18.5. Педагогические аспекты в решении полицией служебных задач

Педагогические аспекты деятельности правоохранительных органов зарубежных стран широко представлены в современных концепциях деятельности полиции этих стран, основное назначение которой составляют охрана общественного порядка, борьба с преступностью, предупреждение преступлений, перевоспитание и реабилитация правонарушителей и преступников.

Полиция, согласно современным определениям, это «силовой» компонент исполнительной власти, предназначенный для выполнения правоохранительных функций416. В демократических государствах полиция конституируется как одно из звеньев исполнительной власти, которое призвано обеспечить реализацию законов, относящихся к сфере ее деятельности, и решение задач правосудия. Как отмечал аргентинский политик Г. Мариньон, полиция к настоящему времени воистину стала одним из краеугольных камней государства. Глобальную силу каждой страны можно измерить по возможностям ее полиции. Государство будущего можно представить в мечтах без армии, но с полицией еще более мощной, чем нынешняя417.

При этом законодатели демократических стран стремятся избежать какого-либо гипертрофирования полиции как некоего «силового» механизма. Вместе с тем, располагая всеми необходимыми средствами и навыками применения насильственных мер для поддержания установленного правопорядка, она объективно играет роль «силового» гаранта функционирования всей властной системы.

В современном цивилизованном демократическом обществе полицейская служба является очень сложной деятельностью. Она требует огромного интеллекта, силы характера, смелости, но прежде всего — подлинного желания служить гражданам в интересах личности, государства и общества в целом. Полицейские должны улучшать качество жизни граждан, применяя в случае необходимости достаточные силовые средства и методы; уметь распознавать ситуации, когда следует применить неформальное принуждение в виде совета или предостережения вместо ареста или преследования; всегда действовать без предубеждений, с сочувствием и в соответствии с самыми высокими, насколько это возможно, этическими стандартами. Один из наиболее видных руководителей полиции Соединенного Королевства сэр Роберт Марк, специальный уполномоченный столичной полиции в 1972—1977 гг., однажды сказал в полицейской аудитории:

Полицейская функция, которой мы с вами себя посвятили, возможно, одна из самых достойных и благородных функций в свободном обществе. Мы с вами представляем власть через согласие, а не силу418.

Это заявление является решающим в философии полицейской службы, получившей развитие в Западной Европе за последние 50 лет.

В настоящее время в демократических государствах со стабильной экономической ситуацией полицейские несут свою службу при поддержке подавляющего большинства членов общества. В Германии, Франции, Великобритании, Японии и других цивилизованных странах давно освоили эту социальную технологию, суть которой в том, что полиция должна охранять общественный порядок таким образом, как желает того само охраняемое общество. Сегодня мы лишь начинаем всерьез задумываться о важности нравственных отношений, которые должны связывать представителей власти и населения. Эта поддержка нуждается в обеспечении хорошего контакта с гражданами и прямых методах сотрудничества. Такая форма осуществления полицейской деятельности требует особой организации полицейских сил, а также современного подхода к обучению кадров полиции.

Развивая мысль о служении полиции обществу в тесном сотрудничестве с гражданами, можно утверждать, что на Западе полиция из карательной силовой структуры превращается в повседневную круглосуточную сервисную службу с широким спектром социальных услуг.

Более 80% служебного времени сотрудника составляет помощь гражданам в решении различных проблем419. Перед полицией встает целый комплекс педагогических задач, круг которых необычайно широк и разнообразен. Так, в Канаде первоочередной задачей, стоящей перед полицией, оказалась организация работы с национальными меньшинствами, в странах Западной и Северной Европы — взаимодействие полиции и эмигрантов. Но общим педагогическим направлением деятельности полиции стран Запада является взаимодействие с населением. Например, в США подразделения по связи с общественностью появились в полиции Сент-Луиса в 1957 г., а в конце 60-х — начале 70-х годов XX в. началась широкая национальная программа создания таких отделов по всей стране. Эта программа имеет две ведущие тенденции: общественные связи и развитие отношений с жителями района. В последние тридцать лет в США, а затем в других странах в полиции появились особые службы, силы, управления, которые условно называются общественной полицией {коммунальной полицией), одной из функций которой является воспитание законопослушных граждан, оказывающих максимальную поддержку полиции.

Представление полицией социальных услуг населению предполагает скорую медицинскую и психологическую помощь, поиск потерявшихся людей, помощь автомобилистам, попавшим в трудную дорожную ситуацию, и даже спасение животных. Эта категория дел занимает от 30 до 40% всех вызовов полиции в США420. Кроме того, традиционное поддержание полицией общественного порядка включает правовое, психологическое и педагогическое вмешательство и арбитраж в семейных и бытовых конфликтах, обеспечение транспортного движения, контроль за уровнем шума, удаление нарушителей порядка из общественных мест, поддержание там спокойствия. Подсчитано, что три из каждых десяти вызовов полиции имеют дело с этой категорией деятельности.

