<<
>>

Индивидуальный подход в профилактике и преодолении профессиональной деформации

Индивидуальный подход в виде специальной программы индивидуально-воспитательной работы или в форме отдельных дополняющих и корректирующих воздействий на личность сотрудника является обязательным компонентом работы по профилактике и преодолению профессиональной деформации.
Эта работа ведется обычными педагогическими методами (убеждение, стимулирование, принуждение и др.) и в принятых формах (индивидуальная беседа, индивидуальное поручение и др.). Специфика — в стратегии индивидуального подхода. В первую очередь, она заключается в том, что профилактика и преодоление профессиональной деформации личности могут быть результативно осуществлены только самой личностью, т.е. средствами самовоспитания и самообразования. Сотруднику может и должна быть оказана в этом помощь, поддержка, созданы соответствующие педагогические условия, он должен находиться в системе действенного контроля, включая дисциплинарные меры воздействия.

В индивидуальной работе с «недеформированными» сотрудниками необходимо убеждение, что есть реальная опасность деформации для них лично, разъяснение факторов, ее вызывающих, признаков появления, способов распознавания, профилактики и преодоления.

В индивидуальной работе с «деформированными» сотрудниками стратегия значительно сложнее. Здесь важно убедить его в наличии у них профессиональной деформации, придать личностный смысл ее преодолению. Понимание собственной профессиональной деформированное™ снижает самооценку личности, преодоление ее субъективно усложняет работу, разрушает властные амбиции и пр., а поэтому может привести в действие механизмы психологической защиты и активизировать «обоснования» несогласия. Лучший противовес профессиональной деформации — положительный личностный смысл достижения высокого профессионализма, повседневный товарищеский контроль и помощь со стороны коллектива, коллег, близких, семьи. «Точками опоры» в решении дилеммы — профессиональное развитие или профессиональная деформация — может стать индивидуальная ценность для сотрудника самоуважения и высокой самооценки, уважения со стороны других, похвала и поощрение за профессионально достигнутый успех, перспективы служебного роста. Для усиления индивидуальной работы в этом полезно использовать наставничество. Задача преодоления профессиональной деформации вплотную смыкается и с задачей развития личности, что подтверждает известную педагогическую истину: развитие достоинств человека является лучшим способом преодоления его недостатков.

<< | >>
Источник: Кикоть В.Я, Столяренко A.M, и др. Юридическая педагогика.

Еще по теме Индивидуальный подход в профилактике и преодолении профессиональной деформации:

  1. Профилактика и преодоление профессиональной деформации
  2. 9.8. Педагогическая профилактика профессиональной деформации сотрудников
  3. Опыт службы, профессиональный рост и профессиональная деформация
  4. ПРОГРАММА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХГРУПП, ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОТБОРА И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕФОРМАЦИИ
  5. Профессиональная деформация личности и деятельности сотрудника
  6. Факторы способствующие развитию профессиональной деформации
  7. Глава 3. Профилактика профессиональной преступности
  8. Тема 4.2. Деформация личности в процессе профессиональной деятельности
  9. А) СОМАТИЧЕСКАЯ ДЕФОРМАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА ЕГО ПРОФЕССИЕЙ И "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОТБОР"
  10. Практические задания Задание 1. Анализ уровней профессиональной деформации личности учителя
  11. § 97. ПРЕОДОЛЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ПОДХОДА
  12. Вредные вещества и профилактика профессиональных отравлений
  13. В) ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕФОРМАЦИЯ "БРОСАЮЩИХСЯ В ГЛАЗА” ДВИГАТЕЛЬНЫХ РЕФЛЕКСОВ И ВНЕШНЕГО ОБЛИКА ЧЕЛОВЕКА
  14. Шеслер А.В.. Криминологическая характеристика и профилактика профессиональной преступности, 2004
  15. § 5. Индивидуальный подход в воспитании
  16. §14.4. Интеграция типологического и дифференциального подходов в исследовании индивидуальных свойств личности