<<
>>

2.6. Опыт развития трансграничных районов в западноевропейских странах

Под трансграничным районом обычно понимается охватывающая части территорий двух или нескольких соседних стран социально-экономическая система, характеризующаяся определенным единством природной первоосновы и/или расселения, трудовых и культурно-бытовых связей населения, хозяйства, инфраструктуры, нередко также исторических, этнических и культурных традиций

В настоящее время в ЕС официально выделяются трансграничные районы Льеж — Хассельт — Маастрихт — Аахен (Бельгия, Нидерланды, ФРГ), — Восточный Гельдерланд — Вест-

мюнстерланд (Нидерланды — ФРГ), Лондондерри — Донегал (Ирландия, Великобритания), Саар Северный Люксембург — Северная Лотарингия (ФРГ — Люксембург — Франция), Долларт — Эмс (Нидерланды — ФРГ) и др.

Одни из наиболее развитых трансграничных районов в мире — Женевский и Базельский, и именно их опыт в значительной мере положен в основу недавно принятых документов ЕС и Совета Европы.

Формирование Базелъского трансграничного района связано с историей города и его географическим Длительное время рост Базеля в южном направлении сдерживали склоны Юры, в северном и западном — границы Швейцарии. В послевоенный период быстрое промышленное развитие и либерализация таможенного режима способствовали расширению агломерации, в том числе и за пределы национальной территории. Ныне Базельский район (общая численность населения свыше 500 тыс. человек) включает 5 швейцарских коммун, 5 французских и 13 германских.

Развитию Женевского трансграничного района способствует морфология границ Швейцарии. Кантон Женева вошел в состав конфе-в г. До этого Женевская республика была отрезана от своих швейцарских союзников участком территории Франции, однако с тех пор образовавшийся на ее основе кантон связан с основной частью страны узким, шириной на отдельных участках всего км коридором Версуа. Граница кантона Женева с Францией состав

Раздел II. Политическая география

360

ляет более 102 км, с другими кантонами — всего 4. Трансграничные связи Женевы асимметричны: в кантон прибывает ежедневно несколько тысяч фронтальеров6 из Франции. Частично соседние коммуны Франции превратились в спальные районы, а их сельское хозяйство ориентировано на обслуживание богатой Женевы. Женевский трансграничный район включает пять кантонов Швейцарии, семь департаментов Франции и итальянскую область Валле-д'Аоста.

Под приграничным сотрудничеством в Западной Европе понимается совместное решение хозяйственных и иных проблем местными органами власти соседних районов на основе напрямую заключаемых между ними соглашений. Его история насчитывает уже около 40 лет. Еще в 1963 г. в Базельском трансграничном регионе образованы Рабочая группа и Комитет по содействию ей, сфера деятельности которых распространяется на 1109 коммун во всех трех соседних странах. В Женевском регионе действует региональная комиссия по трансграничному сотрудничеству, решившая, в частности, трудные вопросы налогообложения фронтальеров и перераспределения части выплачиваемых ими налогов в Швейцарии в пользу соседних французских департаментов Эн и Верхняя Савойя. Кантон Женева, французский район Рона-Альпы и власти г. Лиона согласовывают свою экономическую и социальную политику, совместно регулируют землепользование.

В формировании международно-правовой инфраструктуры приграничного сотрудничества, соответствующейдостигнутомууровЗ! ню европейской интеграции, выделяется три этапа. 3'

Первый этап начался с создания в 1969 г. Европейской Ассоциации трансграничных районов (ЕАТГ), что положило начало координации деятельности властей этих районов, способствовало осознанию их особых интересов и официальному их признанию органами ЕС.

этап наступил в результате подписания в г.

в Мадриде странами—членами Совета Европы Рамочной конвенции по трансграничному сотрудничеству территориальных коллективов. Конвенция, в частности, установила, что заинтресованные страны могут подписывать соглашения, регулирующие рамки и формы, в которых могут сотрудничать местные власти приграничных районов. В 1984 г. в соответствии с этой конвенцией пересмотрен статус ЕАТГ.

'Фронтальерами называют людей, совершающих ежедневные трудовые поездки (от дома к месту работы и обратно) через границу.

2, Границы, государственное строительство, ...

Отсчет третьего этапа развития приграничного чества можно вести с принятия в 1985 г. Европейской хартии местного самоуправления и в 1986 г. — Хартии Сообщества по регионализации, нашедших отражение в реформе Европейских структурных фондов с января 1989 г., предусматривавшей специальные меры по развитию трансграничных районов.

В том же году в Декларации о приграничном сотрудничестве в Европе Совет Европы заявил об особом приоритете их развития и необходимости скорейшей разработки его программ, охватывающих различные аспекты экономической, социальной и культурной жизни на уровне регионов и низовых административных единиц и при участии не только местных властей, но и других юридических лиц, а также специального раздела международного права. В 1990 г. были приняты региональные программы INTERREG, касавшиеся также и трансграничных регионов и составившие отчасти юридические рамки для деятельности созданных в них институтов.