В Великобритании самая популярная среди населения служба полиции — это участковые полицейские. Именно они создают в каждом районе атмосферу спокойствия и социально-психологической комфортности. Участковые непосредственно налаживают контакты с местными жителями своего территориального участка, вычисляют потенциально опасные ситуации. В полицейских учебных заведениях проводится специальная психолого-педагогическая подготовка полицейских по налаживанию и поддержанию эффективных контактов с населением. В США приоритеты работы местной полиции (в том числе участковых) намечают сами жители населенного пункта на основании результатов местных общественных собраний жителей районов. Так, если жители пришли к единому мнению, что проблемой номер один в их районе является наркомания, то именно эту проблему должны решать их полицейские при помощи общественности.

В целях предупреждения преступности на Западе разрабатываются и успешно применяются педагогические технологии обучения полицейских взаимодействию с населением. В настоящее время практически все полиции цивилизованных демократических стран встают на позиции педагогики сотрудничества с самыми широкими слоями населения, включая пожилых граждан и детей. В частности, широкое признание получило в США движение «Триада», опирающееся на три «кита»: общество — пожилые люди — правоохранительные органы, спонсируемое правоохранительными органами. Эта широкомасштабная акция позволила создать по всей стране мощную сеть своих представителей, которые оказывают пожилым людям квалифицированную помощь, защищают их от противоправных действий и тем самым дают старикам почувствовать себя необходимыми и полезными обществу.

В западном обществе роль полиции, как защитницы интересов населения, целенаправленно доводится до сознания детей и молодежи. Превентивные, воспитательные и ролемоделирующие компоненты специально разработанных программ меняют неправильное представление молодежи о полицейских и их деятельности.

Одной из эффективных технологий взаимодействия полиции западных стран и населения является так называемое соседское наблюдение. Первая схема соседского наблюдения была применена в Великобритании в г. Молингтоне, графство Чешир, в 1982 г. Сейчас существует уже свыше 120 тыс. подобных схем, охватывающих более 5 млн домовладельцев. Действие схемы приблизительно такое: постоянные жители держат в поле зрения частную собственность, расположенную в своем наблюдаемом районе, выявляют подозрительных людей и подозрительные транспортные средства, а затем передают информацию о них в полицию. В свою очередь, полиция через специальных координаторов соседского наблюдения на собраниях или посредством листовок и инструкций консультирует граждан по вопросам домашней безопасности и личной самообороны. Полиция и население обеспечиваются необходимым оборудованием (сигнализация, системы связи и т.п.), а также предупредительными знаками на дорогах. При этом разрабатываются действенные методы поощрения наиболее активных граждан и стимулирования самих правонарушителей. В некоторых штатах США, например, автомобилисты-правонарушители вербуются полицией для выявления других правонарушителей на дорогах. Соседское наблюдение постепенно развилось как вовлечение в целях безопасности населения в систему наблюдения все больших слоев общества: наблюдение на работе, на ферме, в кафе, барах, больницах и т.д. и к настоящему времени превратилось в целую индустрию по обеспечению полицией безопасности граждан при непосредственном участии самих граждан, хотя эта деятельность содержит свои моральные проблемы, ассоциируемые со слежкой, доносами и пр.

И все-таки, когда произносят слово «полиция», подразумевается прежде всего борьба с преступностью. Обычные граждане чаще всего так и думают, что главная задача полиции — ловить преступников. Но это лишь часть полицейской деятельности, а есть и другая, не менее трудная и не менее важная задача — предотвращать преступления. Если же правонарушители и преступники появились, то добиться того, чтобы они не повторили своих противоправных деяний. Успехи полицейской деятельности за рубежом, когда они есть, большей частью основываются именно на многоаспектной и эффективной профилактике преступлений и их рецидивов.

Характерен в этом отношении пример Японии. С тех пор как в ней начался период высоких темпов экономического роста и, соответственно, социальной стабильности, упор в профилактической работе полиции (в сотрудничестве с другими государственными структурами, средствами массовой информации и общественностью) был сделан не столько на строгость или массовость наказаний, сколько на их неизбежность и на сугубо моральный аспект: человек, совершая преступление, «теряет лицо». Иными словами, были затронуты все еще чувствительные «струны национального характера». Объектом профилактической работы стали все японцы начиная с детского сада. Важность воспитания правосознания с самого раннего возраста японцы усвоили основательно. В 1977 г. основатель фирмы «Сони» Масару Ибука421 выпустил книгу под названием «После трех уже поздно», которая посвящена раннему развитию детей. В предисловии к книге, тут же ставшей бестселлером, директор американского Института достижений потенциальных возможностей человека Глен Доуман (США) написал: «Эта книга совершит в наших умах одну из самых великих и добрых революций и, возможно, избавит мир от бедности, ненависти и преступности».

Чтобы воспитать в своих гражданах правосознание, в Японии, прежде всего, проводится тотальная пропаганда законопослушания, которую можно свести к нескольким нехитрым и даже банальным, но тем не менее существенным тезисам:

• нарушать закон нельзя, потому что он защищает тебя и твою семью, а иначе не сможет тебе помочь, когда это понадобится;

• нарушать закон нельзя, потому что это позорит не только тебя лично, но и твою семью, иную общность или группу, к которой ты принадлежишь (деревня, команда, класс и т.д.);

• если ты нарушишь закон, то не уйдешь от ответственности, как ни старайся422.

