<<
>>

6.2. Понятия «рабочее место» и «рабочее пространство»


Трудовая деятельность человека протекает в специально организованных условиях, к которым относятся рабочее пространство и рабочее место. Рабочее пространство специально проектируемая часть рабочей среды; представляет собой зону, отделённую от природной среды с искусственно создаваемыми условиями.
Примеры рабочего пространства — производственный цех, судоверфь, ангар. Рабочее место — это часть рабочего пространства, в котором располагается оборудование, с которым непосредственно взаимодействует человек в рабочей среде. Рабочее место оператора в общем случае включает в себя пульты управления с соответствующими средствами отображения информации и органами управления, средства связи и поддержки деятельности.
По ГОСТ 26.387-84 Рабочее место оператора — «это часть пространства в системе «человек — машина», оснащённая средствами отображения информации, органами управления и вспомогательным оборудованием и предназначенная для деятельности оператора СЧМ».
1
Эргономическое проектирование рабочих пространств и рабочих мест производится с учетом антропологических, биомеханических, психофизиологических и психических возможностей работников. Решаются задачи размещения работающего человека с учётом зоны его рабочих движений, выполнения основных и вспомогательных операций в удобном рабочем положении, с применением эффективных приёмов и способов выполнения трудовых операций, оптимального обзора средств визуального и звукового представления информации. Обеспечивается свободный доступ к оборудованию для его профилактического осмотра и ремонта. Решаются задачи обеспечения требований санитарной гигиены, техники безопасного проведения работ.
Эргономическое обеспечение проектирования рабочего места включает этапы:
1. Формирование исходных данных.
2. Предварительный выбор габаритов рабочего места.
3. Выбор правил компоновки средств отображения информации и органов управления. Разработка варианта их размещения на панелях рабочего места.
4. Оценка размещения элементов рабочего стола (обзорность, досягаемость элементов рабочего места).
5. Учёт общих эргономических требований по компоновке панелей пультов.
6. Комплексная оценка конструкции рабочего места.
7. Выбор форм цветового кодирования информации на индикаторах пульта.
8. Разработка окончательного варианта размещения элементов рабочего пульта.
В процессе выполнения этапов проектирования проект уточняется и изменяется с возвратом в те или иные его точки. Это не последовательный процесс, хотя он и разбивается условно на представленные выше последовательные этапы. Эргономическое проектирование представляет собой цепь циклических ре
1
курсивных процессов, ведущих к получению требуемого результата. 6.3. Факторы, влияющие на операторскую деятельность
Технический прогресс изменяет характер труда операторов:
— увеличивается число управляемых объектов и параметров, повышается роль планирования и организации труда;
— функции управления всё больше переходят в область принятия решений, происходит интеллектуализация деятельности;
— увеличивается роль человека во внештатных ситуациях, повышается ответственность и значение ошибок.
Множество действующих на оператора факторов определяют эффективность его труда. Выделяют субъективные — зависящие от оператора и объективные — внешние по отношению к оператору факторы, влияющие на эффективность операторской деятельности.
К субъективным факторам относят: психологическое состояние оператора, уровень подготовленности к данному виду операторской деятельности и т.д.
Объективные факторы, в свою очередь, делятся на аппаратурные, зависящие от функционирования техники, и средовые, зависящие от рабочей среды, в которой действует оператор.
Аппаратурные факторы определяются организацией рабочего места оператора, формой и видом предъявления потока рабочей информации, особенностями систем, контролирующих выполнение деятельности.
Средовые факторы определяются условиями обитаемости, обстановкой, организацией деятельности (режимы труда и отдыха, количество рабочих смен, взаимозаменяемость операторов).
1
<< | >>
Источник: С.Ф. Сергеев. Инженерная психология и эргономика Учебное пособие. 2008

Еще по теме 6.2. Понятия «рабочее место» и «рабочее пространство»:

  1. Чем отличается неполный рабочий день от сокращенного рабочего дня?
  2. 2. 1. Рабочее место
  3. Может ли работник с ненормированным рабочим днем отказаться выйти за пределы нормального рабочего дня?
  4. ОБЯЗАННОСТИ ПРЕТЕНДЕНТА НА РАБОЧЕЕ МЕСТО
  5. Можно ли устанавливать ненормированный рабочий день для работников, занятых неполный рабочий день?
  6. 4. Борьба Ленина против народничества и "легального марксизма". Ленинская идея союза рабочего класса и крестьянства. I съезд Российской социал-демократической рабочей партии.
  7. 1.2.2. Спрос и предложение рабочей силы. Стоимость и цена рабочей силы
  8. 1. Понятие и виды рабочего времени
  9. Рабочий класс
  10. 4. Рабочий вопрос.
  11. XX. Рабочие союзы
  12. РАБОЧЕЕ ДВИЖЕНИЕ
  13. Рабочий вопрос
- Cоциальная психология - Возрастная психология - Гендерная психология - Детская психология общения - Детский аутизм - История психологии - Клиническая психология - Коммуникации и общение - Логопсихология - Матметоды и моделирование в психологии - Мотивации человека - Общая психология (теория) - Педагогическая психология - Популярная психология - Практическая психология - Психические процессы - Психокоррекция - Психологический тренинг - Психологическое консультирование - Психология в образовании - Психология лидерства - Психология личности - Психология менеджмента - Психология педагогической деятельности - Психология развития и возрастная психология - Психология стресса - Психология труда - Психология управления - Психосоматика - Психотерапия - Психофизиология - Самосовершенствование - Семейная психология - Социальная психология - Специальная психология - Экстремальная психология - Юридическая психология -