<<
>>

ПРАВОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ. ЗАКОН РФ «ОБ ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ»

«Все взаимосвязано со всем» — гласит первый экологический закон. Уже в прошлом веке возникла тревога у человека за судьбу планеты, а в текущем столетии дело дошло до кризиса мировой экологической системы из-за возрастания антропогенных нагрузок на природную среду.

Загрязнение окружающей среды, истощение природных ресурсов и нарушения экологических связей в экосистемах стали глобальными проблемами. И если человечество и дальше будет продолжать идти по нынешнему пути развития, то его гибель, как считают ведущие экологи, через два-три поколения неизбежна.

Человек, овладевая самым мощным оружием — знанием, наносит себе вред, вовлекая в конфликт все более обширное жизненное пространство. Влияние человека на природу определяется тремя составляющими — экологопользованием, охраной окружающей среды, экологической безопасностью, и обусловлено их взаимодействием.

Экологопользование — это использование человеком окружающей среды для удовлетворения экономических, экологических, культурно-оздоровительных потребностей.

Охрана окружающей среды — это система мер, направленных на сохранение, улучшение природной среды, предотвращение вредных последствий хозяйственной или иной деятельности.

Экологическая безопасность — это система мер, направленных на защиту жизненно важных интересов человека от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Несмотря на принимаемые Российским государством меры по оздоровлению окружающей среды, экологические отношения продолжают развиваться в неблагоприятных для природы и общества направлениях. Во-первых, преобладает ведомственный подход при использовании природных богатств. И во-вторых, вне правовой защиты остаются многие экологические связи и природные объекты — ресурсный подход и разрозненное правовое регулирование. Например, истребляются хищные животные, не обладающие ресурсной ценностью, тем самым наносится экологический вред, что приводит к возникновению противоречий между целостностью экологической системы.

В настоящее время действует закон «Об охране окружающей среды в РФ». В этом законе речь идет не только о компонентах природной среды, но и обо всей совокупности материальных и культурно-исторических объектов, которые составляют среду обитания человека и обеспечивают условия его жизнедеятельности и состояние здоровья.

Закон РФ «Об охране окружающей природной среды» (ст. 81) [71] определяет экологическое правонарушение как «противоправное деяние, нарушающее природоохранное законодательство и причиняющее вред окружающей природной среде и здоровью человека».

Природная среда в целом и ее отдельные компоненты — вода, воздух, животные, являются предметом правонарушения. Нельзя рассматривать в качестве экологического правонарушения загрязнение воздуха производственных помещений (шахт, цехов, и др.). Объективная сторона правонарушения включает место, время, обстановку, орудия, способы, методы совершения правонарушения, субъективная — умышленная, неосторожная деятельность.

Объектами охраны окружающей природной среды (ст. 4) являются:

lt;$gt; естественная экология системы, озоновый слой атмосферы;

lt;#gt; земля, ее недра, поверхностные и подземные воды, атмосферный воздух, леса и иная растительность, животный мир, микроорганизмы, генетический фонд, природные ландшафты; ф особо охраняемые объекты: государственные природные заповедники, природные заказники, национальные природные парки, памятники природы, редкие или находящиеся под угрозой исчезновения виды растений и животных.

Настоящий закон (ст. 6) используется правительством РФ с целью организации, разработки и реализации: ф региональных экологических программ;

ф порядка образования и расходования экологического фонда; ф порядка разработки нормативов выбросов и сбросов, размещения отходов;

ф установления платы и ее размеров за пользование природными

ресурсами.

Реализация региональных экологических программ обеспечивается созданием службы мониторинга. Мониторинг окружающей среды (ст.

7) состоит из экологической экспертизы; ограничения и приостановления вредной деятельности; выдачи разрешения на захоронение коммунально-бытовых и других отходов; предъявления исков о возмещении вреда.

Органы местного самоуправления координируют деятельность экологических служб, в том числе, осуществляют выдачу разрешений на отдельные виды природопользования, выбросы, сбросы, захоронения токсичных веществ; организацию охраны памятников природы и иных охраняемых природных территорий.

