Стрессы и эмоциональные реакции

Деловые люди, не умеющие бороться с беспокойством, умирают молодыми.

Алексис Каррель, французский хирург

Организационные процессы не всегда развиваются по плану, и в деятельности менеджера часто возникают непредсказуемые ситуации.

Процесс принятия решений разворачивается в осложненных условиях лимита времени, неясных перспектив и ответственных последствий.

Напряженность такого рода ситуаций влечет за собой стрессовые состояния (стресс (от англ. stress) — давление, напряжение).

Работа и стресс становятся неразделимыми понятиями. Причины возникновения стресса могут быть самыми разнообразными. Остановимся только на тех, которые непосредственно связаны с профессиональной деятельностью менеджера. Но и этот перечень будет впечатляющим: перемены в условиях труда, в требованиях вышестоящего начальства, сокращения и реорганизации, соперничество и отстаивание своего положения, нереализовавшиеся ожидания, темп принятия решений и ожидание проблем, которые только могут появиться.

Д. Фонтана [113] выделяет следующие связанные с работой общие причины стресса: организационные проблемы; недостаточные резервы; сверхурочные и неудобные часы работы; низкий статус, маленькая зарплата и плохие перспективы служебного продвижения; ненужные ритуалы и процедуры; неопределенность и небезопасность; нечеткие ролевые обязанности; ролевой конфликт; нереалистично высокие притязания (стремление к совершенству); невозможность повлиять на принятие решения; частые стычки с руководителями; изоляция от поддержки коллег; перегрузки и временной прессинг; недостаток разнообразия; плохая коммуникация; неадекватное руководство; конфликты с коллегами; невозможность завершить работу; ненужные «битвы»; трудные клиенты и подчиненные; недостаточная профессиональная подготовка; эмоциональное отношение к клиентам и подчиненным; профессиональная ответственность; неспособность помогать или действовать эффективно.

Стресс может протекать на психологическом и физиологическом уровнях.

Психологический стресс в зависимости от основного источника отрицательного воздействия принято разделять на эмоциональный и информационный.

Эмоциональный стресс проявляется в ситуациях угрозы, опасности, обиды и приводит к нарушениям в протекании познавательных процессов, рассогласованию эмоциональных и мотивационных структур личности. Психические срывы часто являются результатом подавленных эмоций и переживаний. Многообразная гамма чувств должна быть доступна менеджеру, и отрицать, отвергать собственные переживания не только бессмысленно, но и опасно. Сдерживаемые эмоции, контроль над каждым действием и словом формируют высокое напряжение и провоцируют стрессовые и невротические реакции. Срыв менеджера — это накопившаяся усталость и неумение выразить свои чувства. Не признавая свои чувства, руководитель блокирует собственное развитие, а выражая эмоции приемлемыми способами и анализируя их, он обогащает свою личность и повышает профессионализм. Тот, кто не боится своих чувств, сможет понять и предсказать чувства других людей, тогда как подавленные эмоции ведут к ухудшению межличностного общения, снижению работоспособности и формированию устойчивого отрицательного фона настроения.

Руководитель имеет право на выражение радости, горя, обиды, жалости, других эмоциональных состояний. Важной составляющей умения руководить является умение управлять собой, регулировать собственные чувства. Это регулирование не должно сводиться к контролю, когда руководитель, не считая себя вправе быть эмоциональным, лишь продуцирует хладнокровные решения. Эмоции могут оказывать положительное воздействие и на принятие решений. Они повышают уровень активности, стимулируя деятельность. Эмоциональная включенность позволяет точнее оценить проблему и рассмотреть ее с разных точек зрения. Интерес, любознательность повышают эффективность познавательных процессов и открывают возможности для освоения новых сфер деятельности. Сопереживание и эмпатия способствуют установлению благоприятного психологического климата в компании. В целом благодаря эмоциональным проявлениям руководитель становится ближе к своей команде, понятнее для сотрудников. Именно на основе эмоционального общения формируются истинное уважение и чувство единения группы.

Даже в конфликтной ситуации эмоции часто помогают снять напряжение. Ежеминутно общаясь с людьми, руководитель должен помнить, что энергия чувств может быть направлена в позитивном и негативном направлениях. Можно выразить сочувствие, проявить понимание и разделить радость или оскорбить, унизить другого человека.

