<<
>>

2.4.1. Общие установки по оплате загрязнения окружающей среды выбросами, сбросами, твердыми отходами

В целях перехода к экономическим методам управления природоохранной деятельностью постановлением Совета Министров РФ от 9 января 1991 года № 10 были утверждены временные нормативы платы за выбросы (сбросы, разме- щение отходов) загрязняющих веществ в природную среду и порядок применения нормативов платы на территории России.

В 1993 году были утверждены Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации «Инструктивно-методические указания по взиманию платы за загрязнение окружающей природной среды».

Советам Министров республик, входящих в состав Российской Федерации, администрации краев, областей вменяется в обязанность с привлечением местных природоохранных органов провести это постановление в жизнь, в практику работы, т.е.

установить порядок применения временных нормативов всеми предприятиями, независимо от их ведомственного подчинения, и в случае необходимости откорректировать размеры платежей за загрязнение природной среды в сторону уменьшения с учетом экологической ситуации в регионе, а также установить порядок освоения средств на выполнение природоохранных мероприятий и зачисления их в счет платежей.

Плата взимается по нормативам с акционерных обществ, предприятий, учреждений, организаций независимо от их ведомственной подчиненности, видов и форм собственности, а также с других природопользователей, расположенных на территории РФ.

Плата с природопользователей взимается за: -

выброс в атмосферу загрязняющих веществ от стационарных источников; -

выброс в атмосферу загрязняющих веществ от передвижных источников; -

сброс в водные объекты или на рельеф местности загрязняющих веществ, в том числе за сброс через системы коммунальной канализации (местные предприятия водопроводно-канализационного хозяйства освобождаются от платы за сброс через их стоки загрязнителей промышленного происхождения); -

размещение отходов;

Плата за загрязнение природы представляет собой компенсацию за экономический ущерб от загрязнения окружающей среды и происходит за счет прибыли (дохода), остающейся в распоряжении данного предприятия средств.

Если у предприятия нет прибыли (дохода), или оно убыточно, то плата за загрязнение природной среды производится за счет всех имеющихся в распоряжении данного предприятия средств.

Плата природопользователей за допустимые загрязнения природной среды определяется по формуле

n = D5iPimi, (2.18)

где i - вид загрязняющего вещества;

5, - коэффициент экологической ситуации и экологической значимости регионов и бассейнов рек ( прил.

4);

P - норматив платы , руб/т., по ,-тому загрязнителю( прил. 3);

mi -фактическая масса выброса (сброса, размещения твердых отходов) загрязняющих веществ за расчетный период.

Плата природопользователей за превышение допустимых загрязнений природной среды определяется аналогично, т.е. как произведение соответствующих нормативных значений платы за величину превышения фактической массы над допустимой с учетом коэффициента экологической ситуации и экологической значимости. В случае загрязнения природной среды без оформленного в установленном порядке разрешения на выброс (сброс, размещение отходов) вся масса загрязняющих веществ рассматривается как сверхдопустимая и плата определяется как за превышение допустимых загрязнений.

Плата природопользователей за выбросы в атмосферу загрязняющих веществ от передвижных источников определяется в зависимости от используе- мого топлива, с учетом коэффициента экологической ситуации и экологической значимости.

В период проведения природоохранных мероприятий, согласованных с местными контролирующими органами, плата природопользователей за превышение допустимых загрязнений природной среды определяется этими органами по нормативу платы за предельно допустимые выбросы (сбросы, размещение отходов) загрязняющих веществ.

Плата за загрязнение природной среды перечисляется природопользовате- лем в учреждение банков на счет фондов охраны природы и используется на проведение природоохранных мероприятий. Перечисление платы происходит ежеквартально в сроки, устанавливаемые местными природоохранными органами с учетом ожидаемой или фактической массы выбросов (сбросов, размещения отходов) загрязняющих веществ. За нарушение сроков платы взимаются пеня за каждый просроченный день; при уклонении от уплаты сумма платы и пени взыскиваются в принудительном порядке через арбитраж или суд.

Если природопользователь отводит производственные стоки в коммунальную канализацию, то плата за выброс поступает на счет предприятий водопро- водно-канализационного хозяйства и направляется на совершенствование техники и технологии городских систем водоотведения.

Внесение платы за выбросы (сбросы, размещение отходов) загрязняющих веществ не освобождает природопользователей от выполнения планов мероприятий по охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов и соблюдения природоохранного законодательства.

В случае аварийных выбросов (сбросов, размещения отходов) загрязняющих веществ в атмосферу, водные объекты и на рельеф местности по вине при- родопользователей, размещения промышленных и бытовых отходов на неотведенной для этой цели территории устанавливается десятикратный тариф к нормативам платы за допустимые выбросы (сбросы, размещение отходов) загрязняющих веществ.

