<<
>>

УРОКИ ДИРИЖЕРА

Лидер и организации профессионалов должен вдохновлять, а не просто управлять

УВЕРТЮРА

Гаснет свет. Поднимается занавес и волшебная музыка наполняет зал

Каждый музыкант в оркестре — профессионал.

Но зачем профессионалам дирижер?

В этой статье речь пойдет о роли дирижера оркестра и тех общих чертах, которые присущи руководителю оркестра и руководителю любого бизнеса.

АКТ 1. АНАЛОГИИ

В общих чертах оркестр напоминает модель современной компаний.

Во-первых, организация оркестра похожа на организацию компании. Каждый музыкант — профессионал, каждый имеет свою партию, четко определенное место на сцене и в иерархии оркестра. Кто-то играет на контрабасе, кто-то — па виолончели, кто- то — первая скрипка, кто-то — вторая. Похоже на компанию, не так ли? Ведь в компании каждый работник — тоже профессионал. Одни занимаются производством, другие — сбытом и рекламой. Как и в оркестре, каждый сотрудник имеет свое место как в офисе (кабинет), так и в иерархической структуре компании (должность).

Во-вторых, руководитель компании подобен дирижеру. С одной стороны, он ничего не производит — это компания-оркестр дает звук, но, с другой стороны, именно от него зависит, будет ли это диссонанс или гармония. Обычно во время учебы будущие дирижеры специализируются всего на нескольких инструментах, но, встав за пульт, они должны чувствовать и понимать каждый инструмент в оркестре.

Подобным образом руководителю компании необходимо разбираться как в финансах, так и в маркетинге, каков бы ни был его предыдущий опыт. Но как достичь этого?

Оказывается, путь один и у дирижеров, и у руководителей. Это — постоянный контакт с исполнителями. Многие книги по менеджменту изобилуют советами о постоянном общении с клиентами. Да, это важно. Но вы заметили, что дирижер стоит спиной к залу? Его внимание сконцентрировано на музыкантах, ведь именно их услышит зал. Несмотря на все мифы о постоянной работе с клиентами, Джек Вэлш, руководитель компании «General Electric», признается, что проводит не менее 60% своего времени в компании, общаясь с сотрудниками.

Надо прочувствовать исполнителей, чтобы правильно организовать их игру. У искусного дирижера каждый исполнитель нуждается в минимальном контроле. В целом музыканты не так часто смотрят на дирижера: каждый занят своей партией, но результат — гармония. Команда умелого руководителя работает эффективно, даже когда он в командировке.

Итак, компания подобна оркестру, а роли руководителя и дирижера очень похожи. Чем же занят дирижер?

<< | >>
Источник: Сельченок К.В.. Психология лидерства. 2004

Еще по теме УРОКИ ДИРИЖЕРА:

  1. АКТ 2. РОЛЬ ДИРИЖЕРА
  2. АКТ 3. ДИРИЖЕРСКИЕ ФУНКЦИИ ЛИДЕРА ИЛИ ЛИДЕРСКИЕ ФУНКЦИИ ДИРИЖЕРА
  3. Нестандартные уроки
  4. Нестандартные уроки
  5. Эколого-ориентированные уроки и технологические особенности их проведения
  6. РАЗДЕЛ V. ФРОНТАЛЬНЫЕ УРОКИ ПО РАЗВИТИЮ СЛУХОВОГОВОСПРИЯТИЯ И КОРРЕКЦИИ ПРОИЗНОШЕНИЯ
  7. ПОСЛЕДСТВИЯ И УРОКИ
  8. УРОКИ ИСТОРИИ
  9. Уроки Сталина
  10. 1.Сущность и уроки НЭПа
  11. І.Сущность и уроки НЭПа
  12. Уроки античной философии
- Cоциальная психология - Возрастная психология - Гендерная психология - Детская психология общения - Детский аутизм - История психологии - Клиническая психология - Коммуникации и общение - Логопсихология - Матметоды и моделирование в психологии - Мотивации человека - Общая психология (теория) - Педагогическая психология - Популярная психология - Практическая психология - Психические процессы - Психокоррекция - Психологический тренинг - Психологическое консультирование - Психология в образовании - Психология лидерства - Психология личности - Психология менеджмента - Психология педагогической деятельности - Психология развития и возрастная психология - Психология стресса - Психология труда - Психология управления - Психосоматика - Психотерапия - Психофизиология - Самосовершенствование - Семейная психология - Социальная психология - Специальная психология - Экстремальная психология - Юридическая психология -