Информационный стресс имеет место, когда менеджер не справляется с потоком информации, не успевает принимать решения в требуемом темпе, несет большую ответственность за последствия
принятых решений. Нельзя решить все проблемы сразу. Хватаясь за все дела одновременно, руководитель может впасть в депрессию от неразрешимости вставших на его пути трудностей. Многочисленные проблемы следует ранжировать по степени их важности. Решаться они должны на основании анализа причин их возникновения и тех факторов, которые породили ситуацию. Нецелесообразно жестко следовать заведомо завышенным планам, включаясь в борьбу за выполнение нереальных обязательств.

Ключ к профилактике информационного стресса — разумное использование времени. Анализ временных затрат, оценка «стоимости» этих затрат позволят ответить на вопрос, как целесообразнее распорядиться временными ресурсами, выгадав при этом время для отдыха и сэкономив эмоциональную энергию. Часто бывает достаточно одного сбора информации о распределении времени, чтобы наступили позитивные перемены. Скрупулезное использование собственного времени основывается на анализе необходимости тех или иных действий, соответствия временных затрат потенциальному результату, вероятности привлечения других ресурсов. Кроме того, нередко оказывается возможным совмещать во времени несколько видов деятельности, что приводит к существенной экономии временных затрат и высвобождению дополнительных часов на отдых.

Физиологический стресс возникает в ответ на несбалансированность нагрузок и переутомление. Истощать или восстанавливать силы могут разные формы деятельности. Установление разумного равновесия позволяет избежать перегрузок. Выходные дни придуманы не ленивыми, а трудолюбивыми людьми, которые стремятся максимально продуктивно использовать свои силы на протяжении всей жизни, а не растрачивать здоровье ради временной амбициозной задачи. Избежать стресса поможет чередование профессиональной нагрузки с другими видами деятельности. Уделять внимание физическим занятиям (в соответствии с личными пристрастиями) и иметь время для досуга совершенно необходимо, чтобы продуктивно работать на полной мощности, а не оглядываться на постепенно накапливающиеся физические недуги и нервные срывы. Расширение сферы интересов, выходящих за рамки профессиональной необходимости и находящих выражение в различного рода увлечениях, позволит снять эмоциональное и физическое напряжение, обогатит личность и разнообразит жизнь.

Важным качеством, которое снижает вероятность возникновения стресса, является умение видеть перспективу событий. Общий взгляд на ситуацию позволяет подняться над круговоротом проблем и текущих деталей, оценить значение усилий и целесообразность переживаний. Этот навык дает возможность осуществлять реалистичное планирование и не поддаваться стрессу.

Стремление отдавать всего себя работе похвально, но если следовать ему, то очень скоро нечего будет отдавать. Степень вовлеченности в работу надо контролировать, включаясь в другие сферы жизненной активности. Разумное отношение к собственным силам и времени проявляется в профессионализме руководителя. Менеджер призван распределять обязанности и делегировать полномочия. Он не должен делать все сам, контролировать каждый этап и брать на себя ответственность за каждый шаг.

Менеджер управляет, т.е. организует деятельность других, а не выполняет ее за всех. Чем лучше руководитель справляется с задачей организации, тем больше у него остается времени для решения других проблем. Перераспределение полномочий и ответственности высвобождает время для более ценной деятельности.

Отечественный психолог Н. Йосефович [45] выделяет наиболее типичные формы поведения человека в стрессовой ситуации: бездействие, пассивность (человек ощущает себя жертвой и отказывается менять ситуацию, предпринимать какие-либо усилия); депрессия (человек винит себя в сложившейся ситуации, смиряется с положением дел и самоустраняется); отрицание (человек не признает эмоциональных проблем, отрицает серьезность ситуации и видит только сопутствующие физические симптомы, рассматриваемые изолированно от контекста); гнев (человек занимает внешнеобвинительную позицию, снимая с себя всяческую ответственность и возлагая ее на окружение).

Стресс в своем развитии проходит три фазы: тревога, сопротивление, истощение.

