<<
>>

21.5. Демократизация управления школой

Во всех решениях о школе особое место уделяется вопросам демократизации управления школой. Отмечается недопустимость командно-административного стиля руководства, подавляющего инициативу, активность членов коллектива, свободу личности.
Вместе с тем везде подчеркивается важность дисциплины, необходимость сочетания единоначалия и коллегиальности в руководстве школы, роль педагогического совета, профсоюза, родительского комитета, детского самоуправления.

Задача педагогической науки - найти оптимальный вариант в управлении школой, определив место директора в системе руководства, четко разграничить его права и обязанности подчиненных.

Конечно, если директор школы будет уповать в основном на свои права, единолично принимать решения, действовать путем окрика и угроз — успеха не будет. Главное - это умелая организация, глубокое уважение к коллегам, умение поддерживать любую полезную инициативу, способность слушать и учитывать мнение коллектива и его представителей.

В связи с этим следует различать в руководстве две линии: стратегическую-перспективную, долговременную и оперативную — тактическую, конкретно-исполнительскую.

Стратегическая линия предполагает принятие тщательно подготовленных решений: подбор и расстановка кадров, планирование, выбор. профиля образования и учебного плана, систему дополнительных платных услуг, совершенствование учебно-воспитательного процесса и т.д. Принятие подобных управленческих решений следует проводить поэтапно: изучить Законы, положения дел в школе, посоветоваться с советом школы, родительским советом, специалистами, детскими организациями. Только полная гласность, опора на коллектив и разумная требова

533

тельность с оказанием своевременной необходимой помощи обеспечивают активность коллектива, высокое качество учебно-воспитательного процесса.

Ущемляет ли подобный подход авторитет руководителя, принцип единоначалия? Ни в коем случае. Наоборот, укрепляет, ибо создает необходимое единство, обеспечивает поддержку основной массы исполнителей.

Другое дело - при осуществлении оперативного, каждодневного руководства, когда решение нужно принимать немедленно, по ходу дела. Правда, и здесь бывают случаи, когда есть время посоветоваться, поразмыслить. Но встречается масса дел, требующих немедленного решения. Разумеется, директор не обязан по каждому вопросу бегать за советом к тем или иным лицам, он принимает решение самостоятельно, с должной твердостью и ответственностью.

Демократический стиль руководства предполагает отчетность руководителей школы перед советом школы, коллективом, свободу критики, гласность и право на любую постановку вопросов, связанных с руководством школы и положением дел в коллективе.

Встает вопрос: выбирать или назначать директора школы? В Законе об образовании допускаются разные варианты: назначение, выборы и заключение контракта.

Практика показала, что выборы директора очень редко дают положительный результат, даже если проходят на конкурсной основе.

Многие коллективы предпочитают выбирать "удобного" человека, который поменьше бы их беспокоил. Кроме того, зависимость директора от "выборщиков" снижает его требовательность и принципиальность. Тем не менее и такую форму отбрасывать нельзя.

Что касается контракта, то и здесь имеются сложности. Если контракт заключается единолично руководителем по своему усмотрению, то зависимость учителя или директора от вышестоящего руководства усиливается. Поэтому заключение контракта требует серьезной юридической подготовки, чтобы обе стороны чувствовали уверенность и защиту закона.

Права и обязанности руководителя, совета школы, учителей и учащихся полезно обсудить на педагогическом совете и собрании коллектива.

Школьный совет. Нужен ли школьный совет?

534

Там, где совет школы вписался в систему управления и стал органической частью этой системы, он, как показал опыт, стал крайне полезным и важным органом управления. Наиболее эффективен школьный Совет, состоящий из трех секторов:

1. Педагогический сектор занимается кадровыми вопросами (распределение нагрузки, назначение классных руководителей, ответственных за те или иные участки работы), повышением квалификации учителей, их аттестацией, осуществляет общественный контроль и т.д. Избирается педагогическим Советом.

