Задать вопрос юристу

БЕЗ ЖЕНШИН ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ НА СВЕТЕ...

Поприще женщины - возбуждать в мужчине энергию души, пыл благородных страстей, поддерживать чувство долга и стремление к высокому и великому. Вот ее назначение, и оно велико и священно. В. Белинский И так: - мужская группа достигает состояние единства; - женская группа служит крепким подспорьем для мужчин, без которого они не могут объединиться; - эти группы не сливаются вместе, не перемешиваются, а продолжают существовать двумя кругами: внешним - женским, внутренним - мужским.
Поразительно, насколько разные роли отвела природа женщинам и мужчинам в их интегральном объединении. Не насилие над природой, и мужской, и женской, а именно их взаимодействие друг с другом постепенно приводит к разным видам интеграции. Сообразно с этим, наша система интегрального воспитания построена только лишь на одном осознании - на осознании желания к внутреннему изменению самого себя. У женщин, в частности, результат зависит от степени усвоения ими учебного материала, а их нахождение в группе необходимо единственно для того, чтобы обсуждать этот материал, но ни в коем случае не в личностном виде, как это происходит в мужской группе. Со временем они действительно начнут чувствовать, что им надо быть вместе, для того чтобы вызвать в мужчинах стремление к объединению, и что благодаря этому, они и сами придут к состоянию единения, и что никак иначе достичь этого состояния они не смогут. Воздействие женщин на мужчин должно быть очень осторожным, очень деликатным, - мужчины должны оставаться в ощущении своей полной самостоятельности. Всё должно происходить совершенно естественно, всегда дозировано, чтобы не вызвать со стороны мужчин негативных реакций, типа: «... нам все это безразлично и неважно, и без вас обойдемся.». Если женская группа будет относиться к мужской, как мать к своему ребенку, то есть нежно, заботливо, поощряя любой его успех, то она сможет взять на себя основополагающую роль в продвижении мужской группы. И тогда мужчины признаются женщинам, что нуждаются в их поддержке, что надежды и ожидания женщин вдохновляют мужчин, и они готовы их оправдать. В общем, вся эта гамма взаимных воздействий, чувств, ожиданий приводит к достижению именно той цели, ради которой мы собираемся в группы.
<< | >>
Источник: Михаэль Лайтман. Школа для взрослых. Взгляд из будущего. 2012

Еще по теме БЕЗ ЖЕНШИН ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ НА СВЕТЕ...:

  1. БЕЗ ЖЕНШИН ЖИТЬНЕЛЬЗЯ НА СВЕТЕ...
  2. 10. Почему нельзя понять философию без знакомства с ее историей?
  3. Попробуйте быть разумным, когда женшина плачет...
  4. I Научиться жить
  5. ИСКУССТВО ЖИТЬ
  6. Жить совершенной жизнью
  7. КАК ДОЛЖНО ЖИТЬ ПО ЗАКОНУ ПРИРОДЫ И ПРАВДЫ 7
  8. Глава 16. Как молодой семье жить с родителями, не конфликтуя?
  9. Что такое «нельзя»?
  10. Что значит “жить по-спартански ”
  11. Жить «как будто» есть свобода выбора
- Cоциальная психология - Возрастная психология - Гендерная психология - Детская психология общения - Детский аутизм - История психологии - Клиническая психология - Коммуникации и общение - Логопсихология - Матметоды и моделирование в психологии - Мотивации человека - Общая психология (теория) - Педагогическая психология - Популярная психология - Практическая психология - Психические процессы - Психокоррекция - Психологический тренинг - Психологическое консультирование - Психология в образовании - Психология лидерства - Психология личности - Психология менеджмента - Психология педагогической деятельности - Психология развития и возрастная психология - Психология стресса - Психология труда - Психология управления - Психосоматика - Психотерапия - Психофизиология - Самосовершенствование - Семейная психология - Социальная психология - Специальная психология - Экстремальная психология - Юридическая психология -