Региональные и местные власти стран, подписавших указанные документы, имеют право напрямую заключать соглашения с местными властями соседних стран, касающиеся информации друг друга о своей деятельности (первый шаг), взаимодействия в области экономики, охраны среды, инфраструктуры, в социальной сфере, но особенно — в территориальном планировании и регулировании землепользования.

Принятие названных документов подвело итог важнейшему в новейшей истории Европы периоду глубокой структурной перестройки и интернационализации мирового хозяйства после кризиса 1973-1974 гг., который привел к коренным изменениям функций регионов в хозяйственном и культурном пространстве развитых стран.

Более глубокое разделение труда и специализация одних районов на сложных управленческих функциях и НИОКР, с одной стороны, и исполнительских, производственных — с другой, открытие границ для свободного передвижения товаров, капиталов и людей вызвали усиление конкуренции между районами за привлечение инвесторов, что, наряду с социально-политическими причинами, потребовало передачи им новых полномочий, более четкого разделения компетенций между центральными и региональными властями. Районы, расположенные по обе стороны границ, получили возможность сообща использовать свой потенциал

361

Раздел II. Политическая география

и преимущества нового географического положения в едином экономическом пространстве ЕС, что и было предусмотрено в Хартии Сообщества по регионализации и в других документах.

Для этого были необходимы новые формы территориально-политической организации, возрождения старой или формирования новой идентичности жителей трансграничных районов. Институциональная организация таких районов, по мысли их идеологов, должна быть гибкой, соответствовать степени реальной интеграции и конкретным ситуациям.

Цель политики Совета Европы и ЕС в отношении приграничья — способствовать дальнейшему его превращению из периферийных районов с неблагоприятным положением в границах государственных территорий в связующие элементы хозяйства объединенной Европы и двигатель ее интеграции, реализации этнокультурной идентичности жителей многих трансграничных районов, «задавленной» национальными государствами.

Западноевропейские страны по-разному отнеслись к названным документам. Рамочную конвенцию ратифицировало большинство стран—членов Совета Европы. Некоторые из них, в первую очередь Германия с ее федеративным государственным устройством, попытались как можно полнее реализовать их, воспользоваться преимуществами, которые она получает благодаря положительному балансу трансграничных трудовых поездок. Более того, принципы этих документов применяются германскими землями и крайзами, граничащими не только со странами ЕС, но и Польшей и Чешской Республикой. Документы о приграничном сотрудничестве с местными властями этих стран были подписаны землями

Саксония и Бавария, причем за основу был взят опыт сотрудничества земель Северный Рейн-Вестфа-лия и Нижняя Саксония с провинциями Нидерландов.

Однако некоторые страны подписали конвенцию с существенными оговорками, в том числе Испания и Франция. Это не мешает их приграничным регионам и коммунам успешно развивать приграничное сотрудничество, действуя на неформальной основе, иногда на основе частного права. Остается острой проблема юридического непризнания совместно созданных органов трансграничных регионов национальными законодательствами.

<< | >>
Источник: В.А.Колосов, Н.С.Мироненко. Геополитика и политическая география: Учебник для вузов. — М.: Аспект Пресс,— 479 с. 2001

Еще по теме 2.6. Опыт развития трансграничных районов в западноевропейских странах:

  1. Районы острых экологических ситуаций на территории России и прилегающих стран
  2. § 3. Экономические и политические результаты второй мировой войны для западноевропейских стран
  3. § 8. Развитие западноевропейской интеграции
  4. § З. СТРАНЫ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ, РОССИЯ И ЯПОНИЯ: ОПЫТ МОДЕРНИЗАЦИИ
  5. 1.3. 1970-1995 годы - современный этап развития западноевропейских экономических архивов
  6. Патристика и схоластика — этапы развития западноевропейской христианской философии
  7. Опыт СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТ! ПЕНСИОНЕРОВ в РОССИИ И СТРАНАХ ЗАПАДА Общие положения
  8. 1.2. Экономические архивы в условиях хозяйственно-производственного развития западноевропейского общества в 1946 г. - конце 1960-х годов
  9. Статья 11. Трансграничная передача персональных данных
  10. Заключение Современный опыт административно-государственного управления в странах Запада и перспективы формирования российской школы государственного администрирования
  11. § 29. АФРИКА К ЮГУ ОТ САХАРЫ: ОПЫТ НЕЗАВИСИМОГО РАЗВИТИЯ
  12. Трансграничные переносы
  13. I.3. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА И РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН В ПРОКУРАТУРЕ ГОРОДА (РАЙОНА)? I.3.1. Понятие делопроизводства в прокуратуре района.
  14. 5.2. Отечественный опыт развития и закрепления основ конституционного строя
  15. Рекомендации в отношении Руководящих принциповобеспечения качества в сфере трансграничного высшего образования
  16. Глава II. ОПЫТ РЕФОРМИРОВАНИЯ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕЕ РАЗВИТИЯ
  17. § 37. ИНТЕГРАЦИЯ РАЗВИТЫХ СТРАН И ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯ
  18. Субъективный опыт человека и объективизированный опыт человечества