Эти призывы адресованы потенциальным правонарушителям. Не менее важен и другой аспект: не только сам не нарушай закон, но и помогай государству и полиции; останови нарушителя и сообщи в полицию. На первый взгляд может показаться, что это пропаганда доносительства. Но в Японии дело с этим обстоит весьма своеобразно. Закон и государство здесь действительно воспринимаются абсолютным большинством населения как друзья и защитники — отсюда и соответствующее отношение к ним. А такого доверия одной пропагандой, конечно, не добиться. Главный секрет успехов японской полиции — ее давняя доверительная связь с населением и некриминализированность сознания сограждан. В основе этого — и традиционное воспитание, и та же пропаганда, но еще и демонстрация эффективности действий государства и полиции. Массированная пропаганда тотального законопослушания в Японии подкреплена низким уровнем преступности, высокими показателями раскрываемости и — что очень важно! — практически полным отсутствием коррупции в полиции.

Хотя японская бюрократия в целом основательно коррумпирована, органы правопорядка затронуты этим в малой степени. Моральный облик полиции считается достаточно чистым, а авторитет (не только профессиональный) высоким.

В сфере предупреждения первичной преступности очень важно предотвращение условий для ее совершения. Например, все магазины и отделения банков, включая банкоматы, оснащены системами сигнализации — не просто звуковыми, берущими на испуг, но непосредственно связанными с теми или иными отделениями или управлениями полиции. Об этом клиентов заботливо извещают красочные плакаты, часто дублированные на английском языке (для иностранцев). В банках, крупных универмагах и некоторых специализированных магазинах (например, ювелирных) — своя система невоенизированной охраны, которая хоть и не бросается в глаза, но хорошо заметна. Крепкие молодые люди в элегантной униформе и с хорошими предупредительными манерами не отпугивают посетителей, а создают эффект присутствия.

Для Японии дело привычное, что в ночное время в неосвещенном месте можно чаще встретить полицейского, чем в освещенном и хорошо просматриваемом. Под постоянным контролем — станции метро и электрички, остановки автобусов, питейные заведения и кварталы развлечений. При этом полицейские без особых причин вмешиваться не станут, но на помощь придут своевременно.

Появление в общественных местах в нетрезвом состоянии не считается в Японии правонарушением, а пьяные драки здесь исключительно редки. Полиция скорее заботится о том, чтобы подгулявший «клиент» не стал жертвой ограбления, не попал под машину или не замерз.

В целях общественной безопасности пристальное внимание обращается на группы праздношатающихся подростков, особенно в сельской местности и небольших городах. Можно сказать, что сейчас эта проблема сошла на нет и не доставляет полиции беспокойств.

До недавнего времени японская полиция фактически закрывала глаза на многочисленные явления, которые или не считались нарушениями закона (приставания к женщинам, например), или казались неизбежным, но не столь уж опасным злом (кварталы развлечений со «скрытой» проституцией и торговлей наркотиками и т.д.). В сферу забот полиции также не входила проблема алкоголизма. Буквально в последнее время газеты стали оживленно обсуждать проблему «проституции десятилетних» через систему так называемых телефонных клубов («тэрэкура»). В общем, даже в такой благополучной и высокоправосознательной стране, как Япония, полиции еще есть, над чем работать.

<< | >>
Источник: Кикоть В.Я, Столяренко A.M, и др. Юридическая педагогика.

Еще по теме 18.5. Педагогические аспекты в решении полицией служебных задач:

  1. § 5. Этапы решения педагогической задачи
  2. § 6. Проявление профессионализма и мастерства учителя в решении педагогических задач
  3. Педагогическое обеспечение в ходе решения задач в экстремальных условиях
  4. Часть III ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РЕШЕНИЯ ОСНОВНЫХ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ЗАДАЧ
  5. § 2. Федеральные органы налоговой полиции, их задачи и компетенция
  6. § 2. Осознание педагогической задачи, анализ исходных данных и постановка педагогического диагноза
  7. Представления о продвижении по службе и об иерархии служебных (рабочих) задач
  8. 10. Дополнительное решение. Разъяснение решения.Исправление описок, опечаток, арифметических ошибок. Вступление решения в законную силу. Обжалование решения. Исполнение решения
  9. 11. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ. РАЗЪЯСНЕНИЕ РЕШЕНИЯ. ИСПРАВЛЕНИЕ ОПИСОК, ОПЕЧАТОК, АРИФМЕТИЧЕСКИХ ОШИБОК. ВСТУПЛЕНИЕ РЕШЕНИЯ В ЗАКОННУЮ СИЛУ. ОБЖАЛОВАНИЕ РЕШЕНИЯ. ИСПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЯ
  10. § 7. Процесс решения задачи
  11. Решение задач
  12. ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ И ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА
  13. Решение психологических задач
  14. § 3. Этапы решения коммуникативной задачи