Масса загрязняющих веществ определяется расчетно или ин- струментальным замером с момента возникновения нарушения до его ликвидации.

Норматив платы равен удельному экономическому ущербу, причиняемому единицей массы загрязняющего вещества окружающей среде, и выражается в денежной форме.

Так, норматив платы за выбросы в атмосферу загрязняющих веществ равен:

PA = уA • A.A [руб / т], (2.19)

где Y - величина удельного экономического ущерба от поступающих в

атмосферу годовых выбросов;

АА - показатель относительной опасности i- того вида загрязняющего вещества в атмосфере, усл. т/т, равный: A 1 Г 1

[усл.т / т], (2.20)

Ai TTTTjy I усл.т / т

ПДК I ,СС.

где ПДК .СС. есть ПДК среднесуточная; если отсутствуют данные о

ПДК( ,,СС. то используется ПДК мр (ПДК максимальная разовая).

Для веществ, не имеющих значений ПДК, показатель относительной опасности АА устанавливается 5х104 усл. т/т.

Норматив платы за выбросы в водоемы загрязняющих веществ устанавливается равным:

pB =YB + AB [руб/т], (2.21)

где YB - величина удельного экономического ущерба от годовых выбросов, поступающих в водоемы;

AB й

SI, - показатель относительной опасности z-того вида загрязняющего вещества, усл. т/т, равный:

AB = 1 [усл.т / т], (2.22)

' ПДК,рх 17 J

где ПДК I PX есть ПДК для воды рыбохозяйственного назначения. При отсутствии ПДК, PX используется ПДК,хп - (ПДК воды хозяйственно- питьевого назначения), ПДК, кб - (ПДК воды коммунально-бытового назначения). Для веществ, у которых отсутствует ПДК, AB устанавливается 5х104 усл. т/т.

Норматив платы за размещение твердых отходов определяется в зависимости от вида отходов: -

для отходов, являющихся вторичными материальными ресурсами (ВМР), величина платы определяется согласно прейскуранту оптовых цен на ВМР; -

для отходов, не являющимися ВМР:

P0 =/ • АО [руб./т], (2.23)

где у° - величина удельного экономического ущерба за размещение твердых отходов на территории;

j0

Ai - показатель относительной опасности i- того вида твердого отхода,

усл. т/т, равный:

Ai0 = —~К [Услт / т] (2.24)

гп почвы

<< | >>
Источник: В.В.Арбузов, Д.П.Грузин, В.И.Симакин. ЭКОНОМИКА ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ПРИРОДООХРАНЫ. Учебное пособие. Пенза. - 251с.. 2004

Еще по теме 2.4.1. Общие установки по оплате загрязнения окружающей среды выбросами, сбросами, твердыми отходами:

  1. Глава 4 Загрязнение окружающей среды и проблема отходов
  2. МОНИТОРИНГ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ И ИСТОЧНИКОВ ВЫБРОСОВ
  3. 2. Право окружающей среды в экономически развитых государствах1 2.1. Общие закономерности развития права ' окружающей среды
  4. § 7. Загрязнение окружающей среды
  5. ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
  6. 13.7. Понятие загрязнения окружающей среды. Виды загрязнителей
  7. 13.8. Основные источники загрязнения окружающей среды
  8. 3.1. Ущерб от загрязнения окружающей природной среды
  9. О загрязнении окружающей среды углекислым газом
  10. Загрязнение окружающей среды
  11. 12.9. Проблема твердых отходов
  12. 6. Упадок капитализма и неоазиатского строя. а)Загрязнение окружающей среды.
  13. 17.3. Опыт оценки экономического ущерба от загрязнения окружающей среды Республики Беларусь
  14. 19. ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ И ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ
  15. Удаление твердых промышленных отходов
  16. ТВЕРДЫЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ И БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ,ИХ ПЕРЕРАБОТКА ИЛИ ЛИКВИДАЦИЯ
  17. Модуль 8 "Основы неоэкологии"- Геоэкология. Загрязнение окружающей среды
  18. Связь между загрязнением окружающей среды и здоровьем человека
  19. АНТРОПОГЕННОЕ ВЛИЯНИЕ И ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОЙ БИОСФЕРЫ. ПОНЯТИЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ. ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ БИОСФЕРЫ. ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПРИРОДНЫХ ВОД, АТМОСФЕРЫ, ПОЧВЫ.
  20. 4.5. Особенности лицензирования деятельности по удалению отходов в окружающую среду