ЭКОНОМИКО-ПРАВОВОЙ МЕХАНИЗМ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ


Экологизация законодательства представляет собой разработку и совершенствование действующего законодательства в соответствии с объективными потребностями оптимального взаимодействия общества и природы с учетом совокупного действия объективных законов их развития и отражения этих законов в механизме действия правовых норм.

В ходе экологизации законодательства происходит всестороннее совершенствование эколого-правовой деятельности.
В соответствии с Законом РФ об охране окружающей природной среды (ПС) под экономическим механизмом охраны окружаю щей среды следует понимать: обеспечение планирования и финансирования природоохранительных мероприятий;
ф правовое регулирование платежей за использование природных ресурсов, выбросы, сбросы загрязняющих веществ и другие вредные воздействия на нее; предоставление субъектам экологопользования кредитных и иных льгот в целях более эффективной охраны окружающей среды.
Плата за экологополъзование включает: плату за использование отдельных видов природных ресурсов; воздействие на окружающую среду в пределах установленных лимитов и сверх установленных лимитов.
Постановление Правительства РФ от 28 августа 1992 г. «Об утверждении Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия» [13] устанавливает порядок определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей среды, размещение отходов, другие вредные воздействия.

Суть Порядка заключается в градации платы за загрязнение: в пределах, не превышающих установленных лимитов экологополь- зования — нормативов предельно допустимых различных видов воздействия; в пределах установленных лимитов (временно согласованных нормативов) и за сверхлимитные загрязнения окружающей среды.
При получении права на реализацию проекта хозяйственной или иной деятельности заказчик должен получить лицензию на комплексное экологополъзование, в которой определяются экологические условия ее осуществления иа соответствующем земельном участке (акватории).
Лицензия является документом, удостоверяющем право ее владельца иа пользование участком недр в определенных границах в соответствии с указанной целью в течение устаиовлеииого срока при соблюдении нм заранее оговоренных условий.
Контроль за выполнением условий лицензии на комплексное экологополъзование осуществляют Министерство природных ресурсов РФ и его территориальные органы, специально уполномоченные РФ в области регулирования использования и охраны отдельных видов ПР.
Проект лицензии на комплексное экологопользоваиие подготавливается заказчиком с момента начала разработки обосновывающей документации на строительство (реконструкцию) хозяйственного объекта на основе [25] следующей документации:
ф лицензий (разрешений) на право пользования отдельными видами ПР, выдаваемых специально уполномоченными государственными органами РФ в области регулирования использования и охраны отдельных видов ПР;
согласованных нормативов выбросов^ сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, а также других вредных воздействий на нее, выдаваемых Государственным комитетом РФ по охране окружающей среды и его территориальными органами;
^ документации, обосновывающей развитие хозяйственной деятельности и получившей положительное заключение государственной экологической экспертизы.
В лицензии на комплексное экологополъзование определяются условия реализации намечаемой деятельности, в том числе: объемы предельного изъятия (использования) ПР; удельные величины образования вещества или энергии на единицу продукции; предельно допустимые величины поступления веществ или энергии в окружающую среду от источников воздействия;
# требования к состоянию окружающей среды и природных объектов в процессе и по истечении срока эксплуатации хозяйственного и иного объекта;
^ перечень необходимых мероприятий по охране окружающей среды, условия и порядок их фиксирования.
Лицензия на комплексное экологопользование оформляется и выдается природопользователю сроком на 5 лет территориальными органами Министерства природных ресурсов РФ.
<< | >>
Источник: Салова Т. Ю., Громова Н. Ю., Шкрабак В. С., Курмашев. Основы экологии. Аудит и экспертиза техники и технологии. 2004

Еще по теме ЭКОНОМИКО-ПРАВОВОЙ МЕХАНИЗМ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ:

  1. XV. ЭКОНОМИКОЙ?АВОВОЙ МЕХАНИЗМ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  2. Экономические механизмы охраны окружающей среды
  3. 1. Понятие и роль экономического механизма обеспечения рационального природопользования и охраны окружающей среды
  4. 2.4. Организационно-правовые меры охраны окружающей среды
  5. 1. Лицензия и договор как правовые инструменты регулирования природопользования и охраны окружающей среды
  6. ПРАВОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ. ЗАКОН РФ «ОБ ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ»
  7. 7.3. Административно-правовое регулирование природопользования и охраны окружающей среды
  8. См.: КолбасовО.С. Международный экологический суд // Государство и право. 1996. №5. С. 158. Приложение 1 ЗАКОНЫ И ИНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Об окружающей среде
  9. IX. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  10. 2. Планирование природопользования и охраны окружающей среды
  11. 3. Финансирование охраны окружающей среды
  12. Лекция 3 Государственное управление в сфере природопользования и охраны окружающей среды
  13. МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В ДЕЛЕ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