Связи между эмоциями и познанием: интересные результаты

Ранее мы отмечали, что связи между эмоциями и познанием работают в обоих направлениях: наши текущие настроения или чувства влияют на ход наших мыслей, а наши мысли могут влиять на наши чувства. Как мы увидим в этом разделе, влияние эмоций на познание может быть очень интересным и драматичным.
Предположим, что вы только что получили очень хорошее известие — на важном экзамене вы показали себя гораздо лучше, чем предполагали — и чувствуете себя просто потрясающе. Теперь вы встречаетесь с одной из своих подруг из студенческого союза, и она знакомит вас с кем-то, кого вы раньше не знали. Вы болтаете с этим человеком, а затем прощаетесь и идете по своим делам. Повлияет ли на ваше первое впечатление об этом человеке тот факт, что вы чувствуете себя превосходно? Ваш собственный опыт, вероятно, подсказывает, что именно так и произойдет. Как поется в одной старой песне, когда мы в хорошем настроении, мы стремимся «смотреть на мир сквозь розовые очки» — все приобретает положительный оттенок. Доказательства того, что такие явления действительно происходят — что наши чувства действительно влияют на ход наших мыслей и наши социальные суждения, — предоставлены результатами многих исследований (например, Clore, Schwarz & Conway, 1994).

Результаты этих исследований указывают на общий факт влияния эмоций на познание: в основном это эффект «настроение — соответствующее суждение». То есть наши настроения и наши мысли

1 24 Глава 3. Социальное познание: понимание социального мира

прекрасно согласуются. Когда мы счастливы, мы склонны думать о приятном и вызывать из памяти счастливые мысли и события; напротив, когда мы пребываем в плохом настроении, мы склонны думать о неприятном и вызывать из памяти негативную информацию (Mayer & Hanson, 1995; Seta, Hayes & Seta, 1994). Этот эффект «настроение — соответствующее суждение» имеет важное практическое значение. Например, было обнаружено, что проводящий собеседование человек, находясь в хорошем настроении, обычно более высоко оценивает кандидатов на работу (Baron, 1993b). Таким образом, временные колебания в настроении могут влиять даже на карьеру.

Однако это не единственные пути влияния эмоций на познание. Например, были получены результаты, указывающие, что хорошее настроение иногда усиливает творческие способности — вероятно, потому что хорошее настроение активизирует более широкий круг идей или ассоциаций и творческие способности сразу вовлекают их комбинации в новые модели. Исследование, проведенное Эстрадой и др. (Estrada, Isen & Young, 1995) с практикующими врачами в качестве участников, ясно иллюстрирует такие влияния. Исследователи дали одной группе участников конфеты — маленький, неожиданный подарок, призванный немного поднять настроение, в то время как другие врачи не получили ничего. Те, кто получил подарок, отвечали на вопросы более точно, чем те, кто подарка не получал. Поскольку точная постановка диагноза в сложных медицинских случаях часто предполагает выявление связей между результатами исследований и симптомами, которые на первый взгляд кажутся абсолютно не связанными между собой, полученные данные говорят о том, что эмоциональное состояние врача может сыграть определенную роль в успешном решении этой важной задачи.

Если это действительно так, то обнаруженная психологами взаимосвязь настроения врача и результатов его работы оказывает большое влияние на качество медицинского лечения.

Социальное разнообразие: критический анализ

Доверие как когнитивное смещение: межнациональные исследования

Ответьте быстро: как вы думаете, кто более доверчив — японцы или американцы? СМИ сообщают, что в Японии уровень криминала значительно ниже, они также делают акцент на свойственных японской культуре стабильных, продолжительных отношениях (как в бизнесе, так и в личной жизни), все это подталкивает нас к ответу: «Конечно,

Связи между эмоциями и познанием: интересные результаты 1 25

японцы». Но в действительности исследователи получили прямо противоположный результат: американцы оказались более доверчивыми, чем японцы (Yamagishi & Yamagishi, 1989).

