<<
>>

Принципы координации

Координация осуществляется на основе равенства всех ее участников, самостоятельности каждого правоохранительного органа при выполнении согласованных решений, ответственности руководителей каждого правоохранительного органа за выполнение решений при непременном соблюдении законности. Это основополагающие принципы.

В Положении также закреплен принцип гласности, который действует в той мере, в какой он не противоречит требованиям законодательства Российской Федерации о защите прав и свобод человека и гражданина, о государственной и иной охраняемой законом тайне.

В этой связи положительной следует признать практику освещения органами прокуратурами работы координационных совещаний в средствах массовой информации.

Принципами координации также являются системность и постоянство координации, при соблюдении которых обеспечивается эффективность работы всех правоохранительных органов по борьбе с преступностью на всех уровнях, а следовательно, – воздействия на преступность.

Приоритеты координации

Основные, наиболее общие приоритеты координации определены приказом Генерального прокурора РФ № 34: «Принимая участие в совместной с другими правоохранительными органами деятельности по борьбе с преступностью, сосредоточить усилия на обеспечении раскрываемости и пресечении умышленных убийств, бандитизма, терроризма, экономических преступлений и коррупции, незаконного оборота оружия и наркотиков» (п.1.3).

Более дифференцированно, с учетом специфики субъектов Федерации, городов и районов приоритеты координации деятельности по борьбе с преступностью определяются прокуратурой совместно с другими правоохранительными органами. Обычно решение об этом отражается в документах, принимаемых по результатам анализа состояния законности и борьбы с преступностью за истекшее полугодие, год. Особая актуальность противодействия отдельным видам преступлений (наиболее распространенным, с низкой раскрываемостью) определяет главные направления, общие для правоохранительных структур конкретного региона, что отражается в организационных документах координационного совещания, в создании постоянно действующих рабочих групп, специализирующихся на выработке и реализации мер по пресечению отдельных видов преступлений.

Приоритеты координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью предопределяются совокупностью объективных обстоятельств, характеризующих состояние, структуру, динамику, уровень преступности в городе (районе), регионе, в стране в целом и способствующих совершению преступлений. Это:

а) рост количества, особая опасность и низкая раскрываемость отдельных видов и категорий преступлений;

б) возникновение (в силу действия вновь сложившихся условий социального, экономического, политического и иного характера) новых видов, способов совершения преступлений, требующих мобилизации дополнительных и согласованных усилий по их раскрытию, нейтрализации и предупреждению;

в) неблагоприятные изменения в общей структуре совершаемых преступлений и обстоятельств, им способствующих или сопутствующих, даже при относительной стабильности их общего количества (увеличение доли участия в преступлениях несовершеннолетних, наркоманов, с применением огнестрельного оружия и т.п.).

Для совместной работы правоохранительных органов на каждом организационном уровне – федеральном, региональном (в субъектах Федерации), окружном (в федеральном округе), местном (город, район) определяются характерные для них приоритеты координации.

Выделяются сферы правовых отношений (например, социальная, валютно-финансовая, налоговая, миграционная, трудовая, внешнеэкономическая), в которых криминогенная ситуация складывается наиболее неблагоприятно. Может возникать необходимость перегруппировки усилий по борьбе с наиболее опасными и характерными для соответствующего региона преступлениями (организованная преступность, терроризм, наркомания, торговля, захват оружия, заказные убийства, хищения определенных видов, коррупция и др.).

В качестве приоритетных направлений работы, связанной с объединением усилий правоохранительных органов, можно выделить определенные города, районы, населенные пункты, где сложилась наиболее опасная криминогенная обстановка.

Основанием выделения и корректировки приоритетов координации могут стать результаты мониторингового анализа состояния законности и преступности, иных правонарушений в соответствующих регионах, проявившихся тенденций, закономерностей и факторов социального, демографического, экономического, политического характера и даже единичные явления (например, террористические акты в крупных населенных пунктах с использованием радиоактивных, взрывчатых, отравляющих веществ и т.п.).

Основные организационные отношения, состав участников координации в данном регионе, обозначенные приоритеты, организационные формы деятельности порядок обмена информацией, сроки ее представления и другие процедурные вопросы определяются в принимаемом в субъекте Федерации Регламенте координационного совещания.

Так, в Регламенте координационного совещания руководителей правоохранительных органов Республики Татарстан в качестве таких приоритетов были выделены направления борьбы:

с бандитизмом, умышленными убийствами и другими тяжкими и особо тяжкими насильственными преступлениями;

с коррупцией;

с правонарушениями и преступлениями в сфере экономики (нарушениями в области банковско-финансового, налогового, таможенного, бюджетного законодательства, внешнеэкономической деятельности, с незаконным производством и оборотом спирта и алкогольной продукции);

с терроризмом и проявлениями политического экстремизма;

с незаконным оборотом наркотиков;

с преступностью в сфере высоких технологий;

профилактика преступности.

Для обеспечения согласованной деятельности по выделенным направлениям в субъектах Федерации, как отмечалось, создаются постоянно действующие рабочие группы. Они организуют повседневное взаимодействие по соответствующим направлениям работы.

По мере изменения состояния и структуры преступности в регионе выделяются новые приоритетные направления, меняются структура и состав постоянно действующих рабочих групп.

Чтобы достичь эффективных результатов в более сжатые сроки, необходимо комплексно охватить профилактической работой соответствующие объекты, оптимально распределить силы, установить надлежащие отношения между субъектами правоохранительной системы.

<< | >>
Источник: С.И. ГЕРАСИМОВ. Настольная книга прокурора. Коллектив авторов. М. – 840 с.. 2002

Еще по теме Принципы координации:

  1. Взаимодействие различных рефлексов. Принципы координации рефлекторной деятельности
  2. IX. Координация соответствий
  3. Координация.
  4. Особенности координации в федеральных округах
  5. Координация деятельности правоохранительных органов
  6. IV.5.4. Организация координации деятельности правоохранительных органов.
  7. IV.5.1. Общие положения. Правовое регулирование координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью.
  8. II. Координация данных и индукций
  9. III. Координация синтезов
  10. IV. Координация Специальных Анализов
  11. V. Координация Общих Анализов
  12. 5.3. СМЫСЛОВАЯ КООРДИНАЦИЯ И ТРАНСФОРМАЦИЯ СМЫСЛОВ В СОВМЕСТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
- Авторское право - Адвокатура России - Адвокатура Украины - Административное право России и зарубежных стран - Административное право Украины - Административный процесс - Арбитражный процесс - Бюджетная система - Вексельное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Гражданское право России - Договорное право - Жилищное право - Земельное право - Исполнительное производство - Конкурсное право - Конституционное право - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Лесное право - Международное право (шпаргалки) - Международное публичное право - Международное частное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Правовая охрана животного мира (контрольные) - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор в России - Прокурорский надзор в Украине - Семейное право - Судебная бухгалтерия Украины - Судебная психиатрия - Судебная экспертиза - Теория государства и права - Транспортное право - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право России - Уголовное право Украины - Уголовный процесс - Финансовое право - Хозяйственное право Украины - Экологическое право (курсовые) - Экологическое право (лекции) - Экономические преступления - Юридические лица -