<<
>>

Учитывать влияние космоса


С древних времен существует астрология — наука о познании связей космоса, природы и человека. Астрология трактует различные явления на Земле, судьбы планет и судьбу каждого человека исходя из космических явлений.
Механизм воздействия космоса объясняется воздействием на Землю и на человека различных комбинаций излучений: Земля и человек постоянно находятся в поле излучения Солнца и космических лучей от других небесных тел. Влияние космических лучей сказывается на биоритмах человека (в настоящее время ученые начали уделять большое внимание космобиологии — комплексу главным образом биологических наук, изучающих жизнедеятельность земных организмов в условиях космического пространства).
Существует тесная взаимосвязь между определенными небесными явлениями и, в частности, тем или иным расположением планет на небе и событиями, происходящими на Земле, чертами характера людей, а также их самочувствием. Ритмы, создаваемые планетами, могут длиться от нескольких часов до нескольких лет. Мы должны знать эти ритмы, прислушиваться и относиться к ним серьезно, идти навстречу положительным влияниям и избавляться от влияний, приносящих неприятности. Космические приливы и отливы отражаются не только на жизни, но и на судьбе человека. Поэтому цель астрологии — предвидеть, прогнозировать, предсказывать, анализировать. Астрология позволяет заглянуть в будущее, определиться в жизненных ситуациях, вмешаться в те или иные события, справиться со сложными задачами, влиять на возможности, которые предвещают успех.
Чтобы составить гороскоп человека, нужно знать не только его место, год и день рождения, но и точное время рождения. Это не случайно. В момент, когда человек рождается, планеты занимают определенное
положение на небе. Их движение соотносимо с жизненным путем личности. Для того чтобы знать точное расположение планет, их пути перемещения одна относительно другой и относительно Земли, законы этих перемещений, используются определенные таблицы перемещения планет — эфемериды. Гороскопы организаций и государств также основываются на дате их рождения.
Астрология делится на несколько видов. Нательная астрология позволяет составить личный гороскоп, по которому можно определить темперамент человека, его характер, отличительные особенности — интеллект, таланты, способности, склонности, интересы. Как мы видим, космос оказывает огромное влияние на психическую сферу жизни человека, в значительной степени определяя его судьбу. Психологическая астрология помогает определить специальность, которая могла бы принести человеку удовлетворение в жизни; помогает при выборе партнера по браку (в этом плане известна книга профессора С. А. Вронского «Любовь и брак») и делу; подсказывает, как можно использовать возможности сотрудника, соавтора, компаньона, как вести себя в интимной жизни, чтобы дети были полноценными и здоровыми. Основное назначение психологической астрологии — решение вопросов о совместимости и несовместимости партнеров в любви и делах.
Медицинская астрология связана с диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний, а также с гигиеной и диетой. Она указывает на особенности здоровья каждого человека и на те или иные оздоровительные меры, которые наиболее приемлемы для данного человека. За рубежом существуют специальные школы для врачей, в которых изучается медицинская астрология. Кроме метеорологической астрологии, занимающейся предсказанием погоды по солнечным пятнам, электромагнитным бурям и планетарным аспектам; аграрной астрологии, с помощью которой составляются ежегодно календари для работников «сельского хозяйства и садоводов; криминологической астрологии, с помощью которой проводится экспертиза и анализ преступлений; хронобиологической астрологии, занимающейся изучением и исследованием биоритмов, присущих живой материи, в том числе человеку, как на клеточном, так и на биохимическом Уровне, существует еще юдиальная астрология, рассматривающая влияние космических факторов на события в какой-либо стране, государстве или регионе Так как судьба человека тесным образом связана с судьбой страны, в которой он живет, следует остановиться на предсказаниях астрологов о предстоящих событиях в нашей стране и в других странах планеть Земля. 13 ноября 1982 г. — начало периода «параде планет» (астрологическая ситуация, при которой все планеты выстраиваются в один ряд). Этот период совпадает с началом смены двух астрологических эпох Рыбы и Водолея. Ситуация стыка двух эпох соответствует переменам в некоторых странах планеты (чтс мы и увидели на примере стран Восточной Европы) Парад планет проходит через три зодиакальных знака— Стрелец, Скорпион, Козерог. В 1995 году произойдет соединение двух дальних планет — Урана л Нептуна в конце знака Козерога, означающее важный рубеж в судьбе планеты Земля: до 1996 года произойдет умирание многих сложившихся традиций в общественных формациях. Для нашей страны, согласно предсказаниям астрологов П. Глобы и Т. Глобы, период дс 1996 года будет очень тяжелым в идеологическом экономическом и экологическом планах. Но с 1996 го да, когда Уран войдет в Водолей, начнется качествен ный поворот в духовном мире человечества, так как lt; этого момента наступает космический век Водоле. (длительность этого космического века — 2,5 тысячgt; лет), который будет характеризоваться подъемом ду ховной культуры на Земле. Особенно благоприятен космический век Водолея будет для нашей страны, та* как территория, на которой расположена наша страна по зодиакальной сетке находится под знаком Водолея Очень бурными в возрождении духовной культуры в нашей стране будут 1996—2003 годы.
Предсказания квалифицированных астрологов довольно-таки точны. Один из выдающихся астрологов современности Троинский (автор знаменитой книгл «1001 мировой политический гороскоп») точно предсказал важные политические события в нашей стране в хрущевский период: опасность мировой войны в 196' году, что подтвердил Карибский кризис, год вынужден ного ухода с политической сцены Хрущева, недолго временную карьеру Булганина. Астролог П. Глоб предвидел локальную атомную трагедию (что подтвер дила трагедия на Чернобыльской атомной станции и стихийное бедствие в Армении (что подтвердило землетрясение в декабре 1988 года).
Древний прорицатель Нострадамус иносказательно предсказал в 16 веке образование на территории нашей страны новой общественной формации, назвав год рождения и срок существования этой формации. Интересно, что, по его утверждению, в 2003 году должен прийти возрожденный и обновленный Христос.
Следует сказать, что космос определяет судьбу человека только в том случае, если он не встал на путь самосовершенствования и плывет по течению жизни. В этом случае его судьба может быть предсказана астрологами.
Когда человек знает свою суть, свое место во Вселенной, идет по пути физического и духовного самосовершенствования, он может с помощью своей осознанной воли сам определять свою судьбу, корректируя в нужном направлении влияние космоса.
<< | >>
Источник: Ю. М. Иванов. Человек и его душа. Жизнь в физическом теле и астральном мире. 1991

