Задать вопрос юристу

§ 3. Суверенное государство на политической карте мира


Жизнь и историческая судьба каждого из суверенных государств, являющихся политическими образованиями и носителями международных прав и обязанностей, зависят как от внутренних процессов общественного и экономического развития, так и от хода мировых общественно-политических процессов.
Государства возникают как общественное явление, олицетворяющее волю народов тех или иных стран к независимости, и неизбежно вступают в политические и экономические связи с окружающим миром.
С точки зрения политической географии особенностями суверенного государства, которые должны приниматься во внимание, являются:
способ организации власти в обществе и связанная с ним форма государственного управления;
система управления и связанные с ней способы реализации функций государства;
территориальная организация власти в государстве.
Государство как носитель власти упорядочивает общественную жизнь: устанавливает законы (высший закон государства — его конституция) и добивается их соблюдения, собирает налоги, обеспечивает общественный порядок, формирует системы общественного жизнеобеспечения и социальной защиты. Национальные интересы государства предусматривают создание армии, независимой денежно-валютной системы, таможенной службы, дипломатической службы и др.
В зависимости от способа организации верховной власти в государстве складывается форма государственного управления (рис. 3). При этом источником власти может быть признана воля одного человека (монарха или суверена), воля всего народа или воля его определенного господствующего слоя. Соответственно




Рис. 3. Принципы организации власти при разных формах государственного управления
различают монархическую и республиканскую формы государственного управления (см. карту на втором форзаце учебника).
В монархиях верховная власть принадлежит суверену — королю, князю, султану, эмиру и т. п. и передается по наследству. Различают абсолютную, конституционную и теократическую монархии. В современном мире монархический строй существует в 11 экономически развитых и 23 развивающихся странах.
В абсолютных монархиях власть суверена неограниченна (например, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Катар, Бахрейн, Бруней и др.). В теократических монархиях суверен является одновременно главой церкви и главой государства. Сегодня это Ватикан (глава государства — Папа Римский) и Саудовская Аравия (король из семьи Саудидов).
В конституционных монархиях власть суверена ограничена конституцией и законодательной властью фактически является парламент. Странами конституционных монархий в Европе являются Великобритания, Бельгия, Испания, Дания, Нидерланды, Швеция, Норвегия; в Азии — Япония, Малайзия, Таиланд, Камбоджа, Иордания; в Африке — Марокко.
Республика — наиболее распространенный тип государства. В зависимости от того, как складывается распределение полномочий между парламентом и президентом, республики могут быть с президентской, президентско-парламентской или парламентской формой правления. Типично президентскими республиками являются, например, США и большинство стран Латинской Америки. В такой республике избранный народом президент имеет широкий круг полномочий, он одновременно является и главой государства, и главой правительства (должности премьер-министра может не быть). Парламент (конгресс) выполняет преимущественно законодательные функции и имеет опосредствованное влияние на работу правительства.
В парламентско-президентских (президентско-парламентских) республиках и парламент, и президент избираются народом, а особенности организации правления государством зависят от того, как расписано между ними распределение власти согласно конституции. Ситуация, в которой в разных комбинациях сочетается власть парламента и президента, характерна для Франции, России, Украины, стран Центральной Европы.
В парламентской республике правительство формируется парламентом. Парламент здесь не только создает законы, но и направляет деятельность правительства. В парламентской республике тоже может быть президент, как, например, в Германии, Италии, Австрии, но его полномочия ограничены. Республик, возглавляемых только парламентом, в настоящее время очень мало. Такими, например, являются Канада, Австралия.
Организованная тем или иным образом система управления должна обеспечить выполнение государством основных внутренних и внешних функций.
Общепризнано, что суверенное государство может и обязано защищать свои национальные интересы, используя право на независимое существование, владение своей территорией, равноправные отношения с другими государствами, право на защиту от агрессии и т. п. Вместе с тем государство должно добросовестно выполнять свои международные обязательства: не вмешиваться во внутренние дела других государств, уважать права человека, воздерживаться от применения силы и любых видов агрессии (военной, экономической, информационной и др.).
Существует определенный круг важнейших национальных интересов, которые призвано защищать государство. Прежде всего, это сохранение политической независимости, право свободно распоряжаться ресурсами и возможностями своей страны,