Задачи экономического механизма охраны окружающей природной среды (раздел III) следуют из поставленных целей, к ним относятся: Планирование и финансирование природоохранных мероприятий. Установление лимитов на использование природных ресурсов, выбросов и сбросов. Установление нормативов платы и размеров платежей за размещение отходов. Предоставление налоговых, кредитных льгот при внедрении малоотходных и ресурсосберегающих технологий, нетрадиционных видов энергии. Возмещение вреда, причиненного природной среде и здоровью человека.

На комплексное использование природных ресурсов между при- родопользователем и исполнительным органом власти края, области составляется договор (ст. 1В). Оформляется лицензия (разрешение) специальными органами РФ на комплексное природопользование с указанием видов, объемов и лимитов хозяйственной деятельности по использованию природных ресурсов (ПР), экологических требований, при которых допускается использование ПР.

Например, лицензия — документ, удостоверяющий право ее владельца на долгосрочное пользование участками лесного фонда (аренду). К ней прилагаются соглашения об условиях лесопользования, заключенные между владельцем лесного фонда и лесопользователем. Документы, удостоверяющие право их владельцев на краткосрочное пользование участками лесного фонда или лесными ресурсами оформляются в виде лесорубочного билета (ордера) и лесного билета. Объективная сторона правонарушения использования ПР может быть представлена охотой в запрещенное время, в запрещенном месте, без разрешения, запрещенными орудиями и способами; незаконная рубка деревьев и кустарников, засорение лесов бытовыми отходами, которые совершаются умышленно, или уничтожение или повреждение леса в результате небрежного обращения с огнем по неосторожности.

Права пользования водными объектами приобретаются на основании лицензии на водопользование и заключенного в соответствии с ней договором пользования водным объектом.

Лимиты на природопользование являются формой права природопользования и одновременно одной из разновидностей нормирования. Лимиты на природопользование —- это система экологических ограничений, и, прежде всего, техногенных воздействий на природную среду по территориям. Причины введения лимитов связаны:

ф с нарастанием опасности утраты ограниченных способностей природы к самосохранению естественных взаимосвязей и равновесия, самоочищению и регулированию; ф с ограниченностью невозобновимых природных ресурсов; ф с необходимостью обеспечения рационального природопользования.

Структуру экономического механизма регулирования природоохранной деятельности определяют: ф обязательные платежи за загрязнение ОПС; ф плата за природные ресурсы;

ф штрафы за нарушение экологического законодательства; ф бюджетное финансирование государственной экологической программы;

ф систематизация государственных экологических фондов, экологическое страхование;

ф комплекс мер по экономическому стимулированию.

В Законе РФ «Об охране окружающей среды» (ст. 20) плата за пользование ПР подразделяется на плату за право пользования; плату за воспроизводство и охрану ПР; плату за забор воды, которая взимается только с промышленных предприятий; плату за загрязнение ОПС.

С целью установления предельно допустимых норм воздействия на окружающую природную среду, гарантирующих экологическую безопасность населения, сохранение генетического фонда, обеспечивающее рациональное использование и воспроизводство природных ресурсов, вводится нормирование качества окру- жающей природной среды (раздел IV).

Нормативы допустимых остаточных количеств химических веществ в продуктах питания (ст. 31) устанавливают предельно допустимое остаточное количество вредных химических веществ в продуктах питания по минимально допустимой дозе, безвредной для здоровья по каждому веществу и при их суммарном воздействии.

Экологические требования к продукции (ст. 32) указываются в стандартах на новую технику, технологию, материалы, вещества (способные оказывать вредное воздействие).

Порядок исчисления и применения нормативов платы за использование ПР определяется правительством РФ. Нормативы платы зависят от размера загрязнения и в зависимости от условий подразделяются на три вида:

ф размеры загрязнений не превышают нормативы пдв, пдс загрязняющих веществ и размещения отходов; ф размеры загрязнений находятся в пределах установленных лимитов (выбросов, размещения отходов); ф плата за сверхлимитное загрязнение ОПС.

Расчет платежей за загрязнение ОПС выполняется отдельно по каждому виду, а затем результаты суммируются. Если масса загрязняющих веществ не превышает нормативы ПДВ (ПДС), размер платежей определяется как произведение массы выбросов на базовый норматив платы за допустимые выбросы (ПДС) с применением коэффициентов, учитывающих экологическую ситуацию в данном регионе. За сверхлимитную массу загрязняющих веществ плату определяют в 2 этапа с применением коэффициента крайности.