Неужели это правда? Согласно мнению двух японских исследователей (Yamagishi & Yamagishi, 1994), ответ лежит в определении слова доверие и в разграничении слов доверие и уверенность. Доверие, как они утверждают, можно рассматривать как некую тенденцию социального познания: склонность наделять людей более благородными намерениями, чем это есть на самом деле, что можно объяснить отсутствием полной социальной информации. Другими словами, когда мы доверяем кому-то, мы можем переоценивать положительные мотивы поведения этого человека и его позитивные намерения и, следовательно, мы склонны переоценить предсказуемость его действий в будущем: вероятность того, что он продолжит вести себя в той же благородной и заслуживающей доверия манере. Напротив, уверенность основывается на убеждении, что люди действуют предсказуемо только под влиянием особых причин, когда это им выгодно. Невозможно предположить, движут ли ими благородные намерения и следует ли им доверять.

Далее исследователи (Yamagishi & Yamagishi, 1994) предполагают, что феномен, ошибочно принимаемый за высокий уровень доверия, свойственный японскому обществу, на самом деле — высокий уровень уверенности: поскольку долговременные отношения являются центральной частью японской культуры и действие в соответствии с ними высоко ценится, люди знают, что другие продолжат чтить эти отношения, хотя в то же время, японцы не соотносят такую предсказуемость с хорошими намерениями или положительными чертами других людей. Напротив, они признают, что эти результаты основываются в первую очередь на структуре отношений, а не на персональных характеристиках, например честности или надежности. В США, напротив, долговременные отношения менее распространены, поэтому предсказуемость обычно основывается на личном доверии. Таким образом, американцы действительно оказываются более доверчивыми, чем японцы: им больше, чем японцам, свойственна эта форма когнитивного смещения.

Чтобы проверить свои предположения, исследователи (Yamagishi & Yamagishi, 1994) попросили сто человек из США и Японии заполнить анкету, созданную для оценки доверия, уверенности и связанных с ними понятий, например значения репутации человека. Результаты, полученные с помощью анкеты, очень показательны. Во-первых, как и прогнозировалось, американцы оказались более доверчивы, чем японцы: они гораздо чаще соглашались с такими утверждениями, как «Большинство людей честны» и «Большинство людей в основном благородны и добры». Для них также имело значение, были ли рассматриваемые люди незнакомцами или личными знакомыми. Во-вторых, оказалось, что японцы больше ценят личные отношения в деловой сфере,

1 26 Глава 3. Социальное познание: понимание социального мира

чем американцы. В-третьих, для американцев репутация человека имела гораздо большее значение, чем для японцев. И последний, вероятно наиболее удивительный факт: американцы гораздо чаще, чем японцы, оценивали себя как честных и справедливых людей (рис. 3.8).

Таким образом, результаты теста подтвердили точку зрения, что феномен, часто ошибочно рассматриваемый как высокий уровень доверия в японском обществе, в действительности является высоким уровнем взаимной уверенности — сознания того, что другие будут действовать предсказуемо, потому что они вовлечены в долговременные, стабильные отношения. Вне контекста таких отношений американцы действительно являются более доверчивыми, чем японцы; они предполагают, что другие люди, как друзья, так и незнакомцы, скорее всего, будут поступать честно и с добрыми намерениями.

Действительно ли тенденция доверять другим людям свойственна социальному познанию в целом? Да, но лишь настолько, насколько уровень нашего доверия превосходит уровень, отражающий действительность. В любом случае мы считаем, что слишком большое доверие — слишком большая вера в мотивы и намерения других людей — может быть менее серьезной социальной ошибкой, чем противоположная тенденция — склонность ощущать недоброжелательность в мотивах и поведении других, когда этого нет и в помине. Мы поговорим об этом явлении более подробно в главе 9.

Рис. 3.8. Американцы и японцы: отличающееся самовосприятие

Американцы в большей степени воспринимают себя как честных и справедливых людей, чем японцы. Эти данные согласуются с другими свидетельствами, указывающими, что американцы больше доверяют другим людям, чем японцы. (Источник: основано на данных из Yamagishi & Yamagishi, 1994.)