Еще по теме Учитывать влияние космоса:

  1. КАКИЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧИТЫВАЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТАХ?
  2. 2.4. Конструирование целевой функции, учитывающей материальные стимулы
  3. Сферы влияния: моиоморфное и полиморфное влияние
  4. В каком порядке расследуются и учитываются несчастные случаи; профессиональные заболевания и аварии?
  5. КОСМОС
  6. § 4. «Энциклопедия» Дидро и Д'Аламбера о факторах, которые должен учитывать законодатель у диких народов, проживающих около Полярного круга
  7. Раздел I. ЧТО НЕОБХОДИМО УЧИТЫВАТЬ И КАК ЦЕЛЕСООБРАЗНО ДЕЙСТВОВАТЬ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ КОНТРАКТА
  8. 7. Что целесообразно учитывать при составлении Общих условий купли-продажи и разработке типовых контрактов
  9. § 2. Основания предварительного заключения под стражу и обстоятельства, учитываемые при избрании данной меры пресечения
  10. 3.4. Взаимодействие Земли и Космоса
  11. Космос — океанологам
  12. ПРИЧИНА КОСМОСА
  13. Прибыли ли люди из космоса
  14. Ты /в Социуме/ явление Космоса
  15. Учение К. Э. Циолковского о Причине космоса.