущих фермерское хозяйство, личное подсобное хозяйство и садоводство: при нарушении земельного законодательства РФ; нерационального или не по целевому назначению использования земель; а также способами, приводящими к порче земли по вине собственника; при систематическом невнесении платежа за землю. В перечисленных случаях законом предусмотрено лишение прав собственности.

При выявлении нарушений по землеустройству и по земельным ресурсам налагается штраф и выносится предупреждение — в 3-месячный срок устранить допущенные нарушения.
Постановлением правительства РФ № 81 1991 г. «О реформировании системы государственного управления АПК РФ» создана система государственного управления, осуществляющая ряд функций, в том числе — воспроизводство плодородия почв и проведение мероприятий по охране окружающей среды. Ее осуществляет Управление по охране окружающей среды, которое является подразделением Главного управления по ликвидации последствий радиационных аварий, гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и охране природы Министерства сельского хозяйства РФ.
Охрана земель — комплексный подход к угодьям, как сложным природным образованиям (экосистемам). Охрана земель от истощения, загрязнения предусматривает соблюдение мер по сохранности, восстановлению, улучшению плодородия почв и предотвращение сокращения этих земель, т. е. необходимость борьбы с ветровой и водной эрозией почв, с бесхозяйственным отношением к земле при мелиорации, рекультивация земель. Предотвращение и устранение этих негативных процессов — первейшая обязанность экологополь- зователей, она входит в число неотложных агротехнических мер, которые должны проводить у себя пользователи земли.
Оценка отрицательного влияния на состояние земель и эффективность предусмотренных защитных мероприятий проводится по результатам государственной санитарно-гигиенической и экологической 'экспертизы. Стимулирование охранных мероприятий по сохранению и воспроизводству почв осуществляется установлением льгот по оплате земельных участков: за повышение плодородия почв и продуктивности земель, производство экологически чистой продукции. Поощрение граждан, ведущих фермерское хозяйство, осуществляется за улучшение качества земель, повышение плодородия, продуктивности лесного фонда.
Все землепользователи обязаны не допускать загрязнения почв. Источниками загрязнения служат отводы и выбросы промышленных, сельскохозяйственных или иных предприятий; неочищенные сточные воды; нефть и нефтепродукты; химические вещества, употребляемые в сельском хозяйстве; бытовые отходы.
Все земли подлежат также охране от истощения, источниками которого является нарушение правил обработки почв, обязательных агротехнических норм; отсутствие научно обоснованной системы земледелия; невыполнение мероприятий по повышению плодородия почв; вырубка лесов; истощение водных ресурсов; эрозия, смыв плодородного слоя, пылевые бури, заболачивание земель.
За нарушение земельного законодательства юридические лица, граждане, должностные лица несут гражданскую, административную или уголовную ответственность, подвергаются штрафу в административном порядке. Противозаконные действия это: самовольное занятие участка; цорча сельскохозяйственных земель и др.; загрязнение почвы радиоактивными, химическими, производственными отходами, сточными водами при размещении, строительстве, проектировании, вводе различных объектов; уничтожение межевых знаков, границ, искажение сведений государственной регистрации учета и оценки земель; нарушение установленного режима земель, особо охраняемых территорий; несоблюдение севооборотов, индустриальных технологий возделывания сельскохозяйственных культур, приводящих к недополучению урожая.
<< | >>
Источник: Салова Т. Ю., Громова Н. Ю., Шкрабак В. С., Курмашев. Основы экологии. Аудит и экспертиза техники и технологии. 2004 {original}

Еще по теме ЭКОЛОГО-ПРАВОВОЙ РЕЖИМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЛИ:

  1. ЭКОЛОГО-ПРАВОВОЙ РЕЖИМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОД, ЛЕСА, ЖИВОТНОГО МИРА Использование воды
  2. 1. Общие черты правового режима природных объектов Под правовым режимом природных объектов понимается совокупность правовых методов и мер регулирования общественных отношений по поводу земли, недр, вод, других природных богатств как объектов собственности, пользования и охраны.
  3. ЭКОЛОГО-ПРАВОВОЙ РЕЖИМ НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЯ
  4. Тема лекционного занятия №7 Эколого-правовой режим вод в Республике Казахстан.
  5. Тема лекционного занятия №9. Эколого-правовой режим особо охраняемых природных территорий.
  6. Особенная часть ЭП. Тема лекционного занятия №6 Эколого-правовой режим земель в Республике Казахстан.
  7. Тема лекционного занятия №8 Эколого-правовой режим атмосферного воздуха в Республике Казахстан.
  8. § 1. ПРАВОВЫЕ РЕЖИМЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНФОРМАЦИИ
  9. 2. Правовой режим использования и охраны природных ресурсов континентального шельфа
  10. 1. Правовой режим использования и охраны природных ресурсов внутренних морских вод и территориального моря
  11. Тема 5. ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ
  12. Глава 7. ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ
  13. Р а з д е л 2 ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  14. 8.2. Плодородие земли. Неблагоприятные последствия использования земельных ресурсов
  15. V. ЭКОЛОГО-ПРАВОВОЙ СТАТУС ЧЕЛОВЕКА
  16. Конституционно-правовые основы административно-правовых режимов
  17. Структура (элементы) механизма правового регулирования и правовые режимы
  18. 2. Правовой режим ноу-хау и правовые основы его приобретения
  19. § 3. Методы, способы, типы правового регулирования. Правовые режимы
  20. Правовое положение собственника земли