<<
>>

ИНКОРПОРИРОВАНИЕ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ПРОЦЕСС ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ В РОССИИ


Становление гражданского общества принято считать важным эволюционным этапом общественного и политического развития в целом. Это связано с тем, что структурирование различных интересов позволяет ненасильственным путем улаживать конфликты, перманентно возникающие между участниками процесса управления: государством, коммерческими и некоммерческими организациями.
Поэтому проникновение в политическую систему «других первостепенных и второстепенных социальных групп» рассматривается исследователями как один из показателей политической модернизации (Кх^оузЫ, ХУаввегвргй^, 1971: 6). И если в западноевропейских странах подобное развитие шло эволюционным путем, то в России и других государствах Восточной Европы этот процесс отличается определенной спецификой. Прежде всего, она состоит в продавливании идеи развития гражданского общества в узком его понимании (наличие развитого некоммерческого сектора), что способствовало значительному притоку иностранных средств для развития «независимых от государства» некоммерческих организаций. Кроме того, в последние годы эстафету в этом направлении принял на себя федеральный Центр, инициируя создание множества консультативных органов для обеспечения общественного диалога (Общественная палата РФ, Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, и др.).
Признание политическими элитами общественной значимости функционирования некоммерческого сектора, несомненно, является важным шагом на пути создания адекватных условий для его развития. Вместе с тем инициативы по изменению законодательства об НКО (ужесточение правил перерегистрации некоммерческих организаций) позволяют

усомниться в однозначности происходящих процессов. Поэтому значение созданных институтов (консультативных органов) для продвижения процесса политической модернизации можно определить по итогам изучения и оценки результатов их функционирования. Способствуют ли создаваемые консультативные органы включению представителей некоммерческого сектора в процесс принятия решения и могут ли эти структуры отражать общественные интересы? Решению этой исследовательской задачи посвящена данная работа.
Мой основной тезис состоит в том, что при определенных условиях совещательные органы могут эффективно функционировать в качестве институтов гражданского общества и общественного участия. Вместе с тем тенденция развития совещательных органов в российских регионах показывает дальнейшее снижение возможностей для успешного включения представителей некоммерческого сектора в процесс принятия решений.
Данная работа состоит из трех частей. Первая часть представляет собой обзор трансформации функций некоммерческих организаций в политическом процессе, условий появления легитимационной составляющей общественного участия и описанию российского контекста возникновения совещательных органов. Вторая часть посвящена обоснованию выбранной концепции корпоративизма для анализа совещательных органов и основным гипотезам. Сравнительный анализ деятельности региональных общественных палат составляет третью, основную часть работы.
<< | >>
Источник: В. Гельман, О. Маргания. Пути модернизации: траектории, развилки и тупики : Сборник статей. — СПб. : Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге. — 408 с.. 2010

Еще по теме ИНКОРПОРИРОВАНИЕ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ПРОЦЕСС ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ В РОССИИ:

  1. § 3. Обязанности и права государственных и общественных организаций и их служащих в сфере управления
  2. Некоммерческие организации
  3. 2.3. Организация государственного управления охраной окружающей среды
  4. 8. ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ ПРОЦЕССОМ
  5. Организация государственного управления. Египетская деспотия
  6. § 13. Некоммерческие организации
  7. § 10. Автономная некоммерческая организация
  8. Административно-правовой статус некоммерческих организаций
  9. § 1. Понятие и виды некоммерческих организаций
  10. Конспект урока на тему «Государственное управление России в XVII в.»[11]
  11. 9. Автономная некоммерческая организация
  12. § 8. Предпринимательская деятельность некоммерческих организаций
  13. § 1. ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ ОБОРОНЫ, ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ
  14. ГЛАВА 4 УПРАВЛЕНИЕ КАК ПРОЦЕСС РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗАЦИИ
  15. Правовое положение и виды некоммерческих организаций
  16. 6. Право собственности некоммерческих организаций
  17. 1. Некоммерческие организации как юридические лица
  18. 1 ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
  19. Алехин Э.В.. УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ПО ПРЕДМЕТУ "ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ В РОССИИ", 2006
  20. Взаимосвязь государственной власти и государственного управления. Понятие и сущностная основа взаимосвязи государственной власти и государственного управления