<<
>>

МУЖЧИНА-КОМПЬЮТЕР И ИНФЕМЫ

Логемный эрос приобретает отчетливо механический и виртуальный характер, сводится к аффективному или физиологическому точечному массажу, осуществляемому с помощью: • обмена инфемами (микроскопическими квантами информации, не интегрируемыми в большие интерпретационные системы и представляющими собой обрывки сообщений — часто лингвистически искореженных — со смутным намеком на флирт или кокетство); • зрительных образов сетевой порнографии; • виртуальных сенсорных приборов; • посредством других тел в офлайне (что в Постмодерне становится все более и более редким).
Если на первых этапах эротической симуляции виртуальная эротика воспроизводила образы эротики реальной, то постепенно именно виртуальность становится нормативом, который аффектирует эротические протоколы в офлайне. Во всем доминирует мускулиноидный паттерн, раздробленный до микроуровня и механического воспроизводства. Эротические чат и SMS-сообщения рассылают компьютерные программы и получают (считывают) тоже компьютерные программы; соединение (connect) двух компьютеров и даже простой факт подключения к сети парадигмально конституируют гендерные отношения в Постмодерне. Компьютер — это одна из разновидностей логемы, и код 1—0, на котором основаны все компьютерные операции, — это постмодернистское издание мужчины- женщины, то есть базовой гендерной пары. Эрос становится дигитальным на всех уровнях и поэтому всепроникающим и совершенно стерильным. Для логики компьютер не нужен, наоборот, специалисты в логике разрабатывают компьютеры и программы для них. Для осуществления логистических операций компьютер чрезвычайно полезен и даже в некоторых аспектах необходим, то есть постепенно становится важной инстанцией — на равных с человеческим оператором (синергия). Логема человека в Постмодерне рассматривает компьютер как образец, как систему для подражания. При переходе к сетевым аггломератам компьютеров логема становится бесконечно малым элементом этой сети, а развитие системы сенсорно-нервных тактильных приборов в самое ближайшее время сделает сеть и киберпространство полноценной средой обитания (киберсреда). Здесь следует заметить одну важнейшую деталь: компьютер — это мужчина (мускулиноид). Мускулиноидная диурническая структура организована на принципе антитезы, разделения, а логос и логика переводят эту диурническую антитетичность в дуальныйкод. Пара 1—0 — это минималистическое выражение 495 герои ческого мифа. Компьютер-мужчина становится парадигмой для мужчин и женщин Постмодерна. Моделирование корректной эмуляции сенсорных ощущений в развитии киберкоммуникаций поставит в этом вопросе полный знак равенства. ?
<< | >>
Источник: Дугин А.Г.. Социология воображения. Введение в структурную социологию. — М.: Академический Проект; Трикста. — 564 с. — (Технологии социологии).. 2010

Еще по теме МУЖЧИНА-КОМПЬЮТЕР И ИНФЕМЫ:

  1. Дети и компьютер
  2. Компьютеры
  3. ОБЯЗАНА ЛИ БЕРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА РАБОТАТЬ НА КОМПЬЮТЕРЕ?
  4. СЧИТАЕТСЯ ЛИ ВРЕДНОЙ РАБОТА НА КОМПЬЮТЕРЕ?
  5. Ограничение времени, проводимого за компьютером
  6. ИССЛЕДОВАНИЯ ОПЫТА ПОТОКА В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОПОСРЕДСТВОВАННОЙ КОМПЬЮТЕРОМ
  7. Глобальный квантовый компьютер или экономия времени?
  8. ГЛАВА ВТОРАЯ КОМПЬЮТЕР ИЗ КАМНЯ
  9. Мужчины
  10. Глава 2 Готовим компьютер для ребенк
  11. МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ
  12. Глава 1 Опасности, поджидающие ребенка при работе за компьютеро
  13. игоръ КОН. мужчина в меняющемся мире, 2009
  14. ТРИ ОБРАЗА МУЖЧИНЫ
  15. ВНУТРЕННИЙ МУЖЧИНА
  16. Патриархат и производство Господство мужчин
  17. § 8. В чем высшее предназначение мужчины?