<<
>>

Создание коалиций


Действие коалиций основано на принципе количественной силы: коалиция предполагает объединение стран по сходству целей или точек зрения в целях создания более влиятельной силы, чем каждая страна в отдельности.
Тактика создания коалиций применяется как при подготовке к переговорам, так и в процессе их проведения. Коалиции стран — членов организации могут представлять собой формальные объединения, созданные до переговоров с целью выражения единой позиции, или ряд временных альянсов стран, имеющих сходные цели, для координации давления на другие стороны в переговорном процессе.
Наиболее успешным примером применения Австралией данной тактики было создание ею Кэрнской группы, сформированной с целью ускорения либерализации торговли сельскохозяйственной продукцией. Каждая из 14 стран — членов этой группы не имеет возможности оказывать серьезное влияние на ход переговоров, однако в сумме на их долю приходится 25% объема торговли продуктами сельского хозяйства, что превосходит долю США и практически соответствует доле ЕС [Capling, 2001].
Коалиции создаются в процессе переговоров, на основе взаимных обязательств и системы взаимоотношений, формировавшейся на протяжении длительного времени, а также на базе различных положительных и отрицательных побудительных мотивов [Jonsson, 2000]. Последовательность вхождения стран в коалицию также важна, поскольку на оценку потенциальным членом коалиции целесообразности присоединения к ней влияют сведения о том, какие страны вошли в эту коалицию, а какие отказались от присоединения к ней.
Наличие формальных коалиций упрощает переговорный процесс, поскольку уменьшается число участников переговоров. Однако формальное принятие переговорных позиций внутри коалиции может привести к отсутствию гибкости переговорных позиций, что может загнать переговорный процесс в тупик.
Во время переговоров по Североамериканскому соглашению о свободной торговле между Мексикой, США и Канадой (НАФТА) создание коалиций между двумя странами по конкретным проблемам имело первостепенное значение. С самого начала переговоров было очевидно применение в них тактики привлечения союзника для оказания давления на третью сторону. Наиболее яркие примеры такой тактики связаны со стремлением Мексики исключить из договора торговлю нефтью и стремлением Канады исключить из него торговлю предметами культурного назначения. В начале переговоров в ответ на требование Канады исключить из договора торговлю предметами культурного назначения представитель Мексики заявил, что для его страны данный вопрос не представляет особого значения. При этом языковые различия вели к некоторой дополнительной изоляции Мексики на переговорах. В ответ на это представитель Канады заявил, что его страна не видит оснований для исключения из договора пунктов о торговле нефтью. Однако на дальнейших этапах переговоров обе страны пришли к пониманию того, что преодоление позиции США по данным вопросам возможно только при поддержке позиций друг друга.
Во время переговоров по ГАТС в сфере телекоммуникаций была создана четырехсторонняя коалиция, в которую вошли США, ЕС, Япония и Канада. США и ЕС имели близкие переговорные позиции и оказали давление на две другие стороны с целью получения от них более выгодных предложений и последующего выступления мощным единым фронтом в переговорах четырехсторонней группы с другими странами (Warwick, 1996). Примеров создания крупных коалиций на переговорах по образовательным услугам авторами данного доклада не обнаружено, однако в ходе следующего раунда переговоров по мере их продвижения к вопросам, представляющим особый интерес для стран — экспортеров образовательных услуг, формирование таких группировок не исключено. При этом следует учитывать, что возможно формирование коалиции без участия Австралии по образцу четырехсторонней группы либо создание новых группировок развивающихся стран.
На переговорах по образовательным услугам наиболее вероятным партнером по коалиции для Австралии является Новая Зеландия. Страны имеют опыт совместной работы по руководству исследованием АТЭС «Меры по оказанию влияния на процессы торговли и инвестирования в области образования в Азиатско-Тихоокеанском регионе» (АТЭС, 2001). В рамках Австралийско-Новозеландского торгового соглашения об укреплении экономических отношений (СЕК), страны выступали в коалиции по ряду вопросов торговли, в частности, в вопросе о начале диалога с Южноамериканским общим рынком по развитию торговых отношений между регионами \DFAT, 1995]. Однако создание более мощной коалиции потребует участия более экономически развитых стран — экспортеров услуг, имеющих значительно большее влияние на переговорах. В такую коалицию могли бы войти страны, имеющие сходные цели в сфере торговли образовательными услугами и желающие скоординировать свои позиции для оказания влияния на страны, до сих пор не принявшие на себя значительных обязательств в области образования.
Другим возможным вариантом действий для Австралии является создание менее формальных коалиций с целью объединения усилий стран, заинтересованных в положительных ответах на конкретные запросы, относящиеся к сфере образовательных услуг. Любой запрос в отношении образовательных услуг, поданный страной — экспортером образовательных услуг, вероятно, вызовет интерес всех других стран — экспортеров таких услуг Даже без создания формальной коалиции или группы единомышленников в интересы представителей всех экспортеров образовательных услуг входит обмен информацией о запросах по сфере образования в целях объединения усилий, направленных на получение соответствующих предложений.
<< | >>
Источник: Горбунова Е.М., Ларионова М.В.. АНАЛИЗ РИСКОВ И ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙРОССИЙСКОГО ОБРАЗОВАНИЯВ УСЛОВИЯХПРИСОЕДИНЕНИЯК ВТО. 2007

Еще по теме Создание коалиций:

  1. 4. Ход военных действий. Создание антифашистской коалиции. Окончание второй мировой войны
  2. ЗАВЕРШЕНИЕ СОЗДАНИЯ АНТИГИТЛЕРОВСКОЙ КОАЛИЦИИ. ВОПРОС ОБ ОТКРЫТИИ ВТОРОГО ФРОНТА В 1942 ГОДУ
  3. ВОЮЮЩИЕ КОАЛИЦИИ В НАЧАЛЕ 1918 г.
  4. КТО ПОГУБИЛ РЕЙГАНОВСКУЮ КОАЛИЦИЮ?
  5. Две коалиции
  6. § 14. АНТИГИТЛЕРОВСКАЯ КОАЛИЦИЯ
  7. § 18. АНТИФАШИСТСКАЯ КОАЛИЦИЯ И ИТОГИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
  8. Расширение антигитлеровской коалиции
  9. РЕВОЛЮЦИОННАЯ СИТУАЦИЯ В СТРАНАХ ГЕРМАНСКОЙ КОАЛИЦИИ
  10. Развал политической коалиции большевиков и левых эсеров
  11. Коалиция Помпея, Цезаря и Красса (первый триумвират)
  12. Глава XVI ВНУТРЕННИЕ И ВНЕШНИЕ ВОЙНЫ. НОВАЯ КОАЛИЦИЯ (1592—1617 гг.)
  13. НАЧАЛО ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. ОБРАЗОВАНИЕ АНТИГИТЛЕРОВСКОЙ КОАЛИЦИИ И ПОЛИТИКА ЕЕ УЧАСТНИКОВ ПО ОСНОВНЫМ ПРОБЛЕМАМ ВЕДЕНИЯ ВОЙНЫ
  14. Создание.