<<
>>

Экологический аудит


Экологический аудит — независимая, комплексная, документированная оценка соблюдения субъектом хозяйственной и иной деятельности требований (включая международные) в области охраны ОС и подготовка рекомендаций по улучшению этой деятельности.

Система экологического аудита в России создана приказом Госкомэкологии РФ от 16.10.97 № 453. Аудит является видом предпринимательской деятельности, включающей в себя комплекс мероприятий, обеспечивающих его проведение. Он носит преимущественно добровольный характер и с эколого-правовой ответственностью непосредственно не связан.
Экологический аудит — важное средство проверки экологической эффективности и оказания помощи в ее повышении. Он может быть заказан, например: органами надзора или властными структурами как обычная контрольная процедура либо как ответ на поступивший запрос от общественных организаций; собственником предприятия как элемент экологического управления для оценки возможных расходов, например при экологическом страховании; инвестором для определения уровня возможных расходов при финансировании некоего проекта; банком для решения вопроса о целесообразности и (или) допустимости предоставления целевого кредита[135]; страховой компанией перед заключением договора страхования для уточнения его условий; потенциальным покупателем для определения объема затрат и издержек после приобретения объекта в собственность.
Предметом экологического аудита является фактическая экологическая деятельность экономического субъекта (ассоциации, концерна и т. д.), в том числе: природоохранные цели и задачи, экологическая политика аудируемого объекта; минимизация выбросов и сбросов от производства, их мониторинг и регулирование; размещение, переработка, ликвидация отходов; экологическое управление потребляемыми производством природными ресурсами, их рациональное использование и мониторинг; деятельность по обеспечению экологической безопасности, в том числе предупреждение экологических аварий; деятельность по экологическому информированию, просвещению персонала, взаимодействию с населением; взаимодействие с органами государственного экологического контроля и управления; эколого-экономическая, эколого-правовая, уголовная ответственность за нарушение природоохранного законодательства, снижение риска ее возникновения и платежей за загрязнение ОС.
Аудит основывается на целях, поставленных заказчиком. Его объем, характеризуемый глубиной и границами, определяется ведущим аудитором. Последовательность этапов экологического аудита показана на рис. 10.18.
Типичные цели экологического аудита: определение соответствия системы управления ОС критериям аудита; идентификация (выявление) области для потенциального улучшения природоохранной деятельности проверяемой организации; проверка того, насколько выпускаемая продукция, сырьевые материалы, тара, упаковка соответствуют требованиям потребителей в отношении экологической чистоты.

Определение критериев проверки — важный начальный этап аудита. На соответствующем уровне детализации они вырабатываются ведущим аудитором и клиентом, а потом сообщаются проверяемой организации. Критериями при аудите могут быть политика, методы, процедуры или комплекс каких-либо требований, по которым проверяются собранные данные об объекте аудита.

Рис. 10.18. Последовательность этапов и схема взаимодействия участников экологического аудита (по Е. В. Пашкову, Г. С. Фомину,
Д. В. Красному)


Аудит проводит группа из одного или нескольких аудиторов, включающая при необходимости технических экспертов1 и аудиторов-практикантов. Один из аудиторов в группе выполняет роль ведущего аудитора. При этом аудитор-эколог — это лицо, аттестованное для проведения экологических аудитов, критерии квалификации которых установлены в ГОСТ Р ИСО 14 012-98. К ним относятся: как минимум законченное высшее образование; надлежащий как минимум пятилетний стаж природоохранной работы; официальное дополнительное образование в сфере экологических аудитов; личные качества и навыки, среди которых: способность ясно выражать понятия и идеи в устном и письменном виде, а также здраво судить на основе объективных данных; навыки межличностного общения и личной организованности; способность с пониманием относиться к традициям и культуре страны или региона, в которых проводится аудит.
Сфера знаний, необходимых аудитору-экологу, распространяется на такие вопросы, как: наука об окружающей среде и технология охраны ОС; технические и экологические аспекты работы основного технологического оборудования, а также очистных сооружений; требования действующего экологического законодательства, стандартов и нормативно-технических документов; процедуры, процессы и методы проведения аудита.
Привлечение внешних и (или) внутренних членов аудиторской группы зависит от решения клиента — заказчика аудита. Для объективности процесса аудита, его результатов и любых выводов члены аудиторской группы должны быть независимы от проверяемой ими организации (подразделения, структуры и т. п.), т. е. не должны иметь какой-либо коммерческой, административной или иной заинтересованности в результатах аудита.
Отбор членов аудиторской группы должен гарантировать, что она будет обладать широким спектром специальных зна-
Технический эксперт — лицо, которое предоставляет аудиторской группе свои знания или опыт но специальному вопросу, но не участвует в работе группы как аудитор.

