2. Место Центрального банка в системе разделения властей

Основу любой государственной власти составляет экономическая власть, а основу любой экономической власти - власть денег.

Объяснить этот тезис можно следующим образом.

Деньги порождают систему взаимозависимости между людьми, а стало быть, и зависимость от тех, кто концентрирует деньги и направляет денежные потоки.

Эта экономическая (денежная) власть может рассматриваться как основа любой власти. Это первый аспект. Он скорее экономический, чем юридический.

Второй аспект состоит в том, что денежная власть существует как таковая, независимо от того, признается она обществом или государством как самостоятельный вид власти или ханжески замалчивается. Банки и другие финансовые структуры оказывают регулирующее воздействие на денежные потоки как внутри страны, так и во внешних экономических отношениях. Поэтому власть денег, персонифицированная в различных физических и юридических лицах, в большей или меньшей мере юридически закреплена как самостоятельный вид власти в системе разделения властей. Это власть денежных центров. Она возникает в гражданском обществе, поскольку его основа - собственность в различных видах и формах ее проявления.

Поскольку это разделение властей, то она сдерживает государственную власть. Но это разделение происходит не по вертикали, как это характерно для деления государственной власти на три ветви, а по горизонтали. С одной стороны все три ветви государственной власти, а с другой стороны - денежная власть, которая формируется внутри гражданского общества и которой в лице ее центрального банка, государство делегировало некоторые властные полномочия.

Центральный банк, по логике экономических и государственно-правовых отношений, должен представлять банковскую систему на государственном уровне и должен быть представителем банковской власти в системе разделения властей. Поэтому на вершине всего построения денежной власти находится Центробанк как главный центр денежной власти. Тем самым фактически определяются место и роль Центробанка в системе осуществления государственной власти в России - именно фактически, так как Центральный банк Российской Федерации не является органом государственной власти.

Денежная власть, представленная на своей вершине Центробанком, - это самостоятельный вид власти в системе разделения властей. Закон не должен допускать, чтобы она концентрировалась в одних руках и превращалась, например, в "политическую, государственную власть. Здесь тоже нужна своя система сдержек и противовесов, тем более в условиях переходной экономики*(225) в России.

Сближение государства и капитала всегда нежелательно. В конечном счете, капитал от этого всегда больше теряет, чем приобретает. Вот почему реальный капитал, не ориентированный на другие методы развития, кроме как на естественные (рыночные) и законные, всегда должен дистанцироваться от государственного механизма. Но возможность этого во многом зависит от того, какое место занимает центральный банк в системе разделения властей.

<< | >>
Источник: Братко А.Г. . Банковское право в России (вопросы теории и практики).

Еще по теме 2. Место Центрального банка в системе разделения властей:

  1. Место и роль института президента в системе разделенных властей современного государства
  2. § 2. Создание Центрального банка Российской Федерации (Банка России) и его роль в банковской системе
  3. Тема 12 Исполнительная и законодательная власти РФ в конституционной системе разделения властей
  4. Тема 20 СИСТЕМА ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РОССИИ. ПРИНЦИП РАЗДЕЛЕНИЯ ВЛАСТЕЙ
  5. Тема 12 Исполнительная и законодательная власти РФ в конституционной системе разделения властей
  6. 1. Правовой статус Центрального банка: примеры развития зарубежных центральных банков
  7. 52. Система отношений органов местного управления и центральной властью
  8. 1. Понятие и место в системе власти
  9. §4. Место органов внутренних дел в системе исполнительной власти
  10. 1. Сущность и принципы организации Центрального банка
  11. Глава государства: место в системе органов государственной власти
  12. § 2. Правовой статус Центрального банка в России: значение и сущность
  13. § 8. Департаменты и другие подразделения центрального аппарата Банка России
  14. 3. Степень независимости Центрального банка от государства
  15. Критерії незалежності Центрального банка
  16. § 1. Разделение властей как принцип организации власти в Российской Федерации
  17. 72. Государственная власть. Единство и разделение властей.
- Авторское право - Адвокатура России - Адвокатура Украины - Административное право России и зарубежных стран - Административное право Украины - Административный процесс - Арбитражный процесс - Бюджетная система - Вексельное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Гражданское право России - Договорное право - Жилищное право - Земельное право - Исполнительное производство - Конкурсное право - Конституционное право - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Лесное право - Международное право (шпаргалки) - Международное публичное право - Международное частное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Правовая охрана животного мира (контрольные) - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор в России - Прокурорский надзор в Украине - Семейное право - Судебная бухгалтерия Украины - Судебная психиатрия - Судебная экспертиза - Теория государства и права - Транспортное право - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право России - Уголовное право Украины - Уголовный процесс - Финансовое право - Хозяйственное право Украины - Экологическое право (курсовые) - Экологическое право (лекции) - Экономические преступления - Юридические лица -