Социальное восприятие: понять других людей

• Вы на вечеринке; привлекательный человек смотрит в вашу сторону и улыбается. Является ли это приглашением подойти и начать разговор? Или этот человек улыбается, потому что только что услышал что-то смешное?

• Вы покупаете подержанную машину.

Вы спрашиваете ее владельца, все ли с ней в порядке. Он смотрит вам в глаза и говорит: «Конечно! Эта машина в прекрасной форме». Вы верите ему?

• Представьте, что вы - профессор. На следующий день после того, как вы приняли промежуточный экзамен на одном из ваших курсов, к вам подходит студент и, глядя на вас невинными глазами, говорит: «Простите, что я пропустил экзамен, но я был на выездной практике по другому курсу, который я также посещаю, и мы вернулись намного позже, чем я ожидал. Могу я сейчас сдать вам экзамен?» Вы поверите в эту историю?

• Вы идете на собеседование по поводу работы. Вам действительно нужна эта работа, поэтому вы готовы сделать все, что в ваших силах, чтобы произвести хорошее впечатление на работодателя. Как вы будете действовать? Что говорить?

На первый взгляд эти ситуации могут показаться совершенно не связанными между собой. Но если вы немного подумаете, то вскоре осознаете, что существует нечто, объединяющее их: в каждой ситуации вы сталкиваетесь с задачей понимания других людей, вы решаете, верить ли тому, что они говорят, или на более общем уровне пытаетесь постичь их намерения и их мотивы. Как вы знаете из собственного опыта, это

54 Глава 2. Социальное восприятие: понять других людей

сложная задача. Несмотря на весь наш опыт общения с другими людьми, их поведение зачастую остается для нас загадкой. Они говорят и делают то, чего мы совсем не ожидаем, ими руководят мотивы, которых мы не понимаем; кажется, что они вообще смотрят на мир другими глазами. Однако, так как окружающие играют чрезвычайно важную роль в нашей жизни, мы не можем не пытаться разгадать эту загадку. Именно по этой причине мы часто оказываемся вовлеченными в деятельность, которую социальные психологи называют социальным восприятием, — активный процесс (или ряд процессов), в рамках которого мы пытаемся узнать и понять других людей.

Социальное восприятие — это один из основных и наиболее важных аспектов социальной жизни; наши попытки понять окружающих являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни и принимают множество различных форм. Две из них наиболее важны. Во-первых, мы пытаемся понять чувства, настроения и эмоции других людей — то, как они чувствуют себя в данный момент. Такую информацию мы часто получаем благодаря невербальным сигналам, к числу которых относятся выражение лица, контакт глаз, позы и движения тела. Была ли улыбка призывной (в первом примере)? Лжет ли владелец подержанной машины (во втором примере)? Невербальные сигналы часто помогают нам принять решение.

Во-вторых, мы пытаемся также понять и более глубинные причины поведения других людей — почему они ведут себя именно так, а не иначе, стремимся понять их мотивы, намерения и особенности. Мы получаем информацию, связанную с этой задачей, через атрибуцию — сложный процесс нашего наблюдения за поведением других людей и последующие попытки сделать выводы о причинах этого поведения, исходя из полученной информации (Kelley, 1972).

Говорил ли студент правду (в третьем примере) или он просто хитрый обманщик, привыкший лгать? Мы отвечаем себе на такие вопросы каждый день.

В этой главе мы подробно рассмотрим и невербальную коммуникацию, и атрибуцию, поскольку они являются важными аспектами социального восприятия. Следует, однако, помнить, что социальное восприятие не ограничивается этими процессами. Оно также подразумевает попытки сформировать единое впечатление о человеке. Согласно расхожему мнению, первое впечатление имеет очень важное значение, и, как мы увидим, данные исследований в основном подтверждают это. Но как в действительности мы формируем свое впечатление о других людях? И как эти впечатления меняются, когда

Невербальная коммуникация: язык без слов 55

мы получаем новую информацию? В последних исследованиях социальных психологов предлагаются интересные ответы на эти вопросы (Ruscher & Hammer, 1994). Кроме того, подобные исследования привлекают особое внимание к обратной стороне медали под названием формирование впечатления — к вопросу о том, как мы сами пытаемся произвести хорошее впечатление на окружающих. Исследование этого процесса, известного как управление впечатлением, или самопрезентация (Ruscher & Hammer, 1994; Wyer и др., 1994), помогло выяснить, какой метод создания впечатления работает лучше и почему. Учитывая важную роль формирования и управления впечатлением в нашей повседневной социальной жизни, мы также рассмотрим эти темы в данной главе.

<< | >>
Источник: Р. Бэрон, Д. Бирн, Б. Джонсон. СОЦИАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ. 2003

Еще по теме Социальное восприятие: понять других людей:

  1. Социальное влияние: изменение поведения других людей
  2. ВОСПРИЯТИЕ ДРУГИХ
  3. Атрибуция: понимание причин поведения других людей
  4. Зависимость поведения человека от других людей
  5. Глава2 Восприятие себя и других
  6. Социальные квазигруппы. Социальный феномен толпы. Особенности поведения людей в толпе
  7. НА КОГО МЫ СЕРДИМСЯ, КОГДА НАМ КАЖЕТСЯ, ЧТО МЫ СЕРДИМСЯ НА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ
  8. Виды социальных норм. Соотношение права и других социальных регуляторов.
  9. § 2. Поведение людей в социально неорганизованной общности
  10. 1.2. Социально-личностное восприятие всеобщности субъекта
  11. 4. Реальность социального пространства Взаимные сношения людей.
  12. §8. ВЛИЯНИЕ НАСЛЕДСТВЕННОСТИ НА ПОВЕДЕНИЕ ЛЮДЕЙ И СОЦИАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ
  13. Проблема социализации и социально-психологической адаптации пожилых людей
  14. § 1. ГДЕ, КАК И ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЮТ СОЦИАЛЬНЫЕ ГРУППЫ И ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ
  15. Обязанности и права человека как регуляторы социальных отношений людей.
- Cоциальная психология - Возрастная психология - Гендерная психология - Детская психология общения - Детский аутизм - История психологии - Клиническая психология - Коммуникации и общение - Логопсихология - Матметоды и моделирование в психологии - Мотивации человека - Общая психология (теория) - Педагогическая психология - Популярная психология - Практическая психология - Психические процессы - Психокоррекция - Психологический тренинг - Психологическое консультирование - Психология в образовании - Психология лидерства - Психология личности - Психология менеджмента - Психология педагогической деятельности - Психология развития и возрастная психология - Психология стресса - Психология труда - Психология управления - Психосоматика - Психотерапия - Психофизиология - Самосовершенствование - Семейная психология - Социальная психология - Специальная психология - Экстремальная психология - Юридическая психология -