ний и опытом, необходимыми для проведения аудита. Каждому члену группы поручается проверка конкретных элементов системы управления ОС, функций и видов деятельности.
По требованиям экологических стандартов ИСО серии 14 000 экологический аудит должен быть направлен на четко определенный и документально оформленный объект. Юридическое лицо, ответственное за этот объект, должно быть известно (идентифицировано) и официально оформлено в установленном порядке. Отношения между аудиторами и клиентом должны быть конфиденциальными и разумными. Если этого не требует закон, члены аудиторской группы не должны разглашать информацию или документы, полученные при аудите.
Аудит начинают проводить только тогда, когда ведущий аудитор приходит к выводу, что: собрана необходимая и достаточная информация об объекте; имеются достаточные ресурсы для процедуры аудита; имеет место адекватное сотрудничество со стороны проверяемой организации.
Исходные данные (проверяемая информация) должны быть такого качества и в таком количестве, чтобы компетентные аудиторы, работая по одним и тем же критериям независимо друг от друга, получили одинаковые результаты. Однако вполне очевидно, что данные, собранные в процессе аудита, могут быть только выборочными, что частично предопределено ограниченностью длительности аудита и ресурсов. Поэтому в экологических аудитах всегда присутствует элемент неопределенности, о чем следует знать и помнить всем пользователям соответствующих результатов.
В обязанности проверяемой организации, в частности, входит: представление помещения для аудиторской группы; назначение ответственных и компетентных работников для сопровождения аудиторов и экспертов; обеспечение доступа к помещениям, персоналу, надлежащей информации по требованию аудиторов и т. п.; сотрудничество с аудиторской группой для достижения целей аудита.
Аудиторские данные собираются путем опроса, изучения документов и наблюдения за деятельностью объекта проверки и условиями, в которых она происходит.
В настоящее время контроль и управление природопользованием в РФ осуществляется главным образом на основании декларируемых самими предприятиями сведений о количестве использованных ресурсов, а также выбросов, сбросов, отходов. Фактическое воздействие на ОС оценить прямыми измерениями чаще всего невозможно. При этом известно, что практически всегда декларируемое воздействие занижено по сравнению с действительным. В таких условиях методы экологического аудита особенно эффективны.
Выводами по аудиту являются профессиональные суждения или мнения аудитора об объекте проверки. Окончательное решение по оценке значимости результатов аудита в соответствии с ГОСТ Р ИСО 14011-98 относится к компетенции ведущего аудитора, хотя проверяемая организация или заказчик (клиент) могут быть и не согласны с этими результатами.
Результаты аудита и (или) их резюме сообщаются заказчику в письменном заключении. Передача заключения заказчику — обязанность ведущего аудитора. Аудиторское заключение является собственностью заказчика, и он определяет перечень дальнейшей рассылки этого документа. Аудиторы и все получатели заключения обязаны уважать и должным образом сохранять его конфиденциальность.
За разработку плана мероприятий (комплекса корректирующих действий) по результатам экологического аудита ответственность несет заказчик аудита или проверяемая организация, однако аудиторы по просьбе клиента могут дать свои рекомендации.
<< | >>
Источник: Николайкин Н. И.. Экология: Учеб. для вузов. 2004 {original}

Еще по теме Экологический аудит:

  1. 1. Понятие и цели экологического аудита Под экологическим аудитом понимается проверка и оценка состояния деятельности юридических лиц и граждан-предпринимателей по обеспечению рационального природопользования и охраны окружающей среды от вредных воздействий, включая состояние очистного и технологического оборудования, их соответствие требованиям законодательства РФ, проводимые для выявления прошлых и существующих экологически значимых проблем, подготовки рекомендаций по совершенствованию такой
  2. § 4. Порядок проведения аудита и правовая форма организации отношений по аудиту 4.1. Планирование аудита
  3. 2. Виды экологического аудита и порядок его проведения
  4. В области экологического аудита
  5. XIV. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО АУДИТА
  6. ЧАСТЬ ВТОРАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ АУДИТ И КОНТРОЛЬТЕХНИКИИ ТЕХНОЛОГИ
  7. § 1. Аудит: понятие, сущность, виды 1.1. Понятие аудита и аудиторской деятельности и их сущность
  8. Аудит бюджета
  9. 1.2. Виды аудита
  10. § 6. Аудит
  11. 4.2. Проведение аудита
  12. 1. Понятие и виды экологических правоотношений Экологическое правоотношение — это реально существующее общественное отношение, урегулированное нормами экологического права, участники которого являются носителями субъективных прав и обязанностей.
  13. § 2. Форми та зміст аудиторських послуг. Види аудиту
  14. 3.3. Аудит — як форма незалежного фінансово-економічного контролю
  15. § 4. Проведення аудиту, надання інших аудиторських послуг
  16. Відмінність аудиту від комплексної ревізії
  17. § 5. Роль ревізійного контролю і аудиту у виявленні та розслідуванні розкрадань
  18. Тема № 4 Организационно-правовые формы экологического контроля и экологической экспертизы