2. Родительский сектор, созданный вместо родительского комитета, помогает решению вопросов детского питания, ремонта школы, организует педагогический всеобуч родителей, работает с родителями, помогает в проведении воспитательных мероприятий, создает кооперативы и т.д. Совет родительского сектора избирается из представителей классных родительских комитетов и утверждается на общешкольном родительском собрании.

3. Ученический сектор создается вместо учкома: он осуществляет функции детского самоуправления. Избирается собранием представителей учащихся 5—11 классов. Его обязанности - организации дежурств, трудовых дел, спортивных соревнований, вечеров, походов, олимпиад, стенной печати итд.

В школе могут действовать кружки, общества, детские организации, их представители входят в состав ученического сектора Совета школы.

Общешкольный Совет в полном составе собирается один-два раза в год и решает стратегически важные вопросы: заслушивает и обсуждает доклад директора о перспективах и задачах школы на текущий год, рассматривает и утверждает планы работы школы, факультативы, сметы, платные дополнительные расходы и т.д. Председателем Совета школы, как правило, является родитель или один из руководителей подшефного предприятия, дети которого учатся в школе, или директор школы.

В течение года основную работу ведут сектора, они собираются раз в четверть, заслушивают ответственных за тот или иной участок деятельности, намечают пути реализации принятых решений. Текущую работу ведет президиум Совета. Он собирается раз в две недели и осуществляет оперативное руководство школой. В президиум входят руководители секторов и члены администрации.

535

Такая организация деятельности школьного Совета делает его полезным инструментом в системе управления, подключения к руководству школой лучших представителей учителей, родителей, школьников.

Одним из трудных вопросов в системе управления является распределение учебной нагрузки.

Существуют правовые нормы регламентации распределения учебной нагрузки. Приводим ее основные положения:

— Объем учебной нагрузки (больше или меньше нормы часов) устанавливаются с письменного согласия работника.

— Установленный по тарификации в начале учебного года объем учебной нагрузки не может быть уменьшен в течение года, за исключением случаев сокращения классов или уменьшения количества часов учебным планом и программой.

— Распределение учебной нагрузки на следующий учебный год обсуждается на Совете школы при участии профсоюзной организации гласно и доводится до сведения учителей до ухода в отпуск.

Решение принимается администрацией с учетом мнения общественности.

Новым во взаимоотношениях с руководителями школ и при возникновении конфликтных ситуаций стал фактор морального вреда.

Что такое "моральный вред" и в каких случаях возможна компенсация?

Впервые в России принят закон о компенсации за моральный вред. Решение о компенсации принимает суд.

Статьей 151 части 1 Гражданского кодекса РФ, которая введена в действие с 1 января 1995 г., возмещение ущерба происходит, если гражданину причиняется вред действиями, нарушающими его личные неимущественные права. В частности, суд вправе обязать работодателя (например, администрацию школы) компенсировать причиненные работнику нравственные, физические страдания в связи с незаконным увольнением, переводом на другую работу, необоснованным применением дисциплинарного взыскания, отказом в переводе на другую работу в соответствии с медицинскими рекомендациями и т.д.

Размер денежной компенсации, присуждаемой судом, зависит от объема причиненных истцу нравственных или физических страданий, связанных, например, с вынужденным прогулом при незаконном увольнении.

536

<< | >>
Источник: П.И. Пидкасистый. ПЕДАГОГИКА. Учебное пособие для студентов педаго гических вузов и педагогических колледжей. - М: Педагогическое общество России. - 640 с.. 1998 {original}

Еще по теме 21.5. Демократизация управления школой:

  1. 21.2. Вопросы теории управления школой
  2. § 4. Функция организации в управлении школой
  3. § 3. Целеполагание и планирование как функция управления школой
  4. Глава 23. Основные функции управления школой
  5. Управление экспериментальной школой, кадровое, финансовое обеспечение, правовое положение
  6. Глава 6. Системное управление школой в модели личностно-ориентированного образования
  7. 22.1. Волны демократизации
  8. СТРАТЕГИИ ДЕМОКРАТИЗАЦИИ
  9. Демократизация как виД политического процесса
  10. 22.2. Этапы и фазы процесса демократизации
  11. Модели российской демократизации
  12. 3. Демократизация сферы занятости