<<
>>

Работа в удовольствие

Поскольку плановое развитие карьеры весьма ограничено во многих организациях и при этом возможности повышения по службе невелики и отдалены, важно искать другие пути применения возрастающих способностей Вашего персонала.

Здесь могут оказаться полезными многие идеи, разработанные в ходе движения организации работы в 60-е годы и начале 70-х годов. В то время наблюдался большой интерес к идее удовлетворенности работой и существовала вера, что с возрастанием чувства удовлетворенности работой повысится мотивация работника, возрастет производительность, улучшится качество, снизятся текучесть кадров и число прогулов.

Компании по всей Европе и Северной Америке тогда внедряли экс-периментальные схемы, в рамках которых группы работников, иногда целые фабрики, пересматривали содержание своей работы, обычно в сторону расширения круга обязанностей и большего разнообразия используемых навыков.

Одно важное открытие, сделанное из множества экспериментов, состояло в том, что оказалось трудно осуществлять большие изменения в отдельных подразделениях функционирующей организации. Профсоюзы не смогли организовывать повышение квалификации работников, когда это выходило за рамки профсоюза. Возникло напряжение между теми, кто участвовал в эксперименте, и теми, кто не участвовал. Существующая система оценки деятельности в условиях реорганизации работы потерпела полный крах. Эти же изменения в работе привели к необходимости внести изменения в условия контракта, которые следовало (хотя и не всегда) обговаривать и согласовывать, и затем подписывать новый контракт. Введение реорганизации работы без предварительных консультаций с сотрудниками могло рассматриваться ими как косвенное отстранение от должности.

Все эти проблемы привели к тому, что энтузиазм в отношении реорганизации работы пошел на убыль, а жаль, поскольку лежащие в основе этого принципы до сих пор сохранили свое значение, особенно в современных условиях быстрых технологических изменений, потребности в приспособляемости и ограниченности возможностей во многих областях.

Ясно, что экспериментирование с организацией работы было не самым хорошим способом выявления преимуществ этой идеи. Лучшее применение такой подход нашел в тех случаях, когда сочетался с каким- либо широкомасштабным изменением (как, например, внедрение новой технологии открывает обширное поле деятельности) или использовался отдельными менеджерами как основа для небольших, но эффективных изменений в способе распределения работы среди членов своего коллек- тива; при этом основной акцент делался на вовлечение сотрудников в осуществление изменений, решения по которым уже приняты.

Со времен 60-х годов существует общее соглашение о том, что входит в понятие хорошо организованной работы. Работа должна:

быть разнообразной в разумных пределах и предъявлять определенные требования к выполняющему ее;

предоставлять возможности дальнейшего обучения по специальности;

требовать от сотрудников принятия определенных решений и умения полагаться на собственные силы;

позволять сотрудникам оказывать поддержку своим коллегам и принимать помощь от них;

гарантировать сотрудникам, что их усилия осознаются и отмечаются;

давать возможность сотрудникам увидеть, как их усилия вливаются в работу всей компании;

вовлекать сотрудников в работу, которая кажется им стоящей; вести к желаемому будущему.

Все вышеуказанные характеристики работы имеют свое применение и для мотивации, что мы обсудим очень кратко.

ЗДАНИЕ 4. Оцените свою собственную работу в соответствии с вышесказанными характеристиками. В клеточку рядом с каждой характеристикой поставьте оценку, отражающую, в какой степени Ваша работа удовлетворяет ей. Шкала оценок: от 1 (вовсе не удовлетворяет) до 4 (со-ответствует в очень большой степени).

<< | >>
Источник: Банько Н. А., Карташов Б. А., Яшин Н. С.. УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ. Часть II: Учеб. пособие / ВолгГТУ, Волгоград, 2006. - 88 с.. 2006

Еще по теме Работа в удовольствие:

  1. Удовольствие
  2. IX. Удовольствия и Страдания
  3. Удовольствие.
  4. Наказание лишением удовольствия
  5. X. Относительность страданий и удовольствий
  6. УДОВОЛЬСТВИЯ И ОПАСНОСТИ СТРАСТИ
  7. Любовь и ее характеристики как эмоции радости — удовольствия.
  8. Об удовольствии и страдании
  9. Страдание и удовольствие: о приватизации желания
  10. 6.1. Как сравнить удовольствия?
  11. Об удовольствии мясника и смысле стратегии
  12. § 4. Как проявляют себя ощущения удовольствия и страдания на разных уровнях бессознательного?