При формировании Территориально-производственных комплексов промышленности, сельского хозяйства, строительстве и реконструкции городов устанавливаются предельно допустимые нагрузки на окружающую среду (ст. 33). Для охраны водоемов и иных источников водоснабжения, курортных, лечебно-оздоровительных зон устанавливаются нормативы санитарно-защитных зон (ст. 34).

Размеры платежей за загрязнение ОПС подлежат корректировке в сторону снижения, если субъект хозяйствования в результате выполнения мероприятий обеспечивает:

Ф выпуск продукции с учетом экологических требований; ф снижение концентрации токсичных выбросов и сбросов загрязненных веществ;

Ф сокращение объема потребления природных ресурсов.

Предусматриваются следующие отчисления платы за нормативные и сверхнормативные выбросы, сбросы отходов: 90% — на специальные счета внебюджетных государственных экологических фондов; 10% — в доход федерального бюджета, для финансирования органов, проводящих мероприятия по охране окружающей среды.

Таким образом, из средств отчислений платы за выбросы, сбросы, размещение отходов, сумм, поступающих по искам о возмещении вреда и штрафов, средств от конфискации орудий охоты и рыболовства создаются внебюджетные экологические фонды (ст. 21) — федеральные, республиканские, областные.

Устанавливается экологическое страхование (ст. 23) — добровольное и обязательное государственное экологическое страхование предприятий на случай экологического и стихийного бедствия, аварий, катастроф.

Внесение платы за использование ПР не освобождает приро- допользователя от выполнения мероприятий по охране окружающей природной среды.

Цели и принципы проверки соответствия хозяйственной или иной деятельности экологической безопасности общества (ст. 35) определяют службы мониторинга, которые обеспечивают проведение государственной экологической экспертизы (раздел V). Председатель и члены экспертных комиссий несут ответственность за правильность и обоснованность своих заключений.

Экологические требования при эксплуатации предприятий (раздел VII) складываются из общих экологических требований при эксплуатации прирородных ресурсов (ст. 45) —- внедрение экологически безопасных технологий, контроль над работой очистных сооружений, мероприятия по охране земель, вод, недр, лесов, по воспроизводству природных ресурсов. Устанавливаются временно согласованные нормативы выбросов, сбросов, производится утверждение плана по снижению выбросов до предусмотренных временных нормативов. Нарушение установленных нормативов выбросов, сбросов, захоронений при угрозе здоровью человека влечет ограничение деятельности, приостановку выбросов, сбросов.

В сельскохозяйственной деятельности экологические требования (ст. 46) включают: выполнение мер по охране почв, водоемов, лесов, растительности, животных от вредного воздействия сельскохозяйственной техники, химических веществ, мелиоративных работ и других факторов, причиняющих вред здоровью. Жилищно-коммунальные предприятия, перерабатывающие сельскохозяйственную продукцию, должны иметь санитарно-защитную зону и очистные сооружения для предотвращения загрязнения почв, подземных вод, атмосферы, воздуха.

Экологические требования при использовании радиоактивных материалов (ст. 50) следующие. Соблюдение правил производства, хранения, транспортировки, утилизации, захоронения источников ионизирующих излучений, ядерных материалов. При нарушении правил пользования, хранения и т. д. по решению органов санэпидемнадзора предприятия лишаются права пользования ими, либо приостанавливается их деятельность до ликвидации недостатков. Запрещается ввоз в целях хранения или захоронения радиоактивных отходов и материалов других государств, затопление и отправка в космическое пространство радиоактивных материалов, отходов.

Охрана окружающей природной среды от вредного биологического воздействия (ст. 52) запрещает применение и разведение биологических объектов, не свойственных природе соответственного региона, получаемых искусственным путем, без разработки эффективных мер предотвращения их неконтролируемого размножения.

Охрана окружающей среды от производственных и бытовых отходов (ст. 54) предусматривает складирование и захоронение отходов в местах, определенных решением органов местного самоуправления. Запрещается сброс отходов и канализационных стоков в водоемы общего пользования, подземные водоносные горизонты; захоронение атомных отходов вблизи городов и других населенных пунктов.

