<<
>>

Разделение властей

В зависимости от способа организации государственная власть может быть единой либо многоструктурной. При наличии единой власти вся полнота власти принадлежит главе государства, правящей партии либо номенклатуре.
Власть осуществляется авторитарными способами и приемами, вплоть до физического уничтожения инакомыслящих.

При наличии многоструктурной власти имеет место разделение власти на законодательную (парламент, местные органы самоуправления), исполнительную (правительство и учреждения исполнительной власти на местах) и судебную (конституционный суд и судебная система). Власть осуществляется демократическими методами.

По мысли Ш. Монтескье, автора теории разделения властей, предложенная им триада ведет к рассредоточению власти, взаимному сдерживанию и тем самым — к ограничению злоупотреблений и произвола.

Русский ученый Н. М. Коркунов в курсе лекций по теории государства и права 1909 г., рассматривая принцип разделения властей, отметил, что нет ни одного государства, где законодательство, исполнение и суд были бы строго обособлены друг от друга.

Исторический опыт показывает, что взаимное сдерживание властей может осуществляться не только разделением, но и совместным исполнением одной и той же функции несколькими органами, но различным порядком. В современ ных государствах исполнительная власть издает нормативные акты и выполня- 77 ет некоторые судебные функции; создавая административные суды; законодательные органы издают не только законы, но и административные распоряжения, выполняют некоторые судебные функции (при импичменте президента и обвинении в государственной измене высших должностных лиц). Верховный и Конституционный Суды действуют в сфере исполнительной и законодательной власти, объявляют акты Парламента неконституционными и отменяют их действие.

Принцип разделения проведен во всех демократических государствах, наиболее последовательно принцип "трех властей" осуществляется в США, причем разделение властей (Конгресс, Президент, Верховный Суд) сопровождается важными дополнениями о системе взаимных сдержек, противовесов и социальном единстве власти в лице народа. В России в соответствии с Конституцией 1993 года "государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную" (ст.; 10). Законодательную власть осуществляет Федеральное Собрание (Государственная Дума и Совет Федерации), исполнительную — Правительство, судеб-; ную — органы правосудия, суды. Президент, по Конституции, "обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти" (ст. 80), иными словами. Президент обеспечивает целостность государ-: ственной власти.

Q Рекомендуется для устного перевода

и пересказа на английском языке:

Разделение властей

Разделение властей означает, что законодательную деятельность, принятие законов осуществляет представительный законодательный орган; исполнение законов, исполнительно-распорядительная деятельность возлагается на орган* исполнительной власти; судебная власть осуществляется независимыми судеб ними органами. Законодательная, исполнительная и судебная власти самостс ятелыш, относительно независимы друг от друга (но только относительно, пе скольку между ними существует взаимосвязь и взаимодействие).

Конкретно разделение властей проявляется в распределении, разграничен нии компетенции между органами, относящимися к этим трем ветвям государл ственной власти, их самостоятельности, во взаимном контроле.

Разделение властей так же, как и само их функционирование, основывается на конституции, которую все три власти обязаны исполнять. Их взаимодекз ствие регулируется правом и, в свою очередь, призвано гарантировать господ.*] ство права, верховенство Конституции, правовой характер государства.

78

<< | >>
Источник: Алимов В. В.. Юридический перевод: практический курс. Английский язык: Учебное пособие. Изд. 3-е, стереотипное. — М.: Ком Книга. — 160 с.. 2005

Еще по теме Разделение властей:

  1. § 1. Разделение властей как принцип организации власти в Российской Федерации
  2. Тема 12 Исполнительная и законодательная власти РФ в конституционной системе разделения властей
  3. 72. Государственная власть. Единство и разделение властей.
  4. Тема 20 СИСТЕМА ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РОССИИ. ПРИНЦИП РАЗДЕЛЕНИЯ ВЛАСТЕЙ
  5. Тема 12 Исполнительная и законодательная власти РФ в конституционной системе разделения властей
  6. Федерализм и разделение властей
  7. § 3. Принцип разделения властей
  8. § 7. Соединение и разделение властей
  9. Разделение властей в конституционном законодательстве РФ
  10. 11. Особенности разделения властей
  11. 2. Место Центрального банка в системе разделения властей
  12. Становление, развитие, современное понимание концепции (принципа) разделения властей
  13. 13. ПРИНЦИП РАЗДЕЛЕНИЯ ВЛАСТЕЙ: ПОНЯТИЕ, ЗНАЧЕНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