Связи между эмоциями и познанием: интересные результаты 127 Модель воздействия эмоций: как эмоции влияют на познание

Перед тем как закончить обсуждение вопроса об отношении между эмоциями и познанием, давайте обратимся еще к одной проблеме: каким же образом эмоции влияют на познание? С помощью какого механизма наши чувства влияют на наши мысли? Теория, предложенная форгасом (Forgas, 1995), известная как модель воздействия эмоций (МВЭ), предлагает несколько интересных ответов. В соответствии с этой теорией, эмоции влияют на социальное мышление и в конечном счете на социальные суждения посредством двух основных механизмов. Во-первых, эмоция служит для того, чтобы инициировать (т. е. привести в действие) одинаковые или сходные когнитивные категории. Другими словами, когда мы в хорошем настроении, положительные эмоции вызывают позитивные ассоциации и воспоминания; напротив, когда мы в плохом настроении, наши чувства способствуют возникновению в основном негативных ассоциаций и воспоминаний (например, Wilson & Klaaren, 1992). Кроме того, эмоциональное состояние может повлиять на внимание и кодирование: мы уделяем больше внимания информации, гармонирующей с нашим текущим настроением, вкладываем больше времени и сил во введение такой информации в память.

Во-вторых, эмоция может влиять на познание, действуя как эвристический сигнал — быстрый способ сделать вывод о наших реакциях на определенного человека, событие или стимул. В соответствии с этим механизмом эмоция-как-информация (Clore и др., 1994), когда нас просят сформировать какое-нибудь суждение о некоем явлении социального мира, мы анализируем наши чувства, а затем отвечаем соответственно. Если мы в хорошем настроении, мы ответим: «Мне нравится это» или «Я благосклонно настроен по отношению к этому». Напротив, если мы в плохом настроении, мы ответим: «Мне это не нравится» или «Я плохо отношусь к этому». Другими словами, мы спрашиваем себя «Что ты чувствуешь по отношению к этому?» и используем наше текущее эмоциональное состояние, чтобы ответить на вопрос, даже если оно не связано с объектом, человеком или событием как таковым.

Когда же осуществляется это влияние? Форгас (Forgas, 1995) говорит, что эмоциональное состояние влияет на познание через первый механизм, эффект запала, в ситуациях, где требуется основательное Размышление — когда мы пытаемся интерпретировать новую инфор-

1 28 Глава 3. Социальное познание: понимание социального мира мацию и связать ее с существующими знаниями. Напротив, эмоциональное состояние влияет на познание в первую очередь посредством второго механизма, эмоция-как-информация, в ситуациях, когда мы думаем эвристически — когда мы можем справиться с задачей, приложив минимальные когнитивные усилия. Данные многих исследований подтверждают эту точку зрения (например, Clore и др., 1994). Рассмотрим оригинальное внелабораторное исследование, проведенное Форгасом (Forgas, 1994).

Исследователи обращались к людям сразу же после просмотра грустного или веселого фильма либо (в контрольной группе) перед просмотром одного из таких фильмов. Их просили заполнить анкету, в которой речь шла о шести незначительных и шести серьезных конфликтах в их личных отношениях. (Примеры незначительных конфликтов: какой телеканал смотреть, какую музыку слушать. Примеры серьезных конфликтов: ревность, количество времени, проведенное с партнером.) Для каждого конфликта участники оценивали степень того, насколько они и их партнеры были ответственны за его возник-

Тривиальные Серьезные

Серьезность конфликтов

Рис. 3.9. Доказательства для модели воздействия эмоций: как эмоции влияют на наши интерпретации межличностных конфликтов В соответствии с моделью воздействия эмоций, люди в грустном настроении (после просмотра грустного фильма) обвиняли себя в возникновении серьезных конфликтов гораздо чаще, чем люди в хорошем настроении (которые только что посмотрели веселый фильм). Эти влияния были гораздо слабее в случае незначительных конфликтов. (Источник: основано на данных из Forgas, 1994.)