В законе также устанавливаются экологические требования к военным и оборонным объектам, военной деятельности (ст. 55), охране озонового слоя Земли (ст. 56), определяющие сокращение или полное прекращение производства и использования веществ, вредно воздействующих на озоновый слой, в том числе утвержден список вредных химических веществ, наносящих ущерб озоновому слою.

Определены правила установления и поведения в чрезвычайных экологических ситуациях (раздел VIII, ст. 58), которые заключаются в следующих положениях. Зонами чрезвычайной экологической ситуации (ЗЧЭС) являются участки территории Российской Федерации, где в результате хозяйственной или иной деятельности происходят устойчивые изменения. Такие зоны объявляет указ президента. В ЗЧЭС прекращается деятельность, наносящая ущерб окружающей среде. Финансирование этих зон осуществляется за счет предприятий, виновных в аварийной или катастрофической ситуации, или за счет целевых средств федерального и республиканского бюджета.

Зонами экологического бедствия (ст. 59) объявляются территории РФ, где в результате деятельности произошли необратимые изменения окружающей природной среды, повлекшие ухудшение здоровья, нарушение природного равновесия, деградацию флоры и фауны (остальное так же, как в ст. 58).

К особо охраняемым природным территориям и объектам (раздел IX) относятся: природно-заповедный фонд (ст. 60) — государственный прй- родно-заповедный фонд РФ, охраняемый государством — биосферные заповедники, заказники, национальные природные парки, памятники природы, редкие и находящиеся под угрозой исчезновения растения и животные, занесенные в Красную книгу. Изъятие земель природно-заповедного фонда РФ запрещено. Режим природно-заповедного фонда определяется настоящим законом; государственные природные заповедники (ст. 61) — изъятые навсегда из хозяйственного использования и не подлежат изъятию ни для каких целей назначения, кроме природоохранных, научных, эколого-просветительских. Это эталоны естественной природной среды, типичные или редкие ландшафты, которые служат для сохранения генофонда, естественного хода природных явлений и процессов. Государственные природные заповедники официально признаны как составные части международной сети наблюдательных станций за изменениями состояния окружающей среды. Вокруг заповедников создаются охранные зоны, в пределах которых запрещена деятельность, вредно влияющая на заповедник;

-#gt; государственные природные заказники (ст. 62) создаются для сохранения и воспроизводства одних видов природных ресурсов в сочетании с ограниченным и согласованным использованием других видов, поддержания экологического равновесия. Здесь запрещена деятельность, наносящая вред. Экологический контроль (раздел X) разделяется на государственный, производственный, общественный. В задачи экологического контроля (ст. 68) входят: наблюдение; проверка планов И мероприятий по охране природной среды; оздоровление; рационально е использование ПР.

<< | >>
Источник: Салова Т. Ю., Громова Н. Ю., Шкрабак В. С., Курмашев. Основы экологии. Аудит и экспертиза техники и технологии. 2004

Еще по теме ПРАВОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ. ЗАКОН РФ «ОБ ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ»:

  1. См.: КолбасовО.С. Международный экологический суд // Государство и право. 1996. №5. С. 158. Приложение 1 ЗАКОНЫ И ИНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Об окружающей среде
  2. 5. Федеральный закон «Об охране окружающей среды»:
  3. 1. Понятие и виды управления природопользованием и охраной окружающей среды Управление природопользованием и охраной окружающей среды представляет собой совокупность осуществляемых уполномоченными субъектами действий, направленных на исполнение требований экологического законодательства.
  4. ЭКОНОМИКО-ПРАВОВОЙ МЕХАНИЗМ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  5. 2.4. Организационно-правовые меры охраны окружающей среды
  6. Основные проблемы охраны окружающей среды Беларуси
  7. 1. Лицензия и договор как правовые инструменты регулирования природопользования и охраны окружающей среды
  8. VIII. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ И ОХРАНОЙ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  9. 7.3. Административно-правовое регулирование природопользования и охраны окружающей среды
  10. Р а з д е л 2 ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  11. IX. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  12. 2.3. Организация государственного управления охраной окружающей среды
  13. 3. Финансирование охраны окружающей среды
  14. 2. Планирование природопользования и охраны окружающей среды
  15. МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В ДЕЛЕ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  16. Лекция 3 Государственное управление в сфере природопользования и охраны окружающей среды
  17. 10.5. Управление в области охраны окружающей среды