На первой фазе — тревоги — люди с устойчивой психикой быстро преодолевают это состояние, «берут себя в руки». Люди психически неустойчивые, наоборот, углубляются в фазу тревоги, их охватывает волнение, они легко «сдаются». Поэтому фаза сопротивления проходит скоротечно и вскоре наступает фаза истощения.

На фазе истощения справиться со стрессом самостоятельно, без медицинского вмешательства уже невозможно. Негативные эмоции способствуют выработке определенных гормонов, которые формируют предрасположенности к болезням сердца, подавлению иммунной системы, расстройствам вегетативной нервной системы (язвенные заболевания желудочно-кишечного тракта; сосудистые нарушения, проявляющиеся в мигренях, высоком артериальном давлении).

Влияние стресса на личность зависит и от индивидуальных качеств. Условно можно разделить людей на две группы, каждая из которых в разной степени подвержена стрессу. Условная группа «А» объединяет нетерпеливых, торопливых людей, стремящихся быть первыми везде: на работе, даже в игре с ребенком. Эти люди


не в состоянии спокойно отнестись к неизбежной уличной пробке и находятся в состоянии «непрекращающейся борьбы». Человек такого типа никогда не расслабляется, тело его находится в напряжении, и никакие меры профилактики стресса не помогут, пока не ослабится напряженность этой «борьбы». Представители условной группы «Б» устойчивы, выдержаны, не склонны к опрометчивым решениям. Этот тип людей гораздо меньше подвержен стрессам, и, как следствие, у них реже возникают сердечнососудистые заболевания.

В своей работе менеджеру важно не только избегать стрессов самому, но и не создавать стрессовые ситуации подчиненным. Профилактика стресса у подчиненных — обязанность менеджера, ориентированного на успех. Такие действия руководителя, как волевой нажим, разжигание страстей, предубеждения в отношении подчиненных, способны вызвать стрессовые состояния у любого сотрудника. Кроме того, стремление к власти может реализовываться за счет удовлетворения потребности в нанесении ущерба другим.

Можно кратко обозначить основные направления профилактики стресса: проявлять эмоции; контролировать поток информации; принимать неудачи; рассчитывать силы; распределять время; заботиться о здоровье и питании; видеть перспективу; делегировать полномочия; применять релаксационные методы; использовать искусство как форму терапии (музыка, живопись, литература и т.д.).

Еще одним важным фактором эмоционального воздействия на деятельность менеджера является страх, который возникает в ситуациях угрозы биологическому или социальному существованию индивида. Существуют естественные ситуации, для которых страх — нормативное явление, например, боль, высота, скорость и т.п. Однако страх характерен и для ряда социальных ситуаций, препятствуя тем самым полноценному взаимодействию личности и окружения.

Отрицательное влияние страха заключается в торможении большинства психических процессов, снижении самоконтроля. Страх забирает всю психическую энергию, оставляя личность парализованной.

Причинами страха, связанными с работой, могут стать неудовлетворенные потребности, когнитивные процессы, порожденные недостатком информации, формулированием пессимистичных прогнозов или предшествующим отрицательным опытом. Страх может быть вызван и внешними причинами, угрозой положению, безопасности и стабильности ситуации.

Страх в той или иной степени испытывают все руководители, но не все умеют с ним справляться и ограничивать отрицательные эмоции рамками разумного. Чаще всего руководителям свойственны страхи не справиться с работой, допустить ошибку, быть обойденным другими, потерять работу, утратить собственное «Я».

В повседневной практике можно использовать следующие приемы управления страхом и контроля над ним:

релаксация (умение расслабиться, снять напряжение, постепенно возвращаясь к реальности оценивать страхи от наименьшего к наибольшему);

моделирование (использование традиционных способов действий, наработанных схем и форм деятельности, приносивших позитивные результаты ранее);

позитивность (формирование высокой самооценки, положительного образа ситуации, уверенности в собственных достоинствах);

информированность (расширение поля знаний в отношении пугающего объекта);

совершенность (мысленное восприятие пугающей ситуации как уже свершившейся, привыкание к мысли о страхе, снижение чувствительности к угрозе);

юмор (попытка найти смешное в пугающем объекте, которая может полностью изменить представление о нем);

активность (реальные действия, помогающие, несмотря на страх, успешно его преодолеть: «глаза боятся, а руки делают»);

общение (расширение сферы общения, взаимодействия, позволяющее уточнить природу страхов, найти способы контроля над негативными проявлениями и в целом повысить позитивность эмоционального настроя).