самостоятельно и в интересах своего народа вести свои международные дела.
Опыт истории учит, что политическая независимость нередко достигалась дорогой ценой человеческих жертв в национально-освободительных войнах, а ее потеря неотвратимо несла трагические последствия для судьбы народа, вплоть до его исчезновения с карты мира.
Очень важным для национальных интересов является сохранение территориальной целостности страны. По нормам международного права сурово осуждается захват чужих земель или посягательство на территории другого государства. Государство же, против которого совершена агрессия, получает международную поддержку и имеет право на защиту своей территории всеми имеющимися способами.
Система национальной безопасности государства призвана обеспечить права человека и, в частности, его право на собственность (правовая безопасность), нормальные условия хозяйственной деятельности граждан (экономическая безопасность), их защиту от стихийных бедствий (экологическая безопасность), охрану государственных и военных тайн (военно-политическая безопасность).
Государство возлагает на себя основное бремя по созданию и обеспечению деятельности в нем стратегически важных хозяйственных объектов: ключевых предприятий энергетики, транспорта, связи, систем управления и т. п. Залогом процветания государства является развитие образования и научных исследований.
В сфере внешнеэкономической деятельности государство способствует интеграции хозяйства своей страны в мировое хозяйство. Для этого используются существующие или создаются новые каналы доступа к стратегически важным видам сырья и ресурсов. Например, для хозяйства Украины такими стратегическими ресурсами являются нефть, газ, цветные металлы, лес, хлопок, каучук, мировая научно-техническая информация и т. п. Прилагаются усилия по формированию экспортной базы в тех видах деятельности, продукция которых конкурентоспособна на мировом рынке.
Усилия государства реализуются в рамках той или иной политической и экономической системы, сложившейся в нем на соответствующем этапе развития.
Территориальная организация власти в государстве — еще один аспект бдительного внимания государства. Когда речь идет о каком-то конкретном государстве, мы прежде всего говорим о расположении, размерах, численности населения, границах, столице, политико-географическом (геополитическом) положении относительно соседей и т. п. Суверенитет государства распространяется на строго определенную его территорию, зафиксированную официально определенной государственной границей.
Территория государства — определенная на основании норм международного права часть пространства земного шара (суша, внутренние и территориальные воды, воздушное пространство

над ними), находящаяся под исключительным суверенитетом этого государства. Понятие «под исключительным суверенитетом» означает, что в пределах данной территории не может быть проявлений власти других государств; действуют только законы данного государства; народ государства имеет исключительное право на пользование всеми видами ресурсов территории; данное государство определяет основы политической, экономической и культурной жизни в стране.
Государственная граница — официально определенная линия на поверхности Земли (суше и водном пространстве) и мысленно представляемая вертикальная плоскость, проходящая через нее в воздушном пространстве и недрах Земли, определяющая пределы территории государства.
Границы могут формироваться исторически, а могут быть следствием международно-правовых соглашений после завершения военных действий или политических переговорных процессов. Территория одной страны может и не составлять единого целого, и иметь разорванную границу. Например, Аляска отделена от основной части США, Калининградская область — от основной части России.
Процесс становления границы проходит два этапа: делимитации — договорного определения направления и особенностей прохождения границы с разработкой соответствующей карты; демаркации — установления границы на местности.
Территориальная структура государства, определяющая способ деления страны на составные части, отличается в сложных и унитарных государствах. В федеративных образованиях субъекты федерации (например, в США — штаты, в ФРГ — земли, в России — автономные республики и т. п.) имеют определенную политическую и экономическую самостоятельность и взаимодействуют с институтами федеральной власти государства. В унитарных государствах единицы административно-территориального деления (области, края, префектуры, провинции, департаменты и т. п.) централизованно подчинены общей центральной власти, в этих странах единая конституция и единая «вертикаль» правления.
Вопросы и задания
1. Назовите типы государств по форме государственного правления. Чем отличаются принципы организации власти: в абсолютных и конституционных монархиях; в парламентских и президентских республиках? В чем суть национальных интересов суверенного государства? Дайте определение понятия «территория государства». Дайте определение понятия «государственная граница», назовите этапы процесса ее становления. Найдите на политической карте мира государства, имеющие территории, отделенные от основной части страны.

<< | >>
Источник: Б.П. Яценко, В.М. Юрковский, О.А. Любицева. Экономическая и социальная география мира. 2004

Еще по теме § 3. Суверенное государство на политической карте мира:

  1. Россия на карте мира: территория и границы
  2. НЕФТЬ НА КАРТЕ МИРА
  3. РАЗДЕЛ1. УКРАИНА НА КАРТЕ МИРА
  4. 5.10. Российская Федерация — суверенное государство
  5. Книга I О ПОЗНАНИИ БОГА КАК ТВОРЦА И СУВЕРЕННОГО ПРАВИТЕЛЯ МИРА
  6. Традиционные власти в период борьбы за независимость в суверенных государствах
  7. СОВРЕМЕННАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ КАРТА МИРА
  8. § 2. Политическая карта мира
  9. Волкова Г.И.. Политическая история Испании XX века: Учеб. пособие. — М.: Высш. шк. — (XX век. Политическая история мира). — 191 с., 2005
  10. § 2. Этапы формирования современной политической карты мира
  11. Государства Древнего мира.
  12. ГОСУДАРСТВО И ПРАВО АНТИЧНОГО МИРА
  13. Государства эллинистического мира. Распад империи.
  14. 4.5.2. Политическое развитие западного мира в XIX в.
  15. § 12. ГОСУДАРСТВО И ПРАВО ЭЛЛИНИСТИЧЕСКОГО МИРА