Связи: интеграция социальной психологии 129

новение. Форгас прогнозировал, что, поскольку люди, скорее всего, сосредоточатся на обработке серьезных конфликтов, влияние настроения в этих случаях будет выше, чем в случае оценки мелких конфликтов, потому что эффект запала будет действовать сильнее. Как вы можете видеть на рис. 3.9, результаты подтвердили этот прогноз. Люди в грустном настроении были более склонны винить себя в серьезных конфликтах, чем те, кто пребывал в хорошем настроении. Однако влияние настроения было намного слабее в случаях с тривиальными конфликтами, о которых, по-видимому, люди размышляли недостаточно серьезно.

Эти и другие результаты подтверждают действие модели воздействия эмоций и помогают нам понять, как именно наши настроения или чувства могут влиять на наши мысли и суждения. Несомненно, в основе связей между эмоциями и познанием лежат различные механизмы; какой из них является наиболее важным в определенной ситуации зависит от типа социального мышления, которое мы используем — основательное или эвристическое — плюс несколько дополнительных факторов. Таким образом, вопреки тому, что говорит наш повседневный опыт, взаимодействие между чувствами и мышлением гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.

<< | >>
Источник: Р. Бэрон, Д. Бирн, Б. Джонсон. СОЦИАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ. 2003

Еще по теме Связи между эмоциями и познанием: интересные результаты:

  1. § СХХХЇ Каков результат познания бога у языческих народов?
  2. II. О связи между ощущением и организацией [мозга]
  3. 3. Позитивные связи между философским и научным знанием
  4. 13. Способ взаимной связи и общения между монадами
  5. Различие между двумя богами: е) социальные и теологические связи
  6. Различие между двумя богами: с1) космические связи
  7. Связующие звенья между познанием и обществом
  8. Досрочное расторжение трудового договора в связи с несоответствием работника занимаемой должности (выполняемой работе) вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации
  9. § 46. Причинная связь между поведением лица S и вредоносным результатом как предпосылка ответственности за вред
  10. IX. БЕСЕДЫ О СВЯЗИ МЕЖДУ БИОЛОГИЕЙ, ФИЗИКОЙ И ХИМИЕЙ (1930—1932)
  11. Главе V ПРОБЛЕМА СВЯЗИ МЕЖДУ СУБЪЕКТИВНОЙ И ОБЪЕКТИВНОЙ СТОРОНАМИ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
  12. Американское законодательство в период между мировыми войнами. Социальное направление и результаты реализации.
  13. § 5. Есть ли связь между формами познания и видами знания?
  14. ГЛАВА VI СООБРАЖЕНИЯ, БОЛЕЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО КАСАЮЩИЕСЯ НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ СУБСТАНЦИЙ И ОСОБЕННО СВЯЗИ МЕЖДУ ДУШОЙ И ТЕЛОМ
  15. КАК УПРАВЛЯТЬ СВОИМИ ЭМОЦИЯМИ
  16. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ТЕКСТ (Интересные факты)
  17. Психическое здоровье в семье. Эмоциональные болезни. Работа с эмоциями страха, обиды, вины, гнева
  18. «Мне просто было интересно, как это устроено...»
  19. § 2. Греческие архивы и библиотеки содержат много интересной и уникальной информации по истории Церкви
  20. С кем предпочитает играть ваш ребенок Мне с тобой не интересно, или
- Cоциальная психология - Возрастная психология - Гендерная психология - Детская психология общения - Детский аутизм - История психологии - Клиническая психология - Коммуникации и общение - Логопсихология - Матметоды и моделирование в психологии - Мотивации человека - Общая психология (теория) - Педагогическая психология - Популярная психология - Практическая психология - Психические процессы - Психокоррекция - Психологический тренинг - Психологическое консультирование - Психология в образовании - Психология лидерства - Психология личности - Психология менеджмента - Психология педагогической деятельности - Психология развития и возрастная психология - Психология стресса - Психология труда - Психология управления - Психосоматика - Психотерапия - Психофизиология - Самосовершенствование - Семейная психология - Социальная психология - Специальная психология - Экстремальная психология - Юридическая психология -