Контрольные вопросы и задания

  1. Выделите основные группы причин возникновения стресса у менеджера.
  2. Как в психологии определяется термин «стресс»? Какие выделяют виды стресса?
  3. Каковы типичные формы поведения человека в стрессовой ситуации?
  4. Какие рекомендации по профилактике и преодолению стресса вы можете предложить?

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ

Выявить собственную наклонность к стрессу позволит следующий блицопросник. Дайте ответы на десять уточняющих вопросов:

  1. Подвергаю ли я себя спешке?
  2. Стремлюсь ли я к тому, чтобы все всегда было в образцовом порядке?
  3. Сильно ли волнуют меня мои финансовые дела?
  4. Беру ли я на дом работу, с которой должен справляться на службе?
  5. Повышаю ли я голос в беседе с подчиненными?
  6. Раздражаюсь ли я в кругу своей семьи?
  7. Выражаю ли я постоянное недовольство другими?
  8. Часто ли я бываю хмурым?
  9. Сильно ли я огорчаюсь, когда не успеваю сделать то, что задумал?
  10. Испытываю ли я негодование по поводу того, что меня понимают не так, как я того хотел бы?

Вопросы, на которые вы ответили положительно, выпишите отдельно и старайтесь почаще их вспоминать. Если у вас повышенное артериальное давление, если вы страдаете сердечными недугами, ваши спешка и волнение, раздражительность перед вами, на листке, и только от вас зависит, преодолеете вы их или нет.

Профилактика стресса традиционна. Предлагаемые краткие рекомендации, обозначающие только основные направления этой работы, дают положительный эффект и сводятся к следующему: дыхательная гимнастика; лицевая гимнастика; физические упражнения; контроль за осанкой; контроль за собственным голосом; релаксация; аутогенная тренировка; изменения во внешнем поведении, приводящие к внутренним изменениям; оптимистичная позиция, которая способствует сопротивлению организма.


<< | >>
Источник: Т. П. АБДУЛОВА. психология МЕНЕДЖМЕНТА. 2003

Еще по теме Стрессы и эмоциональные реакции:

  1. Роль эндокринной системы в неспецифических приспособительных реакциях Гормональное обеспечение общего адаптационного синдрома, или стресса
  2. МЕТОДИКА ДИАГНОСТИКИ ТИПА ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ РЕАКЦИИ НА ВОЗДЕЙСТВИЕ СТИМУЛОВ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В.В. БОЙКО
  3. 2.1 СТРЕСС, ТРАВМАТИЧЕСКИЙ СТРЕСС И ПОСТТРАВМАТИЧЕСКОЕ СТРЕССОВОЕ РАССТРОЙСТВО (ПТСР)
  4. Глава 1 Стресс, посттравматический стресс: соотношение понятий
  5. Реакция тренировки и реакция активации
  6. Глав 6 Стресс и душа
  7. § 1. Стресс и саморегуляция
  8. Тема:              Стресс как экологический фактор. Социально демографические проблемы в экологии человека
  9. 1.2. СТРАТЕГИИ ПОВЕДЕНИЯ ПРИ СТРЕССЕ
  10. Стратификация риска на основании стресс-тестов
  11. Глава 5. СТРЕСС ОТ НЕВОЗДЕРЖАННОСТИ
- Cоциальная психология - Возрастная психология - Гендерная психология - Детская психология общения - Детский аутизм - История психологии - Клиническая психология - Коммуникации и общение - Логопсихология - Матметоды и моделирование в психологии - Мотивации человека - Общая психология (теория) - Педагогическая психология - Популярная психология - Практическая психология - Психические процессы - Психокоррекция - Психологический тренинг - Психологическое консультирование - Психология в образовании - Психология лидерства - Психология личности - Психология менеджмента - Психология педагогической деятельности - Психология развития и возрастная психология - Психология стресса - Психология труда - Психология управления - Психосоматика - Психотерапия - Психофизиология - Самосовершенствование - Семейная психология - Социальная психология - Специальная психология - Экстремальная психология - Юридическая психология -